Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

402
Поделиться:

В 1/4 российские хоккеисты сыграют с Норвегией. Команда Патрика Торесена несколько минут назад в овертайме обыграла словаков - 2:1. Следующий матч олимпийские атлеты из России проведу завтра днем.

Все там же, в Канныне, определились сегодня победители в танцах на льду. Фигуристы Тесса Вирту и Скотт Мойр стали трехкратными олимпийскими чемпионами. Наши Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли итоговое пятое место.

Что же касается Александра Крушельницкого, то официального заявления по допинг-пробе Б керлингиста пока не последовало, а дата заседания спортивного суда по этому делу перенеслась с сегодняшнего дня предварительно на четверг.

В неофициальном медальном зачете, тем временем, Россия осталась на двадцатой строчке. Впереди всех по-прежнему Норвегия. Ну а мы надеемся на сегодняшнюю смешанную эстафету в биатлоне.

На олимпийском льду в Канныне стартовали соревнования шорт-трекистов. Петербурженка Софья Просвирнова прямо сейчас борется за выход в четвертьфинал на километровой дистанции, она в пятом заезде. А уже через час она и другая представительница нашего города Екатерина Константинова примут участие в эстафете на 3000 метров.

Россиянки смогли пройти лишь в финал Б. Личный тренер Константиновой Михаил Некрасов рассказал нам о настроении в команде. Он каждое утро общается со спортсменкой по телефону.

МИХАИЛ НЕКРАСОВ,личный тренер Екатерины Константиновой:
«Настроение нормальное, рабочее. Ребята тренируются, готовятся выступать. Все горят желанием показать максимально хороший результат. Не все гладко. Я знаю, что там идет эпидемия, болеют, вроде как сейчас справляемся. Никакого давления, абсолютно все в штатном режиме. Тренировались они до Олимпиады с англичанами, никакого давления не чувствуется. Живут своей командой».

В Европе тем временем идет весенняя стадия футбольных еврокубков. Сегодня еще два матча одной восьмой финала Лиги Чемпионов.

В одной из пар есть явный фаворит — мюнхенская «Бавария», которая первый поединок этой стадии проводит у себя дома против «Бешикташа». Впрочем, и на «Альянц Арене» турецкой команде наверняка будет обеспечена изрядная шумовая поддержка.

Второе противостояние — это настоящая битва гигантов. «Челси» — «Барселона». Первый матч пройдет в Лондоне.

До старта парусного сезона времени еще достаточно, пора строить планы на год грядущий, кстати, значимый для российского спорта. Ровно 300 лет назад именно в Петербурге был основан «Невский флот» Петра.

Главным событием предстоящего лета обещает стать «Балтийская яхтенная неделя». Есть и еще ряд задач, намеченных на юбилейный год. В частности, возрождение нескольких клубов в черте города. Уже идут работы по реконструкции клубов в Кронштадте и в поселке Горская. На их базе будут созданы детские спортшколы.

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ,президент Санкт-Петербургского парусного союза:
«К сожалению, исчезает инфраструктура яхтенная. У нас до 90-го года было 33 яхт-клуба, осталось три. Наша задача — возродить, чтобы для ребят это было в шаговой доступности: взять лодку и пойти заниматься парусным спортом. К сожалению, сегодня это гигантская проблема».

На отчетно-выборной конференции был разработан план на ближайшие пару лет. На такой же срок был и переизбран и президент петербургского парусного союза Сергей Алексеев.

В это воскресенье в Москве пройдёт первый квалификационный поединок командного чемпионата Европы по настольному теннису. Бронзовый призёр прошлого турнира, женская сборная России, сыграет против представительниц Белоруссии. В составе нашего коллектива есть и петербурженка — Полина Михайлова.

На открытом первенстве Чехии среди спортсменов до 16-ти и до 19-ти лет медали уже разыграли. Лучший результат у россиян — третье место Марии Тайлаковой. Она проиграла только будущей чемпионке из Китая Ксюняо Ши. Теннисистка из Северной столицы Ольга Вишнякова остановилась на стадии 1/8 финала, уступив в семи партиях француженке Люси Гаутье.

Реклама

Обсуждение