Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес Петербург, 18:00

381
Поделиться:

К 1 мая должна прекратить свое существование известная в Петербурге сеть товаров для дома «Дом Лаверна». Эксперты объясняют, что бренд не смог удержать позиции с появлением мощных конкурентов. 

От Старой Деревни в Белоостров «Ласточкой». Власти Петербурга ведут переговоры с РЖД о строительстве второго пути, по которому будут курсировать скоростные электрички «Ласточка». Цель проекта, оцениваемого в 13 миллиардов рублей, - повысить доступность «Лахта центра» и других объектов Приморского района, который сейчас активно застраивается.

Кузнечный уйдет с молотка. Сегодня начался прием заявок от желающих арендовать на 15 лет Кузнечный рынок. 

Каждый пятый интеллектуал готов променять свой диплом о высшем образовании на рабочую специальность. Таковы данные HeadHunter. Самые популярные специальности у белых воротничков — кондитер или повар. Следом идут автослесари, швеи и электрики.

Роботы проявляют заботу. Андроиды американской компании Boston Dynamics после бега и сальто демонстрируют более серьезные навыки — они научились ассистировать друг другу. Они создавались для оборонного сектора. Но военные забраковали из-за больших размеров и шума. Теперь им грозит удел домашних роботов — могут приносить тапки, например. Но компании никак не удается придать разработке миловидность собачки. Пользователи YouTube назвали робособак устрашающими.

Реклама

Обсуждение