Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

412
Поделиться:

Прямо в эти минуты в Южной Корее на льду Каннын-центра сборная России по хоккею начинает свой матч с командой Словакии.

Коллектив Олега Знарка вступает в битву за олимпийское золото. Параллельно с этой встречей играют и наши другие соперники по группе: Словения и США.

Увы, не слишком удачным получилось начало олимпийского турнира у наших керлингисток. Сегодня утром команда петербурженки Виктории Моисеевой стартовала на групповом этапе поединком против сборной Великобритании. 

Дебют сложился нелучшим образом: олимпийские атлеты из России уступили бронзовым призерам Сочи 3:10. Следующая встреча завтра против китаянок.

Константин Задворнов,вице-президент Федерации керлинга России:
«По-моему, Виктория в одном из интервью сказала, что многие, да, говорят, что есть какие-то более титулованные команды. Но многие из этих команд также впервые участвуют в Олимпийских играх. Дебют олимпийский для многих команд тоже будет экстремальным фактором».

Эльмир Набиуллин и Магомед Оздоев переходят в «Зенит», утверждает журналист Нобель Арустамян. 

Футболисты казанского «Рубина» покинули расположение команды и в ближайшее время должны пройти медицинское обследование, после чего подпишут с петербуржцами контракты. 

Тем временем сам «Зенит» на пути в Глазго. Сине-бело-голубые утром вылетели из Анталии, где проводили зимний сбор.

Полетел на первый матч 1/16 финала Лиги Европы 21 футболист. В том числе молодые Скроботов и Плетнев. Вновь не убедил Роберто Манчини нападающий Андрей Панюков. Он вместе с Гойло, Каккоевым и Капленко отправился в расположение дублирующего состава. 

Вечером основная команда проведет открытую тренировку, сам матч против чемпиона Шотландии «Селтика» пройдёт завтра и начнется в 23:05 по московскому времени.

Что касается «Зенита-2», то он определился с программой контрольных матчей на сборе в той же Турции.

Команда Константина Зырянова пробудет в Белеке до 24 февраля и сыграет за это время три матча. Первым соперником станет латвийский «Спартак» из Юрмалы. С ним зенитовцы встретятся послезавтра. 20 февраля петербуржцы сыграют с датским клубом «Роскилле», а 23-го числа - с норвежским «Фредрикстадом». Напомним, возобновит сезон «Зенит-2» в Калининграде 4 марта поединком с «Балтикой».


Горячая пора сейчас в Высшей хоккейной лиге, остается несколько дней до конца регулярного чемпионата. 

Путевку в плей-офф получил китайский «Ценг Тоу», набрав один балл в матче с петербургским «Динамо». Ничья в основное время и победа бело-голубых на пятой минуте овертайма 2:1.
 
«СКА-Нева» с другими гостями из Поднебесной «Хейлунцзяном» тоже церемониться не стал. Да и гости особо-то не сопротивлялись, заметно было, что команда из Харбина просто решила перетерпеть последнюю выездную серию в сезоне. 

У армейцев по очереди смогли отличиться все звенья. 7:1 - да, на ноль отстоять у хозяев не получилось, в конце матча китайцы реализовали большинство. В четверг команды проведут очередные встречи, только соперниками уже поменяются.


Любое поражение лишает шансов на продолжение борьбы. Хоккейный турнир «Шлем и краги» любительский, но бьются команды по-настоящему. Петербургский отборочный этап прошел сразу на четырех катках пассажирского порта Северной столицы.

Здесь нет мощных щелчков и силовых приемов. Как, впрочем, и голкиперов. С другой стороны, попасть в условные ворота даже в без вратаря - задача непростая. Поразить нужно было специальную конструкцию из покрышек с отверстиями.

Каждая команда заявила по шесть хоккеистов. Не испугались мужской игры даже девушки. По итогам петербургского этапа путевку на национальный финал, который пройдет в Москве в начале марта, получил коллектив Foxes.

Добавим, отборочные старты приняли 11 городов России.


Разминка под руководством олимпийской чемпионки Лондона Натальи Антюх - не совсем обычная подготовка школьников к выполнению нормативов. Ученики 17 школ Петродворцового района открыли Зимний фестиваль ГТО.

В программе пять видов испытаний: подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук, наклон вперед, прыжок в длину с места, подъем туловища из положения лежа на спине. 

Наталья Антюх внимательно наблюдала за техникой ребят в прыжках в длину, корректировала ошибки, а также показала мастер-класс - прыгнула сама.

Наталья Антюх,чемпион Олимпийских игр 2012 года в беге на 400 метров с барьерами:
«Ребенок стремится к этим значкам, для них это гордость. Между собой, я тоже слышала, во дворе ребята там гордятся, что как кто куда прыгнул и сколько отжался. Это здорово, что население полюбило физическую культуру и спорт».
Анастасия Петрова и Светлана Лаптева,ученицы ГБОУ «Школа 602»:
«Не первый раз уже сдаем, для меня самое сложное — это отжимания. Я тоже сдаю не в первый раз и тоже для меня отжимания самые сложные. Руки слабые. Я все сдала нормативы, думала, что серебряный, а оказалось, что золотой. Потом мне его вручили в администрации. А я еще жду золотой значок, скоро получу».

Например, в прыжках в длину для бронзового значка ученику восьмого класса достаточно прыгнуть с места на один метр и 70 сантиметров, для золотого потребуется преодолеть барьер в два метра. Девушкам для высшего достижения хватит и метра восьмидесяти.

Реклама

Обсуждение