Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лёд»; «Призрачная нить»; «Убийство священного оленя»; программа видеоарта КИБЕРФЕСТа-11 и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера 4-го сезона «Моцарт в джунглях»

540
Поделиться:

Весна близко: музыкально-драматическая история «Лёд» в российском прокате.

Главная российская премьера этой любвеобильной февральской недели – новая love story от создателей московского блокбастера «Притяжение» музыкально-спортивная драма «Лёд». Кинопресса уже окрестила «Лёд» спортивно-романтическим киномюзиклом, где звучат новые исполнения популярных хитов прошлого: Земфиры, «Кино» и даже Богдана Титомира. Если вдаваться в терминологию поджанров мюзиклов, то «Лёд» смело можно отнести к такому направлению как «джукбокс-мюзикл», названный в честь устанавливаемого в барах музыкального автомата. В России в последнее время используется более понятный нам термин «караоке-мюзикл», который собирается из ранее сочинённых композиций, как правило, хитов прошлого, порой многолетней давности. Почему дебютный фильм режиссёра Олега Трофима с блестящей игрой Александра Петрова обречён стать лидером российского кинопроката, разбиралась Елена Боброва.    

Петербургское кино сегодня: эксклюзивное интервью директора киностудии ЛЕНДОК Алексея Тельнова нашей программе.  

В этом году одна из старейших киностудий страны – Открытая киностудия «ЛЕНДОК», специализирующаяся на документальном кино, явит миру два игровых проекта: таинственную историю про Город на Неве «Легенды Петербурга» и биографическую драму про известного советского драматурга Александра Володина «Облепиховое лето». Как проходили съёмки фильмов, как выглядит новое петербургское кино, зачем ЛЕНДОК проводит свои собственные питчинги и о планах киностудии мы поговорили с её генеральным директором – режиссёром и продюсером Алексеем Тельновым.      

Последняя роль Дэниэла Дэй-Льюиса: драма «Призрачная нить» на большом экране.

Очередной участник «оскаровской гонки» полноценно стартовал в национальном прокате на этой неделе. Речь о ретро-драме «Призрачная нить», претендующей на шесть статуэток Американской киноакадемии. Режиссёр и сценарист Пол Томас Андерсон представляет новое исследование мира моды середины XX века. Главную роль в картине исполнил Дэниэл Дэй-Льюис, ранее удостоившийся премии «Оскар» за участие в «Нефти» Андерсона и планирующий завершить свою яркую актёрскую карьеру этим фильмом. О британской моде от кутюр и всеразрушающей любви – в обзоре Николая Корнеева. 

Довлатов, Цой, ван Сент, Дефо и другие: чем запомнится 68-й Берлинале.

На этой неделе, 15 февраля, в столице Германии стартовал 68-й Берлинский международный кинофестиваль, который продлится до 25 февраля. 19 фильмов претендуют на главную награду смотра – статуэтку «Золотой медведь». Жюри конкурсной программы в этом году возглавляет немецкий кинорежиссёр Том Тыквер, автор культового фильма «Беги, Лола, беги». Почётного «Золотого медведя» за вклад в кинематограф удостоится американский актёр Уиллем Дефо. Российское кино в основной конкурсной программе берлинского кинофестиваля представит Алексей Герман-младший с байопиком «Довлатов». В рамках Кинорынка на Берлинале состоится презентация другой биографической драмы – нового фильма Кирилла Серебреникова «Лето», который опальный российский режиссёр смонтировал, находясь уже под домашним арестом. Права на фильм о Викторе Цое, съёмки которого были прерваны арестом Серебренникова, выкупила французская кинокомпания Charades. Напомню, известного ленинградского рок-музыканта играет корейский актёр Тео Ю. На фестивале также состоится премьерный показ отреставрированной и оцифрованной версии фильма «Летят журавли» Михаила Калатозова в рамках программы «Классика Берлинале». Кроме того, фильм Тимура Бекмамбетова «Профайл» включён в программу «Панорама». О других ожидаемых лентах 68-го Берлинского кинофестиваля – в нашем обзоре. 

И в рубрике «Сериальный конвейер»: закулисье мира классической музыки – премьера 4-го сезона муздрамеди «Моцарт в джунглях».

С 16 февраля видео-портал Amazon запустил 4-й сезон своего популярного музыкально-драматического телешоу «Моцарт в джунглях». Поговаривают, что новый сезон о жизни классических музыкантов из Нью-Йорка может стать последним, ибо новое руководство Amazon Video хочет сосредоточиться на производстве оригинальных сериалов, рассчитанных на международную аудиторию, а не только на сугубо американскую. К тому же их цель – создать собственную «Игру престолов», чтобы увеличить число платных подписчиков своего стрим-сервиса, а «Моцартом в джунглях» этого не добиться.      

Так или иначе, новые серии музыкального шоу про южноамериканского дирижёра во главе Нью-Йоркского филармонического оркестра посвящены всё тому же персонажу Родриго де Суза, который перестал скрывать свой роман с гобоисткой Хейли. Теперь они отправляются на престижный конкурс дирижёров в Японию, где Родриго пытается ухватить Просветление и испытать Вдохновение, а то «музыка перестала говорить с ним». Параллельно он поддерживает и свою любимую Хейли на конкурсе, где она хочет победить как женщина-дирижёр. Изначально «Моцарт в джунглях» был телеадаптацией мемуаров Блэр Тиндел о закулисной жизни Нью-Йоркского филармонического оркестра. В сериале снялись звезда Бродвея Бернадетт Питерс, Малкольм Макдауэлл и Гаэль Гарсиа Берналь в роли Родриго, беллетризованной версии дирижёра Густаво Дудамеля. К 4-му сезону события сериала сильно абстрагировались от мемуаров. Зато главные роли по-прежнему исполняют Гаэль Гарсиа Берналь и Лола Кёрк. В новых эпизодах к основному касту присоединятся Дебра Монк, Маси Ока, Майкл Эмерсон и Джон Кэмерон Митчелл.              

Реклама

Обсуждение