Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +23°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

495
Поделиться:

Пока лучший для нас день Олимпиады. Тремя медалями пополнилась во вторник копилка российской команды.

С разницей в несколько минут две бронзы добыли в спринте наши лыжники Юлия Белорукова и Александр Большунов. В шаге от пьедестала остановилась Наталья Непряева. 

А начался день с исторической бронзы в керлинге. В дабл-миксте петербуржцы Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий победили норвежцев и завоевали первые олимпийские награды России в этом виде спорта.

Дмитрий Мельников, тренер пары А. Бразгалова - А. Крушельницкий:
«Конечно, весь цикл готовились к выступлению на Олимпийских играх и завоеванию призовых мест. Так что в некоторой степени это ожидаемый результат».

Тем не менее в неофициальном медальном зачете Россия вновь опустилась на одну строчку и теперь занимает 11-е место, пропустив вперед хозяев Олимпиады. Впрочем, верим, что скоро наверстаем. Уже завтра наша хоккейная команда начнет, будем надеяться, поход за золотом.

Возобновился евросезон. Меньше часа назад ЦСКА в Белграде сыграл вничью 0:0 матч 1/16 финала Лиги Европы. Непривычно, что во вторник.

Обычно середина недели занята Лигой чемпионов. Впрочем, здесь никаких изменений. Через 15 минут начнутся два матча с участием английских клубов. Более интересным видится поединок в Турине, где «Ювентус» примет «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» не должен испытать серьезных проблем в противостоянии со швейцарским «Базелем».


Третье в нынешнем сезоне баскетбольной Суперлиги петербургское дерби никак не изменило положения соперников. Разве что победа в нём дарила командам «Зениту-Фарм» и «Спартаку» виртуальный титул лучшего в городе. 

По результатам прошлых встреч у клубов был паритет 1:1.

В сегодняшней ситуации многое решало, кто раньше справился с последствиями дальневосточного выезда. Зенитовцы, выступавшие здесь номинальными хозяевами, предложили таким же формальным гостям схему с двумя подвижными разыгрывающими. Но после перерыва, видимо, сами же в ней запутались.

Красно-белые вели с преимуществом в 20 очков. Однако в свою победу поверили намного раньше, чем прозвучала финальная сирена. До пяти баллов дублёры «Зенита» сокращали разрыв. А в заключительной четверти настреляли столько же, сколько и за всю первую половину. Григорий Мотовилов завершил матч с личным рекордом в 34 очка.

У спартаковцев самыми заметными оставались легионеры Гевин и Пекович. 89:83 - «Спартак» вышел вперёд в личном противостоянии.

Григорий Мотовилов,разыгрывающий БК «Зенит-Фарм»:
«Плохо играли на подборе и не страховали быстрый отрыв. Во второй половине стали играть чуть лучше. Но все равно наших усилий не хватило. И где-то защита нас подвела сегодня».
Алексей Васильев,главный тренер МБК «Спартак»:
«Наша команда стала намного лучше реагировать на ситуации, которые происходят на площадке. Мы не забиваем, мы не забиваем из-под кольца кучу мячей, когда только руками можно разводить. Не забиваем штрафные. Но мы научились реагировать. И реагируем мы намного лучше, чем это было».

Десять дней есть в распоряжении обоих клубов на подготовку к следующим, домашним поединкам. 

Команда Алексея Васильева 23 февраля примет одного из лидеров турнира, коллектив из Ревды. «Зенит-Фарм» в тот же день сыграет с екатеринбургским «Уралом».


Прокатиться с ледяной горки около реки Оккервиль, научиться играть в керлинг вместе с участником сочинской Олимпиады Петром Дроном и посмотреть выступление легенды российского фигурного катания. Ничего подобного «Хоккейный город» еще не видел.

«На улице был морозец, но это еще больше подстегнуло меня и детишек шевелиться быстрее», - напишет по итогам праздника призёр Игр в Солт-Лейк-Сити и Турине в своем микроблоге.

Помимо показательного выступления на открытом катке Ирина Слуцкая провела полноценную тренировку с детьми из секции фигурного катания. 45 минут отработки базовых элементов по руководством двукратной чемпионки мира — занятие, которое запомнится даже родителям.

