Спорт днем
Главное событие дня – победа петербургской пары Брызгалова - Крушельницкий в матче за бронзовые медали Олимпийских игр в Пхенчхане.
Анастасия и Александр не стали переживать неудачу в полуфинале со швейцарцами, когда для победы им нужно было сделать один несложный бросок, а собрались на решающий поединок и во второй раз на турнире одолели скандинавов – после 4:3 на групповом этапе сейчас со счетом 8:4. Есть первая медаль в керлинге для России в истории Олимпийских игр.
КОНСТАНТИН ЗАДВОРНОВ, вице-президент Федерации керлинга России: «Мы рассчитывали на медаль. Почему? Потому что очень жесткий отбор. Семь путевок плюс хозяева. Не попали Великобритания, Швеция, Германия. Уже пройдя это, понятно, что ребята сильнейшие, в элите. Они были чемпионами мира 2016 года. Не то, что ожидаемая медаль, но мы на нее надеялись».
Итак, получается, что их трех наград в копилке сборной к двум имеют прямое отношение спортсмены Санкт-Петербурга. Это Анастасия Бразгалова и Александр Крушельницкий в керлинге, а также Михаил Коляда в фигурном катании. Мы перемещаемся на 10-ю строчку неофициального медального зачета. В 15:25 внимательно следим за финалом в лыжном спринте у женщин.
Прокатиться с ледяной горки около реки Оккервиль, научиться играть в керлинг вместе с участником сочинской Олимпиады Петром Дроном и посмотреть выступление легенды российского фигурного катания.
Ничего подобного «Хоккейный город» ещё не видел.
«На улице был морозец, но это еще больше подстегнуло меня и детишек шевелиться быстрее», - напишет по итогам праздника призер Игр в Солт-Лейк-Сити и Турине в своем микроблоге.
Помимо показательного выступления на открытом катке, Ирина Слуцкая провела полноценную тренировку с детьми из секции фигурного катания. 45 минут отработки базовых элементов по руководством двукратной чемпионки мира — занятие, которое запомнится даже родителям.
ИРИНА СЛУЦКАЯ, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по фигурному катанию: «Именно на таких вот праздниках — и зимних, и различных летних — мы как раз как-то принимае, что физкультура, здоровый образ жизни действительно очень полезны. Я могу только своим личным примером показать, что и в 20, и в 30, и за 30 можно выглядеть хорошо, быть крепкими и здоровыми».
Состав пляжного футбольного клуба «Кристалл» пополнил лучший игрок мира прошедшего сезона. Карьеру в петербургской команде продолжит Перейра Браз де Оливейра, более известный как Маурисиньо.
В прошлом году новобранец «Кристалла» стал чемпионом мира со сборной Бразилии и победителем Межконтинентального кубка. Вместе с португальской «Брагой» выиграл Кубок Европейских чемпионов, а также стал главной ударной силой столичного «Локомотива», который летом вернул себе титул сильнейшего клуба России.
Ранее в чемпионате нашей страны Маурисильно побеждал с волгоградским «Ротором». В петербургском коллективе звездный бразилец выбрал 33-й номер.
ЮРИЙ КРАШЕНИННИКОВ, игрок ПФК «Кристалл»: «У нас 12 звезд, нам будет сложно, конечно. Главное им правильно воспользоваться, чтобы тренерский штаб его качества как-то увеличил, чтобы он играл еще полезнее, чем может».
Отрыв победителя может составить несколько кругов. Проигравший может сойти с дистанции, не добравшись до финиша.
Зимний мотокросс привлекает не только ветеранов вида спорта, но и совсем юных, пятилетних гонщиков. На севере Петербурга прошел чемпионат и первенство города.
Любителей большой скорости удержать невозможно. Впереди — от 8 до 12 минут езды по скользкой и заснеженной холмистой трассе. Отсутствие падений и заносов — вот ключ к успеху в любом соревновательном классе.
ПЕТР ЛОБАНОВ, участник чемпионата Петербурга по зимнему мотокроссу: «Я выступаю на шипах в открытом классе. Здесь нет ограничений по кубатуре двигателя и нет ограничений по возрасту, я уже достаточно возрастной спортсмен. Мне 30 лет. В основном молодежь гоняет там 20 лет, 18 лет».
Это самый быстрый из представленных на турнире классов. В нем выступают основном профессионалы. Впрочем, поддерживать соревновательный ритм зимой необходимо. В частности, тем, у кого в планах международные старты.
ВЯЧЕСЛАВ ГОЛОВКИН, участник чемпионата Петербурга по зимнему мотокроссу: «Выступал на чемпионате Европы, России, в этом году собираюсь, может, несколько этапов мира проехать. Когда я ехал на чемпионате мира, общая примерно стоимость на год выступлений, мотоциклов, проживания и так далее — где-то 150 тысяч евро».
А в это воскресенье на мототреке по проспекту Тореза пройдет турнир, посвященный проводам зимы. Организаторы обещают традиционный масленичный костер и фаер-шоу.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.