Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +23°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

480
Поделиться:

Пополнится ли наша олимпийская заявка? Завтра в пять часов утра спортивный арбитражный суд огласит вердикт по апелляциям 47 россиян. Будем надеяться, что CAS допустит до Игр в Пхенчхане если не всех, то хотя бы некоторых наших атлетов. Но тем временем до официального открытия Олимпиады некоторые турниры уже начались.

Керлингисты утром стартовали не слишком удачно. Наша смешанная команда, супруги Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, крупно уступила американцам - брату и сестре Мэтту и Бэкке Хэмилтон - 3:9. 

Зато во втором туре микста россияне обыграли соперников из Норвегии 4:3. Следующий матч - уже этой ночью по московскому времени против Финляндии, которая уже потерпела два поражения: от хозяев Олимпиады и от Швейцарии.

В прыжках с 90-метрового трамплина сегодня все четыре наших летающих лыжника преодолели барьер квалификационного раунда. В финале выступят Евгений Климов, Денис Корнилов, Михаил Назаров и петербуржец Алексей Ромашов. Последний прыгнул на 90 метров, остался не слишком доволен 34-м результатом, но главное, что отбор прошел. Завтра у нашей команды день отдыха, а в субботу - борьба за медали.

Борьбу за самое высокое место на пьедестале вела на чемпионате Европы и сборная России по мини-футболу. Увы, в очередной раз она без золотых медалей.

Меньше часа назад наша национальная команда проиграла Португалии. Причем мы открыли счет, на перерыв ушли лидируя, однако второй тайм прошел под диктовку португальцев. Они отыгрались, вышли вперед, заработали пять фолов, а за шестой пробивался бы 10-метровый, на что и рассчитывали россияне, но судьи никак не хотели замечать нарушений соперника. 

3:2 в итоге в пользу Португалии, она ждет победителя, ну а мы - проигравшего в паре Казахстан - Испания.

Уступил сегодня, кстати, и «Зенит». У петербуржцев, правда, идут контрольные матчи. Выступал днем совсем не основной состав, так или иначе, есть первое поражение на сборах.

Встречались зенитовцы с лидером второго дивизиона Дании, клубом «Вайле». Вышедшему с первых минут составу, а вместе с Жирковым, Терентьевым, Кузяевым и Нобоа играли Каккоев, Скроботов, Плетнев, не всегда хватало сыгранности.

Соперники провели два тайма по 30 минут и в начале каждого из них забитым мячом отметились датчане, Александр Кокорин, как и его партнеры, остались без голов - 2:0 в пользу «Вайле». В субботу встречаться со словенским «Марибором».


С каждым днем матч всех звезд становится для петербургского болельщика все интереснее и интереснее. Следом за составом команд, Единая лига ВТБ опубликовала список участников различных конкурсов.

Так, в состязаниях бросков сверху за звание лучшего поспорит зенитовец Дрю Гордон, а за титул самого меткого - Кайл Курич. Здесь речь идет о трехочковых бросках.

Тем временем эпизод с участником непосредственно самого матча звезд Сергея Карасева попал в топ-10 моментов последнего тура топ-16 Еврокубка. Накануне зенитовцы играли в Турине. Вот этот момент отметили организаторы, поставив его отнюдь не на высокое девятое место. 

Тот же эффектный эпизод туринцев оказался на второй строчке, впрочем, здесь важен успех командный, а он за зенитовцами - 87:73. В 1/4-й нашей команде играть с другим итальянским клубом - «Реджо-Эмилия».

В гости к петербургскому «Динамо», лидеру ВХЛ, приехал не попавший в плей-офф лиги континентальной клуб-партнер - подмосковный «Витязь».

Плотный график команде Леонида Тамбиева, а чемпионат ВХЛ продолжается, не помеха — перед плей-офф такая встреча, естественно, не лишняя. Наставник динамовцев призывает не считать предстоящее противостояние каким-то особенным. Сегодня на ледовой тренировке Леонид Тамбиев просил хоккеистов быть собраннее. Доходчиво, по несколько минут расчерчивал варианты действий на тактической доске. Завтра его коллектив впервые выйдет против представителя сильнейшей лиги континента.

Семен Ручкин,защитник ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Мне кажется, самое главное — это скорость, конечно. Если ты не успеваешь, тебя сразу накрывают и забивают, наказывают. Мне кажется, да, скорость — самое главное. У нас просто игра будет. Неважно, какая она — товарищеская, выставочная. Она будет как и все. Мы будем играть на победу и выкладываться полностью».

Матч с «Витязем» начнется завтра на главной арене «Юбилейного» в 18:30. После этой встречи «Динамо» проведет и последние поединки регулярного чемпионата. Заключительная домашняя серия стартует в следующий вторник, 13 февраля игрой против китайского «Ценг Тоу».

«Автомобилист» забронировал место в финальной шестерке Высшей лиги «Б». Досрочный выход в группу сильнейших петербургский клуб оформил сегодня, победив в трех партиях «Элвари-Сахалин».

В том же составе, но в совершенно ином по содержанию матче. Островной коллектив весь запас удачи и сил исчерпал, видимо, накануне. Чаще остальных в составе хозяев очки снова набирали Александр Болдырев и Петр Головин - 25:21, 25:11 и 25:16. 

Чуть больше часа ушло у «Авто» на то, чтобы одержать 19-ю победу в сезоне и сделать математически невозможным падение ниже четвертой строчки «Запада». 

До окончания первого этапа петербуржцы проведут еще две игры. Обе они будут домашними. В субботу и воскресенье команда Евгения Лебедева встретится с лидерами дивизиона, волейбольным клубом «Подмосковье».

Российские сборные по акробатическому рок-н-роллу – одни из главных фаворитов любых международных соревнований. А костяк команд составляют петербургские спортсмены. Сегодня в спорткомитете почетные грамоты и удостоверения мастеров спорта международного класса получили более 30 атлетов.

Главные международные старты сезона выпали на осенние месяцы. На первенстве Европы в Чехии до финала дошли сразу три петербургские команды, две из них в итоге оказались на пьедестале: девушки стали чемпионками и вице-чемпионками в дисциплине «формейшн».

В этой же категории победу на чемпионате мира в Венгрии одержали и женщины. Они лидировали уже после первого захода, опередив даже хозяек соревнований.

Наталья Козлова,чемпион мира по акробатическому рок-н-роллу («формейшн»):
«Были очень накаленные дни и подготовки, и сами соревнования. Мы мечтали о первом месте на ЧМ, но не могли себе представить, что это произойдет именно в Венгрии. Потому что они являются сильнейшими конкурентками и перетанцевать их у них дома очень круто и ценно. То, что мы получили сегодня – это на всю жизнь. Каждую победу свою ты помнишь, ценишь, но получить звание – это ценнее всего».
Наталья Ушакова,тренер студии танца «Стиль» по акробатическому рок-н-роллу:
«Все сложно было, поэтому и переживали, и загонялись, скажем так. Держались — все силы были в это вложены, потом был некий выдох такой, а сейчас уже работаем над новыми программами».

Реклама

Обсуждение