Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

503
Поделиться:

Есть медаль командных соревнований, старались не расслабиться. В личном турнире фигуристов после проката короткой программы Евгения Тарасова и Владимир Морозов идут вторыми. 

Отставание от лидеров из Китая — 0,71 балла. На восьмой позиции пока Наталья Забияко и Александр Энберт, Кристина Астахова и Алексей Рогонов — десятые. 

Продолжения медального банкета в керлинге болельщики ждут от наших девушек. Сегодня команда Виктории Моисеевой стартовала на групповом этапе поединком против сборной Великобритании. Увы, дебют сложился не лучшим образом: олимпийские атлеты из России уступили бронзовым призерам Сочи — 3:10. Следующая встреча — завтра, против китаянок.

Возобновился европейский футбольный сезон. Накануне прошли первые матчи плей-офф Лиги чемпионов и одна игра Лиги Европы, в ней московский ЦСКА сыграл в гостях вничью с «Црвеной Звездой» - 0:0.

Что же касается главного клубного турнира Старого Света, то там, можно сказать, один полуфиналист уже определился. «Манчестер Сити» в Швейцарии разгромил «Базель» (4:0) и может перед ответной игрой чувствовать себя спокойно. В другом мачте «Ювентус» забил два быстрых гола «Тоттенхэму», но победу не удержал и теперь преимущество скорее на стороне лондонцев. 

Сегодня — два оставшихся матча 1/4 финала. «Порту» принимает дома «Ливерпуль», а «Реал Мадрид» ждет ПСЖ, учитывая количество звезд в составах команд, публику ждет суперматч на «Сантьяго Бернабеу».

Ситуация, когда в противостоянии «Зенита» и «Спартака» Петербург переживает за обеих команд, пока возможна только в баскетболе. В Суперлиге-1 они сыграли между собой уже в третий раз в сезоне. Неформальное лидерство пока за красно-белыми.

Зенитовцы, вернее, их фарм-клуб, сделали ставку на подвижную защиту и снайперские качества разыгрывающих. Номинальные гости брали проходами под кольцо и мастерством своих легионеров. В самом матче были ситуации, когда команда Андрея Новикова уступала 20 очков и «Зенит-фарм» едва не перевел игру в овертайм на последней минуте. 

Тренерский штаб объясняет такой почти случившийся камбэк выходом у хозяев Никиты Клюндикова, который хоть и ни разу не отличился, но был полезен в обороне, а также нестабильным характером «Спартака», который все еще позволяет себе провалы по ходу встречи. Впрочем, в этот раз для спартаковцев все обошлось — 89:83 в их пользу.

АНДРЕЙ НОВИКОВ, главный тренер БК «Зенит-фарм»: 
«Нам необходимо было, чтобы игроки, которые полевые, как-то обостряли какими-то проходами под кольцо. Потому что дальние броски, которые нам «Спартак» отдал, они у нас сегодня не шли. Нам необходимо было делать проход, чтобы стянуть на себя помогающих игроков. Тогда бы мы имели хороший подготовленный бросок. Но за счет «маленьких» мы в игру вернулись». 
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ, главный тренер МБК «Спартак»: 
«Мы занимаем на сегодняшний день место, которое мы должны занимать. Если бы мы играли более концентрировано и могли бы играть 40 минут с концентрацией, не позволять сопернику то, что мы позволяем делать зачастую, пускай кусками, мы, наверное, были бы повыше». 

Разминка под руководством олимпийской чемпионки Лондона Натальи Антюх — не совсем обычная подготовка школьников к выполнению нормативов. Ученики 17 школ Петродворцового района открыли Зимний фестиваль ГТО.

В программе — 5 видов испытаний: подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук, наклон вперед, прыжок в длину с места, подъем туловища из положения лежа на спине. Наталья Антюх внимательно наблюдала за техникой ребят в прыжках в длину, корректировала ошибки, а также показала мастер-класс - прыгнула сама.

НАТАЛЬЯ АНТЮХ, чемпион Олимпийский игр 2012 года в беге на 400 метров с барьерами: 
«Ребенок стремится к этим значкам, для них это гордость. Между собой, я тоже слышала, во дворе ребята там гордятся, что, как, кто куда прыгнул и сколько отжался. Это здорово, что население полюбило физическую культуру и спорт».
АНАСТАСИЯ ПЕТРОВА и СВЕТЛАНА ЛАПТЕВА, ученицы школы №602: 
«Не первый раз уже сдаем, для меня самое сложное — это отжимания. Я тоже сдаю не в первый раз, для меня отжимания самые сложные. Руки слабые. Я все сдала нормативы, думала, что серебряный, а оказалось, что золотой. Потом мне его вручили в администрации». 

Например, в прыжках в длину для бронзового значка ученику восьмого класса достаточно прыгнуть с места на 1 метр и 70 сантиметров, для золотого — потребуется преодолеть барьер в 2 метра. Девушкам для высшего достижения хватит и метра восьмидесяти.

Реклама

Обсуждение