Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

489
Поделиться:

Магомед Оздоев и Эльмир Набиуллин перешли в «Зенит». Для флангового защитника это вообще первый трансфер, он воспитанник казанского «Рубина». Кстати, уже забивал петербургскому клубу в сезоне 14/15. 

Наибуллину всего 22 года. Его трансфер по данным СЭ обошелся в 4,5 миллиона евро. Оздоев – игрок центра поля, ему 25 лет, и обошелся он сине-бело-голубым примерно в 3 миллиона 300 тысяч евро. Контракты подписаны на 4,5 года.

Сам же «Зенит», как известно, в Шотландии. Сегодня состоится матч 1/16 финала против «Селтика». И вот какой состав выбрал Роберто Манчини на первую официальную игру 2018-го года.

На самом деле, данное сочетание футболистов не стало откровением, его можно было предположить еще по контрольным встречам, итак, в воротах Лунев. Хочется верить, что петербуржцы выступят лучше, чем московские коллеги.

Матч в Глазго один из тех, который закрывает большой игровой день. А в эти минуты проходят еще семь поединков.

И счет в главных для российского болельщика – неутешительный. «Спартак» уже к перерыву дома от «Атлетика» пропустил 3 мяча, «Локомотив» после дубля Марио Баллотелли, один мяч отыграл с пенальти, отличился Фернандеш. Чуть ранее заявку на 1/8 финала в Астане сделал «Спортинг». Остальные пары на ваших экранах. Везде идет середина второго тайма.

В продолжении футбольной темы новость, поверить в которую еще недавно вряд ли кто-то мог: Павел Погребняк, по всей видимости, все-таки перейдет в «Тосно». Гендиректор областного клуба Вячеслав Матюшенко подтвердил, что «лесники» вот-вот подпишут контракт с экс-нападающим сборной России.

Павел перейдет в «Тосно» на правах свободного агента, поскольку «Динамо» разорвало с ним договор в одностороннем порядке. Контракт с черно-белыми будет заключен до конца сезона, то есть на 10-15 матчей, в зависимости от выступления в премьер-лиги и Кубке России, с возможностью продления.

34-летний форвард, по словам Матюшенко, согласился на весьма значительное понижение зарплаты, по сравнению с той, что он получал в столичной команде. Погребняк будет зарабатывать менее одного миллиона рублей в месяц, хотя еще недавно получал больше 10 миллионов.

Нападающий произвел впечатление на тренерский штаб «Тосно» во время работы на межсезонном сборе, тем более, что команде надо усиливать линию атаки после ухода Антона Заболотного и Евгения Маркова.

За всеми событиями можно упустить интереснейший поединок в Лиге ВТБ. «Зенит» принимал «Химки», накануне, кстати, матч всех звезд.

В ноябре в Подмосковье сильнее были гости, они же выиграли и сегодня в «Юбилейном». Вновь можно рассматривать встречу как дуэль Карасев – Швед. Она осталась за зенитовцем, однако на табло результат командный, а он – в пользу «Химок». 

У них и процент трехочковых бросков почти в два раза лучше, и подбором совершено на 13 больше. 98:80 в пользу соперника. Впервые в сезоне зенитовцы терпят два поражение в лиге ВТБ.

Совсем не праздничная командировка в Санкт-Петербург получилась у китайских команд Высшей Хоккейной Лиги в канун Нового года по Лунному календарю. Во вторник и сегодня они играли, соответственно, против «Динамо» и «СКА-Невы».

На ваших экранах взятие бело-голубыми ворот фарм-клуба «Кунь Луня». Встреча получилась и результативной, и грубой одновременно. Динамовцы – лидеры чемпионата, победили 3:1, однако сделали это при 48-минутном штрафе с обеих сторон.

У армейцев все было намного миролюбивее, что касается дисциплины. Если же смотреть на счет, то хорошая разница – 3:0 не должна обманывать. 

«СКА-Неве» нужно было постараться, чтобы распечатать ворота соперника. Два очка по системе «гол+пас» набрал Иван Крылов. Между петербргскими клубами в турнирной таблице по-прежнему 7 очков разницы.

Сегодняшнее занятие мужской сборной России по хоккею было посвящено реализации численного преимущество. Накануне из шести попыток наша команда ни одной не использовала. После перестановок в звеньях пострадали Алексей нестеров и Вадим Шипачев. Тем не менее, пропустивший три шайбы от Словакии, Василий Кошечкин, вновь займет место в воротах.

Без очков пока и женская команда. Причем до матча с Финляндией наши девушки в двух играх и шайб не забрасывали, теперь «ноль» в этой графе закрыт, однако приятного мало: 1:5 поражение. В единственном взятии финских ворот ни один из четырех представителей петербургского «Динамо» не поучаствовал. 

Так или иначе, но даже при трех поражениях Россия вышла в четвертьфинал, где сыграет со Швейцарией, очков здесь еще не терявшей. Вот такой регламент Олимпийского турнира.

Как и накануне, сегодня Россия осталась без медалей. Пара фигуристов Евгения Тарасова и Владимир Морозов будучи вторыми после короткой программы, оказались лишь четвертыми в итоге. Сноубордист Николай Олюнин в полуфинале борд-кросса сломал ногу, не порадовали биатлонисты, что мужчин, что женщины.

Отметим скелетониста Никиту Трегубова. Он – второй после двух попыток. В керлинге команда петербурженки Виктории Моисеевой победила сборную Китая 7:6, но там впереди еще много игр. Что касается неофициального медального зачете Россия уже 15-я.

Обсудить текущие результаты Игр и вспомнить свои победы. Победители олимпиад, чемпионатов Европы и мира сегодня собрались на очередное заседание «Клуба знаменитых чемпионов».

По традиции, легендарные спортсмены видятся ежеквартально и обязательно в новом месте. Сегодняшняя встреча посвящена не только проходящим зимним Олимпийским Играм в Южной Корее, но и морским путешествиям. Все потому, что прошла она на легендарном крейсере «Аврора». Чемпионы, а в их числе Наталья Антюх, Любовь Мухачева, Любовь Егорова, Валерий Столяров, Татьяна Казанкина и Дмитрий Васильев не только внимательно слушали экскурсию и рассматривали экспонаты, но и не забывали время от времени следить за результатами индивидуальной мужской биатлонной гонки на Олимпиаде.

Татьяна Казанкинатрехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике:
«У нас есть также олимпийцы которые выступали на Зимних играх и в этом году исполнятеся 30 лет Играм 1988-го года и 20 лет ОИ 1998 года и вот мы хотим, чтобы и они немножечко рассказали про мой олимпийский февраль».
Дмитрий Васильевдвухкратный олимпийский чемпион по биатлону:
«На самом деле, любое наше собрание олимпийских чемпионов она сопровождается какими-то историями, воспоминаниями. Но, поскольку нынешнее собрание проходит во время олимпийских игр, поводов для обсуждения предостаточно: кто выиграл, почему не выиграли фавориты. Но прежде всего, это хороший повод, чтобы встретится и провести хорошо время».


 

Реклама

Обсуждение