Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

398
Поделиться:

Только что в Пхёнчхане начался биатлон. Женская гонка преследования на 10 километров. Россию в ней представят Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.

Менее чем через час состоится полуфинал микста в керлинге, петербуржцы Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова сыграют с командой Швейцарии. После выходных же сборная нашей страны занимает 10 место в неофициальном медальном зачете. Впереди - Германия. У наших атлетов пока две награды. 

Первую медаль добыл в шорт-треке Семен Елистратов. Олимпийский чемпион Сочи стал бронзовым призером на дистанции 1500 метров. После финиша он не смог сдержать слез и посвятил награду всем отстраненным от Игр российским спортсменам. 

До последнего бились и наши фигуристы. В командном турнире максимальное количество баллов (20) принесли девушки Евгения Медведева и Алина Загитова. Михаил Коляда, неудачно выступивший в короткой программе, взял реванш в произвольной — стал вторым. В итоге у олимпийских атлетов из России — серебряные медали.

«Зенит» вышел на заключительный этап подготовки к возобновлению сезона. В выходные петербургская команда провела еще один контрольный матч. 

Встречались сине-бело-голубые со словенским «Марибором», участником группового этапа Лиги чемпионов текущего сезона. 

Роберто Манчини решил не экспериментировать с составом, и сейчас с высокой долей вероятности уже можно предположить, кто именно выйдет на поле в гостевом матче Еврокубка с «Селтиком» в четверг. 

Главным героем встречи с «Марибором» стал вратарь Юрий Лодыгин, во второй раз за зенитовскую карьеру отразивший два пенальти в одной встрече. 3:1 - итоговый результат, голами у зенитовцев отметились Ригони, Кокорин и Плетнев. 

Сейчас команда еще остается в Турции, откуда утром в среду она отправится в Глазго.

Итоги зимних сборов «Зенита», других российских клубов, предстоящие матчи Еврокубков и многое другое обсудим сегодня в программе «Такой футбол» вместе с обладателем Кубка России Алексеем Игониным и блогером Антоном Ванюшовым. Присоединяйтесь, оставляйте вопросы на странице телеканала «Санкт-Петербург» во «ВКонтакте». Самых активных ждут сувенир от «Зенита» и лично Далера Кузяева.

Баскетбольный «Зенит» потерпел третье поражение в нынешнем сезоне Единой Лиги ВТБ. Как и предыдущие два, оно случилось в гостевом поединке. 

Накануне зенитовцы играли в Астане. Причем встреча с местной командой стояла в календаре практически сразу после ключевого еврокубкового матча в Турине. С учетом длительных перелетов на подготовку к игре у сине-бело-голубых оставался всего один день. Можно сказать, что насыщенный график в итоге и сказался на итоговом результате. 

Если первую половину гости провели на равных с соперником, то сдержать «Астану» после большого перерыва не получилось. С преимуществом «+20» хозяева выиграли третью и четвертую четверти, к финальной сирене счет стал 87:64 в пользу клуба из Казахстана. Впрочем, четвертому месту «Зенита» в турнирной таблице пока ничто не угрожает.

После отрицательного для российских звезд вердикта CAS вместо поездки в Южную Корею действующие спортсмены пополнили списки участников «Лыжни России». В Московской области, например, на трассу вышли Александр Легков и Александр Бессмертных. 

Петербургский этап, как и всегда, стал одним из самых массовых. Почти 30 тысяч участников опробовали трассы в 18 районах города, а три тысячи из них приехали в Парголово на главный старт. В числе почетных гостей – олимпийские чемпионы Валерий Столяров, Любовь Мухачева и Татьяна Казанкина. 

По традиции участники могли выбрать дистанцию по своим силам: 2 километра 18 метров для новичков или 5 и 10 километров для более опытных лыжников. До основного забега на специальную дистанцию в 201 метр 80 сантиметров вышли совсем маленькие участники – они еще не ходят в школу, а многие и вовсе впервые встали на лыжи.

ГЕННАДИЙ КОСТЯЕВ, участник детского забега «Лыжни России»-2018:
«Решили занять первое место. Я там был в середине, потом мне указали туда дорогу. Упал. Я очень быстро ехал и упал». 
ЛЮБОВЬ МУХАЧЕВА, чемпионка Олимпийских игр 1972 года по лыжным гонкам: 
«Для детей очень здорово, потому что для каждого ребенка это может быть такой старт, который может побудит его заниматься спортом. Конечно, лыжным спортом». Очень много детей на хороших лыжах, с номерами это красиво, музыка играет. Я думаю, детям запомнится на долгие годы и они будут каждый год участвовать в этих соревнованиях». 

Реклама

Обсуждение