Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Начинаем, увы, с тревожных олимпийских новостей. В сеульской лаборатории уже вскрыта проба Б Александра Крушельницкого. В первой его допинг-пробе были найдены следы мельдония, запрещенного к употреблению препарата. Результаты проверки второй пробы станут известны сегодня вечером или завтра утром. Сам петербургский кёрлингист, тем временем, сдал аккредитацию и покинул олимпийскую деревню. Напомним, Александр вместе с супругой Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером в миксте. Теперь эту медаль у петербуржцев могут отобрать. 

Сам Александр уверен, что не принимал неразрешенные медикаменты и считает, что мельдоний ему могли подсыпать на сборе в Японии. Тем более, предолимпийский допинг-тест Крушельницкого был чистым. По неофициальной информации, проба Б подтвердила наличие мельдония в крови Александра. Ждем именно официального вердикта. Пока спортивный суд открыл дело в отношении нашего спортсмена.

Константин Задворнов,президент Федерации керлинга России:
«Я не верю, что Александр сознательно принимал по двум причинам: это честный и порядочный человек, он никогда не поставит спортивные результаты выше своих человеческих достоинств. Во-вторых, с ним постоянно проводится работа антидопинговая, объясняется и расказывается. Все прекрасно понимают». 

Как бы то ни было, на данный момент в российской копилке одиннадцать наград. Тем не менее, в неофициальном зачете наша сборная опустилась на двадцатое место. На первое вышли норвежцы, потеснив с него Германию. На третьей строчке по-прежнему Нидерланды.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв - шестые после проката короткого танца личного турнира на Олимпиаде. Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро - 13. Ну а представители мужского одиночного катания уже вернулись домой. Накануне вечером в Петербург прилетели Михаил Коляда, Дмитрий Алиев и их наставники.

Первые поздравления — имениннику. Михаилу Коляде в день возвращения исполнилось 23. Впрочем, эмоции по поводу праздника сдержанные: сказывается долгая дорога. Оба спортсмена на своей первой в карьере Олимпиаде вошли в десятку. Алиев — седьмой, Коляда — восьмой. Серебряную награду командного турнира Михаил не стал демонстрировать — надёжно упаковал в багаж. Кроме самих соревнований, большое впечатление произвела атмосфера главных стартов четырёхлетия.

Михаил Коляда,серебряный призер Олимпийских игр-2018 в командных соревнованиях по фигурному катанию: 
«Посмотрел, как там всё устроено, походил по сувенирным лавкам. Посмотрел, как люди там поддерживают друг друга. У меня появились новые знакомства из других видов спорта. Все ребята очень классно друг друга поддерживали».
Дмитрий Алиев,участник Олимпийских игр-2018, серебряный призер Чемпионата Европы по фигурному катанию: 
«В деревне ребята, которые тоже выступали как олимпийские атлеты из России, мы все были дружные. Несмотря на то, что никто друг друга не знал, в лифте могли пообщаться, поздороваться. Всё было настолько тепло и дружно, душевно, вот именно по-русски». 

Сейчас у фигуристов несколько выходных, после чего начнётся подготовка к чемпионату мира в Милане.

«Зенит» уже четвёртый день в Италии. На третий зимний сбор команда отправилась сразу после окончания первого матч 1/8 финала Лиги Европы против «Селтика». 

К новым партнёрам присоединились новочки, Эльмир Набиуллин и Магомед Оздоев. Защитник взял 15 номер, фуболист центра поля - 27. 

Ну а номер 16 в команде освободился. Кристиан Нобоа проследовал в обратном направлении. До конца сезона эквадорский хавбек будет выступать за «Рубин». Именно в составе казанцев под руководством Курбана Бердыева Нобоа получил известность. Надо отметить, что с учётом игроков из «Зенита»-2 Кристиан стал 19 футболистом, кого «Зенит» отправил в аренду до лета 18 года. 

Трансферную политику российских клубов, итоги первых матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов обсудят участники программы «ТакойФутбол». В гостях у Ивана Лосева и Алексея Игонина - известный рэпер Гарри Топор, журналисты Павел Городницкий и Антон Ванюшов. Не забывайте про Буренинский вопрос - на кону билеты на ответный матч «Зенита» и «Селтика». Начало программы в 23:10.

В женской волейбольной Суперлиге прошли первые четвертьфинальные матчи. Сюрпризов не преподнесла пока ни одна из пар. Все встречи завершились в пользу заведомых фаворитов серий. 

Уступила действующим чемпионкам страны и «Ленинградка». Лёгкой, несмотря на счёт 3:0, свою победу не назовут даже волейболистки московского «Динамо». Три упорных сета, ключевые эпизоды которых решало индивидуальное мастерство игроков. В частности, примы российской сборной Наталии Гончаровой, она набрала 17 очков. Больше только у диагональной петербургского клуба Екатерины Петровой, настрелявшей в атаке на 18 баллов.

Наталья Гончарова,диагональная ДВК «Динамо» (Москва):
«Соперники играли сегодня хорошо, боролись в защите. Порой даже мне казалось, сейчас забью, но они поднимали в защите. Молодцы!». 

25:22, ещё раз 25:22 и 25:17 в пользу столичных спортсменок. Ответная и, возможно, решающая встреча серии пройдёт в Санкт-Петербурге 5 марта.

После небольшой паузы в прямом эфире смотрите программу время суток. А мы о спорте продолжим рассказывать через два часа. До встречи
 

Реклама

Обсуждение