Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

400
Поделиться:

Сборная России в полуфинале! Несколько минут назад наши хоккеисты в одной четвертой финала олимпийского турнира разгромили норвежцев - 6:1. 

На этот раз обошлось без дублей и хет-триков. Шайбы на счету Телегина, Нестерова, Калинина, Войнова, Гусева и Григоренко. За путевку в финал в пятницу команда Олега Знарка сразится с чехами, которые по буллитам одолели сборную США — 3:2.

Увы, не смогли завоевать бронзу российские хоккеистки — в матче за третье место они проиграли сборной Финляндии. Уже не в одну калитку, как на групповом этапе, а в упорной борьбе (2:3), но до медали не дотянулись.

Настоящий праздник подарили болельщикам наши фигуристки. В короткой программе сначала Евгения Медведева обновила мировой рекорд, получив 81,61 балла. Ее прокат был, казалось, идеальным, все элементы, включая двойной аксель, Медведева выполнила безукоризненно, но программа Алины Загитовой стоила еще дороже, и чемпионка Европы исполнила ее так, что побила достижение Медведевой. 82,62 балла — невероятно высокая оценка. Кейтлин Осмонд из Канады уступает Загитовой более четырех баллов. Еще одна россиянка Мария Сотскова - на 12-м месте.

Девятую бронзовую медаль в российскую копилку принес Сергей Ридзик во фристайле - это первая награда нашей страны в ски-кроссе. Надеемся на медали в лыжных командных гонках - наши представители пробились и в мужской, и в женский финалы. На данный момент в неофициальном зачете Россия все еще занимает двадцатое место.

К футболу переходим. Сегодня поздно вечером еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов: «Манчестер Юнайтед» в Испании сыграет с «Севильей», а «Шахтер» в Харькове примет итальянскую «Рому».

Накануне завершился один из самых ожидаемых поединков данной стадии - «Челси» в Лондоне встречался с «Барселоной». Английская команда только себя эможет винить в упущенной победе: грубая ошибка в обороне стоила Челси преимущества перед ответной встречей. 1:1- итоговый счет, отличились Виллиан и Месси. «Баварию» уже можно поздравить с путевкой в следующий раунд - дубли Мюллера и Левандовски помогли разгромить «Бешикташ» со счетом 5:0.

СКА-1946 вновь сыграет с молодежкой «Кунь Луня» - накануне армейцы победили 2:1, а другая команда из системы СКА - «Серебряные Львы» встретится с петербургскими динамовцами. Для того, чтобы выявить победителя, во вторник пришлось прибегнуть к 26 послематчевым броскам. Победный остался за Никитой Дыняком из «Динамо» (2:1). «Львы» по-прежнему претендуют на выход в плей-офф, для этого им сегодня нужна только победа. Начало матча в 18:30, СКА-1946 с «Кунь Лунем» встретится в 19:00.

Пять медалей и первое командное место юниорского Первенства России по боксу. Солидный результат петербургских атлетов 17-18 лет. Турнир в Сыктывкаре — это отбор на апрельское первенство Европы в Италии.

Отметим «золотой» успех триумфатора прошлогоднего континентального турнира — Руслана Колесникова. В финале весовой категории «до 81 килограмма» он победил Эмина Хатаева. Красивую чемпионскую точку для петербургской сборной поставил тяжеловес Игорь Федоров. Сохраняют шансы поехать на первенство Европы и серебряные призеры Арлтан Абушинов и Алексей Демин. 

Именно по итогам соревнований в Италии станет ясен состав россиян на молодежный чемпионат мира и юношескую Олимпиаду.

Реклама

Обсуждение