Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • -9°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

471
Поделиться:

В Пхенчхане петербургские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова в олимпийском полуфинале микст-дабла сражаются с командой Швейцарии, в состав которой входят Мартин Риосо и Женни Перре.

Сборная Португалии по мини-футболу на ближайшие четыре года стала сильнейшей командой Европы. Португальцы выиграли турнир Старого света впервые. В «золотом матче» португальцы одолели Испанию со счетом 3:2.

Российские футболисты в четвертый раз подряд покидают Евро с медалями. Впервые с 2012 года команда Сергея Скоровича не сыграла в финале. В «бронзовом» поединке россиянам противостоял призер прошлого турнира, сборная Казахстана. Единственный гол в этой встрече забил Эдер Лима — российский бразилец отличился уже во втором тайме.

ИВАН МИЛОВАНОВ,игрок сборной России по мини-футболу:
«Мы три раза играли в финале и ехали только с одной целью — за победой. Но это спорт, и не всегда здесь складывается все так, как мы хотим. Да, сегодня мы уступили золотые медали, но вырвали для России бронзовые медали. Это хороший результат. Мы, конечно, хотели большего, но все же это результат».

«Бронза» этого турнира стала третьей для российской сборной в истории ее выступлений на чемпионатах Европы. Аналогичные результаты наша команда показала на домашнем турнире в Москве в 2001 году и на первенстве в Португалии в 2007 году.

Сразу после гостевого матча с «Селтиком» «Зенит» отправится на третий зимний сбор. Готовится к ответной встрече Роберто Манчини решил в Риме. Там «сине-бело-голубые» пробудут до вторника, а 20 февраля вернутся в Санкт-Петербург.

Сейчас мысли игроков сконцентрированы на гостевом матче с «Селтиком». Зенитовцы провели заключительный контрольный поединок с «Марибором», участником группового этапа Лиги чемпионов текущего сезона. Роберто Манчини решил не экспериментировать с составом, и сейчас с высокой долей вероятности уже можно предположить, кто именно выйдет на поле против «Селтика». Главным героем встречи со словецами стал вратарь Юрий Лодыгин, во второй раз за время игры в «Зените» отразивший два пенальти в одной встрече. 3:1 — итоговый результат. Голами у зенитовцев отметились Ригони, Кокорин и Плетнев. Сейчас команда остается в Турции, откуда утром в среду она отправится в Глазго.

Итоги зимних сборов «Зенита» и других российских клубов, предстоящие матчи Еврокубков и другие вопросы будут обсуждаться в программе «ТакойФутбол» 12 февраля. Каждый может оставить свой вопрос на странице телеканала «Санкт-Петербург» на сайте «Вконтакте». Самых активных пользователей ждет сувенир от Далера Кузяева, а также билеты на матчи баскетбольного клуба «Зенит».

Волейбольный «Зенит» продолжает погоню за столичным «Динамо» в таблице Суперлиги. Соперников разделяет одна победа. В 23-м туре обе команды добились успеха в трех сетах: «динамовцы» были сильнее «Енисея», «зенитовцы» на выезде одолели команду из Нижневартовска. Лучшим игроком встречи стал диагональный «Югры-Самотлор», петербургский воспитанник Сергей Пирайнен, который набрал 24 очка.

Сосновоборское «Динамо» набирает обороты. Повредивший осенью колено Денис Земченок вернулся в игру. Антон Ботин с аналогичной травмой пока стоит в разминочном квадрате, но к играм плей-аута капитан, возможно, вернется в строй. Для коллектива из Ленобласти локальная задача сейчас — получить преимущество своей площадки к матчам на вылет. К настоящему моменту для «бело-голубых» все складывается хорошо. Они занимают 11-ю строчку таблицы, в их активе шесть побед и принципиальный реванш в поединке с «Ярославичем», в котором команда Олега Согрина одержала победу с итоговым счетом 3:1.

ДЕНИС ПЕТРОВС, связующий ВК «Динамо-ЛО»:
«Тренер хочет видеть грамотную тактическую игру. И мы стараемся расти все время, с каждой игрой. Я думаю, у нас успешно сегодня все получилось. Соответственно, это плюс к дальнейшим играм, к плей-ауту».

В ближайшую субботу Санкт-Петербург ждет очередное региональное дерби. «Зенит» и «Динамо-ЛО» впервые сыграют на «Сибур-Арене». Многообещающий матч начнется в 18:00.

Звезды лыжного спорта прошли по одной трассе с дебютантами. В ежегодном заезде «Лыжня России» принял участие, например, Александр Легков.

Петербургский этап стал одним из самых массовых. Почти тридцать тысяч участников опробовали трассы в 18 районах города, а три тысячи из них приехали в Парголово на главный старт. 
В числе почетных гостей оказались олимпийские чемпионы Валерий Столяров, Любовь Мухачева и Татьяна Казанкина. По традиции, участники могли выбрать дистанцию по своим силам: 2 километра 18 метров для новичков или 5 и 10 километров для более опытных лыжников. 

До основного забега на специальную дистанцию в 201 метр 80 сантиметров вышли совсем маленькие участники — они еще не ходят в школу, а многие и вовсе впервые встали на лыжи.

ГЕННАДИЙ КОСТЯЕВ,участник детского забега «Лыжни России — 2018»:
«Решили занять первое место. Я там был в середине, потом мне указали туда дорогу. Я упал. Ну я очень быстро ехал и упал»
ЛЮБОВЬ МУХАЧЁВА,чемпион Олимпийских игр 1972 года по лыжным гонкам:
«Для детей очень здорово, потому что для каждого ребенка это может быть такой старт, который может побудит его заниматься спортом. Конечно, лыжным спортом. Очень много детей на хороших лыжах, с номерами – это красиво, музыка играет. Я думаю, детям это запомнится на долгие годы, и они будут каждый год участвовать в этих соревнованиях».



 
 

Обсуждение