Ирина Слуцкая,серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по фигурному катанию:
«Именно на таких вот праздниках — и зимних, и различных летних мы как раз как-то принимаем то, что физкультура, здоровый образ жизни действительно очень полезны. Я могу только своим личным примером показать, что и в 20, и в 30, и за 30 можно выглядеть хорошо, быть крепкими и здоровыми».

У всех желающих была возможность познакомиться с еще одним подвидом - синхронным фигурным катанием. Три мастер-класса провела чемпион мира Дарья Растворцева. Вне зависимости от пола и возраста, спортсменка рассказывала и показывала как простые движения, так и более сложные элементы скольжения, например, перетяжки, крюки и твиззлы.

Дарья Растворцева,чемпион мира по синхронному фигурному катанию:
«Синхронное фигурное катание - это очень красиво, потому что 16 человек на льду и двигаются как единое целое, это не очень просто. Все говорят, что это проще, чем одиночное, потому что нет прыжков, но попробуйте соберите детей, поставьте их хотя бы по два человека, и вы поймете, что это не очень просто, чтобы они синхронно поехали. Большой труд, красивый вид спорта, который в мире собирает большие стадионы как и одиночное фигурное катание».

Элементы самбо теперь включены в список испытаний по выбору при сдаче тестов ГТО. Какие именно приемы войдут в систему нормативов, сегодня рассказали мастера самозащиты без оружия.

Среди участников семинара – кураторы школьных спортивных клубов, руководители образовательных учреждений, педагоги-организаторы и учителя физической культуры. 

Главная цель разработчиков методички – объяснить в деталях выполнение элементов. Для каждого возраста представлен необходимый минимум, который может пригодиться ребенку в жизни для самозащиты. Например, приемы самостраховки, освобождения от захватов и защиты от ударов.

Денис Гольцов,чемпион России по боевому самбо 2016 г.:
«Самбо является неотъемлемой частью для ребят допризывного возраста и ребят, которые имеют в себе силы и желание изучать единоборство. Будут преподаваться азы самообороны, тот минимум, который необходим. Сложности, скорее всего, будут в разъяснении мелочей исполнения элементов. Их не так много, казалось бы, по 10 элементов в каждой ступени, но тем не менее есть нюансы правильного исполнения»

Пока это первый проект новой системы нормативов, специалисты еще будут дорабатывать как список приемов, так и критерии их оценки. Пока максимальная оценка за один прием — три балла, для каждой возрастной категории предусмотрено 10 разных элементов.


Отрыв победителя может составить несколько кругов. Проигравший может сойти с дистанции, не добравшись до финиша.

Зимний мотокросс привлекает не только ветеранов вида спорта, но и совсем юных, пятилетних гонщиков. На севере Петербурга прошел чемпионат и первенство города.

Любителей большой скорости удержать невозможно. Впереди — от 8 до 12 минут езды по скользкой и заснеженной холмистой трассе. Отсутствие падений и заносов — вот ключ к успеху в любом соревновательном классе.

ПЕТР ЛОБАНОВ,участник чемпионата Петербурга по зимнему мотокроссу: 
«Я выступаю на шипах в открытом классе. Здесь нет ограничений по кубатуре двигателя и нет ограничений по возрасту, я уже достаточно возрастной спортсмен. Мне 30 лет. В основном молодежь гоняет там 20 лет, 18 лет». 

Это самый быстрый из представленных на турнире классов. В нем выступают основном профессионалы. Впрочем, поддерживать соревновательный ритм зимой необходимо. В частности, тем, у кого в планах международные старты.

ВЯЧЕСЛАВ ГОЛОВКИН,участник чемпионата Петербурга по зимнему мотокроссу:
«Выступал на чемпионате Европы, России, в этом году собираюсь, может, несколько этапов мира проехать. Когда я ехал на чемпионате мира, общая примерно стоимость на год выступлений, мотоциклов, проживания и так далее — где-то 150 тысяч евро».

А в это воскресенье на мототреке по проспекту Тореза пройдет турнир, посвященный проводам зимы. Организаторы обещают традиционный масленичный костер и фаер-шоу.

Реклама

Обсуждение