Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:12
  • -4°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги недели. Открытие 23-х зимних Олимпийских Игр, Снежный Петербург, Петербургские фотографии, День памяти Пушкина

497
Поделиться:

Оклеветанная, по сути, обескровленная с учётом тех спортсменов, кого не допустили соревнований, измождённая публикациями в СМИ и обсцвеченная серым нелепым флагом наша сборная всё-таки мужественно вышла на церемонию открытия 23-х зимних Олимпийских игр.

Безусловно самым заметным и самым эмоциональным событием уходящей недели стал снегопад. Который начался в воскресенье вечером. И который шёл за исключением редких и очень коротких перерывов практически всю неделю.

Очень важный документ сейчас при поддержке губернатора Полтавченко проходит утверждение в петербургском парламенте. Речь идёт об изменении к федеральному закону о регистрации недвижимости.

Борис Смелов — великий фотограф великого города — по-другому про него и не скажешь. Его фотографии назывались «петербургскими», а сам Петербург на его карточках - «смелковским». Его первую выставку в 1975 году разобрали со скандалом. Партийные работники буквально отрывали со стен его снимки и выкидывали их в мусорное ведро. Сегодня же Борису Смелову посвящен целый зал в Эрмитаже, в Восточном крыле Эрмитажа. 

Новое детское онкологическое отделение открыли в Петербурге. Губернатор Полтавченко оценил степень готовности этого медицинского учреждения. Отделение открыли на базе специализированного медицинского центра в поселке Песочный.

В Смольном прошло очередное заседаниее рабочей группы по Ай-Ти технологиям. Обсуждали очень интересный проект. Он уже сейчас начинает реализовываться. и пока о нём мало говорят, но через некоторое время - это будет, по сути, сенсация.

Невероятно, в Петербурге зафиксирован резкий взлёт популярности к настольными играми. Игры продают десятками тысяч. Я говорю невероятно, потому что не понимаю, зачем люди покупают эти картонные игры с кубиками и фишками. Или ещё чем-нибудь. Домино или лото. Не знаю. Но вот официальные цифры. Эксперты сейчас оценивают объем рынка этой индустрии развлечений в России в 100 млн долларов в год.

Английская писательница Мэри Хобсон. Она переводчик, поэтесса. Ей 92 года. Но, внимание, русский язык она начала изучать лишь в 56 лет. У неё была мечта прочитать «Войну и Мир» в оригинале. А в 62 года она поступила в Лондонский университет на отделение славистики. Она без ума от Пушкина. Переводит его блистательно.

Сюжеты

Обсуждение