Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

441
Поделиться:

Спортивные итоги дня подводим в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург». В студии Иван Лосев, здравствуйте.

Главное впечатление от очередных Олимпийских суток — неудача мужской сборной России по хоккею.

Как долго ждали начало турнира, как к нему готовились, как радовались ударному и удачному старту поединка со Словакией — 2:0 к к пятой минуте. За всем этим, видимо, забыли, что даже без игроков Национальной Хоккейной Лиги соперники готовы проявлять характер, может, и не обладая супермастерством. Поражение 2:3.

Ворота защищал Василий Кошечкин, ни одна из шести попыток большинства реализована не была. Сборная США точно по такому же сценарию и с тем же счётом, только в овертайме, в параллельном матче уступила словенцам, с которыми забуксовавшей на старте красной машине предстоит играть послезавтра.

Увы, неудачно началась Олимпиада и для нашей женской сборной по кёрлингу. Сегодня команда петербурженки Виктории Моисеевой стартовала на групповом этапе поединком против сборной Великобритании. Дебют сложился не лучшим образом: олимпийские атлеты из России уступили бронзовым призёрам Сочи 3:10. Следующий матч уже через несколько часов против китаянок.

КОНСТАНТИН ЗАДВОРНОВ,вице-президент федерации кёрлинга России:
«По-моему, Виктория в одном из интервью сказала, что многие говорят, что есть какие-то более титулованные команды. Но многие из этих команд также впервые участвуют в Олимпийских играх. Дебют олимпийский для многих команд тоже будет экстремальным фактором».

Наша медальная копилка сегодня не пополнилась наградами, так что Россия по-прежнему занимает двенадцатое место в неофициальном зачете. Впереди всех Германия, следом идут голландцы, американцы, норвежцы и канадцы. Завтра, как минимум, рассчитываем на медаль в парном фигурном катании.

Уже по традиции вслед за последними новостями с Олимпиады о футболе говорим. Событий здесь тоже много. Так, «Зенит» прибыл в Глазго на матч 1/16 финала Лиги Европы против «Селтика».

К этой минуте завершилась тренировка команды, а чуть ранее с журналистами пообщались главный тренер Роберто Манчини и защитник Миха Мевля.

Пока вы смотрите кадры работы сине-бело-голубых в Турции, констатируем, что полезной информации от пресс-конференции практически никакой. Разве что Бранислав Иванович ещё может принять участие в завтрашнем поединке, несмотря на травму глаза. Всё станет ясно завтра с утра.

А так — дежурные вопросы и не менее предсказуемые ответы про уважение сопернику, первый матч спустя двухмесячный перерыв и желание пройти дальше.

В свою очередь отметим, что с учётом присоединившегося к партнёрам Ивановича, зенитовский состав в Шотландии насчитывает 22 футболиста. В их числе молодые Скроботов и Плетнёв.

Вновь не убедил Манчини нападающий Андрей Панюков. Он вместе с Гойло, Каккоевым и Капленко отправился в расположение дублирующего состава. Матч «Селтик» - «Зенит» начнётся завтра в 23:05 по Москве.

Переходим к трансферным слухам, ведь окно переходов в России ещё открыто и наша команда, по всей видимости, в ближайшее время приобретёт двух футболистов «Рубина». Игроки казанского клуба Магомед Оздоев и Эльмир Набуллин сегодня прилетели в Санкт-Петербург. Здесь они пройдут медосмотр, после чего подпишут контракты. Эту информацию подтверждает и агент обоих игроков Томас Цорн.

Ищет варианты усиления «Зенит» и на европейском рынке. По сведениям итальянских спортивных изданий, Роберто Манчини хочет видеть в своей команде центрального защитника «Сассуоло» Франческо Ачерби.

Футболисту 30 лет, его трансферная стоимость составляет примерно 9 миллионов евро. «Зенит» наблюдает за его игрой еще с прошлого года, утверждают итальянские газеты, но сейчас клубы ведут переговоры особенно активно. В текущем сезоне Ачерби провел все без исключения матчи в серии А. Сам «Сассуоло» идёт на 15-м месте в шести очках от зоны вылета.

О дублёрах не можем не сказать. «Зенит-2» определился с программой контрольных матчей на сборе в Турции. Команда Константина Зырянова пробудет в Белеке до 24-го февраля и сыграет за это время три матча.

Первым соперником станет латвийский «Спартак» из Юрмалы, с ним зенитовцы встретятся послезавтра. 20-го февраля петербуржцы сыграют с клубом из Дании, 23-го - из Норвегии. Возобновит сезон «Зенит-2» в Калининграде 4-го марта поединком с «Балтикой».

Ну и о Лиге чемпионов, конечно же. Каких-то 15 минут остаётся до очередных двух матчей главного футбольного турнира Европы.

А именно на «Драгау» в Португалии и «Сантьяго Бернабеу» в Испании. «Порту» принимает дома грозный «Ливерпуль» с Фирмино, Салахом и Мане в атаке, ну а королевский клуб ПСЖ, учитывая количество звезд в составах команд: Роналду и Бензема против Неймара, Мбаппе и Кавани, публика ждёт в Мадриде суперматч.

Самозащита без оружия. Демонстрация этого вида программы ГТО прошла с участием восьмикратного чемпиона мира по джиу-джитсу Павла Коржавых. Но это только часть праздника, посвященного всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу.

Участники с физическими нагрузками знакомы не понаслышке. Занимаются самбо, вольной борьбой, дзюдо и джиу-джитсу. Отжимания, подтягивания, подъем туловища из положения лёжа, прыжки в длину — этими элементами атлетов вряд ли удивишь.

Пожалуй, одно из самых увлекательных видов испытаний — стрельба. Требует не столько силы, сколько точности и внимания. На празднике состязались воспитанники специализированных спортшкол от 6-ти до 15-ти лет.

От праздника вновь к соревнованиям. Любое поражение лишает шансов на продолжение борьбы. Хоккейный турнир «Шлем и Краги» любительский, но бьются команды по-настоящему. Петербургский отборочный этап прошёл сразу на четырёх катках пассажирского порта Северной столицы.

Здесь нет мощных щелчков и силовых приёмов. Как, впрочем, и голкиперов. С другой стороны, попасть в условные ворота без вратаря — задача непростая. Поразить нужно было специальную конструкцию из покрышек с отверстиями.

Каждая команда заявила по 6 хоккеистов. Не испугались мужской игры даже девушки. По итогам петербургского этапа путёвку на национальный финал, который пройдет в Москве в начале марта, получил коллектив Foxes. Отборочные старты также приняли 11 городов России.

Обсуждение