Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

499
Поделиться:

Менее часа до церемонии открытия Олимпийских игры в Пхёнчхане. Омрачает это событие утренняя новость. Спортивный арбитражный суд все-таки отклонил апелляции 45 российских спортсменов и еще двух тренеров. 

Таким образом состав сборной России, к сожалению, останется прежним. На Играх выступят все те же 168 атлетов, тридцать из которых — это представители Санкт-Петербурга. Большинство при этом хоккеисты. 

Пять девушек в сборную отправило наше «Динамо», 15 игроков СКА — костяк команды Олега Знарка. Кроме того, есть за кого нам болеть в шорт-треке, фигурном катании, прыжках с трамплина и керлинге. Будем надеяться, что петербургские спортсмены принесут российской сборной награды.

Путь российских фигуристов к медалям становится сложнее. В командном турнире не справился с эмоциями Михаил Коляда. По ходу короткой программы он дважды упал, сорвал прыжки и занял в итоге только восьмое место. Спасли ситуацию Евгения Тарасова и Владимир Морозов, они в зачете спортивных пар сейчас лидируют. А в общем наши зачете фигуристы сейчас делят третье место с японцами. 

Удачно провели свои поединки наша смешанная пара в керлинге - Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. В круговом турнире в миксте они обыграли сначала команду Финляндии (7:5), а затем и дуэт из Китая (6:5). Предстоящей ночью по московскому времени россияне сыграют с хозяевами Олимпиады — корейцами, а завтра днем — с канадцами. Корея в этом туре разгромила США, а Канада — финнов.

Для кого-то из этих танцоров Кубок ТСК «Лидер» — это, возможно, первые соревнования в жизни. Свои программы в стандарте и латине на восьмом в истории турнире показали более 100 участников из нескольких регионов страны.

Просторный зал, зажигательная музыка и судьи высшей квалификации — атмосфера скорее напоминала турнир для танцоров мирового уровня. Утром на паркет вышли дети младше пяти лет, они выступили в категории «Дебют». Вечернее отделение открыли старшие спортсмены, они исполнили две программы: европейское танго, медленный и венский вальс, квикстеп и фокстрот, латиноамериканскую самбу, румбу, джайв, пасадобль и ча-ча-ча.

ЯРОСЛАВА ГЕРАСИМОВА И МАКСИМ ЕВТУШЕНКО бронзовые призеры Кубка ТСК «Лидер» (ювеналы-1): 
«Венский вальс, ча-ча-ча. Я выбираю венский вальс, потому что он кружится всегда, голова у тебя может закружится, поэтому у меня он самый любимый. Очень переживаем, вот у меня вообще волнение слишком энергичное». 

В стандартной программе, где Максим и Ярослава танцевали любимый венский вальс, они завоевали бронзовые награды.

Самбо среди слабовидящих атлетов. Эта разновидность адаптивного спорта только набирает обороты в нашем городе. Поэтому каждую награду сейчас можно считать исторической. С открытого фестиваля единоборств в подмосковном Пушкино петербуржец Дмитрий Самохвалов привез золотую медаль. Он стал лучшим в весовой категории — 62 килограмма, в финале одержав победу над москвичом даниилом Захаровым.

Пять дней до старта хоккейного олимпийского турнира. В преддверии соревнований, вспомним об играх 8-летней давности в Турине. В очередном выпуске программы Time Out на телеканале «Санкт-Петербург» смотрите эксклюзивное интервью участника тех событий, чемпиона мира по хоккею Александра Фролова. Как всегда, расскажем о самых заметных спортивных событиях недели, в том числе и о Супербоуле — финале американской национальной футбольной лиги. Как всегда, программа выйдет в эфир в субботу в 11:10.

Реклама

Обсуждение