Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +16°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

511
Поделиться:

Заседание прошло, а решения так и нет. Выездной филиал спортивного арбитражного суда не вынес окончательный вердикт по апелляции российских олимпийцев. CAS взял паузу и продолжит изучать материалы еще, как минимум, до завтра.

Суд начал рассматривать иск 32 атлетов, которые оспаривают отстранение от Олимпиады, а в четверг комиссия изучит и заявления 13 спортсменов и двух тренеров, ранее оправданных, но, тем не менее, не получивших приглашение в Пхенчхан от Международного комитета. При этом МОК открыто выражал недовольство тем, что суд признал некоторых наших спортсменов невиновными в употреблении допинга. МОК отказался приглашать этих атлетов на Игры и сделает это вынужденно, лишь в том случае, если спортивный арбитражный суд удовлетворит их апелляции.

Томас Бах,президент международного олимпийского комитета:
«Днем суд сообщил, что постарается принять решение по всем сорока семи олимпийцам к четвергу, но последним сроком CAS называет день открытия Игр, то есть пятницу, девятое февраля».

Павел Погребняк на просмотре в «Тосно». Правда, областному клубу это не помогло. По крайней мере, сегодня в контрольном матче команда Дмитрия Парфенова проиграла венгерскому «Дебрецену» 0:3.

Там же, в Турции сейчас проходят зимние сборы многих российских клубов, в частности, играл вечером и «Зенит». Как заметил главный тренер сине-бело-голубых: матч максимально приближенный к официальному. Встречались петербуржцы с «Црвеной Звездой», той самой, которая через неделю будет противостоять московскому ЦСКА в 1/16 Лиги Европы. 

Состав Роберто Манчини выставил следующий: Лунеев в воротах, Кришито и Смольников по флангам, в центре обороны Маммана-Мевля, полузащита: Краневиттер, Паредес, Ерохин, в атаке: Дриусси, Заболотный, Ригони. По-настоящему выручать свою команду Луневу пришлось однажды, на 73-ей минуте, с чем вратарь справился. А единственный мяч в игре был забит после розыгрыша углового, Ерохин принял, обыграл, пробил – 1:0. Завтра в 15:30 по Москве против датского «Вайле» выйдут, скорее всего, те футболисты, кто сегодня игровой практики получил недостаточно.

Роберто Манчини,главный тренер ФК «Зенит»:
«Мне очень понравилась игра, я считаю, что она удалась. «Црвена Звезда» показала хороший футбол, это хорошая команда».

«Автомобилист» в шаге от финала Высшей лиги «Б». До попадания в шестерку лучших команд дивизиона петербуржцам не хватает одной победы. Сегодня и завтра именитый клуб как раз принимает основных конкурентов.

«Элвари-Сахалин» вынужденно путешествует без тренеров, а процессом на площадке руководит старший из братьев Бутько, Артем. Но и отсутствие подсказок со стороны не помешало дальневосточному коллективу изрядно потрепать нервы хозяевам. «Авто» брал сильной подачей и организованной атакой первым темпом. 

А кроме командированных из «Зенита» Дениса Черейского и Александра Болдырева, в команду из Северной столицы вернулся Владимир Сухарев. Доигровщик, завершивший летом карьеру и перешедший на административную работу, серьезно помог в защите в решающем пятом сете. 25:15, 21:25, 29:31, 25:11 и 15:9 — противоречивый, но успешный для «Автомобилиста» поединок.

Виктор Белов,либеро ВК «Автомобилист»:
«Каждая команда хочет в финал. В первой партии они, можно сказать, присматривались к нам. У них многое не получалось, у нас в то же время полетела подача. Во второй партии они меньше допускали ошибок, были более сконцентрированы. И там уже в каждой партии была борьба, что и довело до пятой партии».
Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»:
«Скорее, избыточная самоуверенность после первой партии помешали нам быстро завершить эту игру. Не хватило собственного настроя и собственного желания победить сразу и быстро».

Завтра соперники встретятся в Академии Платонова еще раз. Только начнется матч намного раньше, в 14 часов.


Наверное, хорошая команда «Торино», но сейчас, есть уверенность, что Василий Карасев говорит об обратном: выходить и соперника побеждать. К баскетболу переходим. Семь из восьми участников четвертьфинальной стадии Кубка Европы известны, там и краснодарский «Локомотив-Кубань», и казанский УНИКС, третий возможный участник от России – наш «Зенит».

Петербургская команда через несколько минут начинает матч в Турине. Соперники уже встречались месяц назад, и тогда, в спорткомплексе «Юбилейный» зенитовцы были сильнее, 95:84. Тот счет крайне важен, так как сейчас даже поражение, но с разницей не больше 11 очков выведет подшефных Василия Карасева в четвертьфинала. Победителя этой пары в 1/4 финала уже ждет другой итальянский клуб «Реджио Эмилио». Начало игры «Торино» и «Зенита» в 22:45 по московскому времени.


Мария Ласицкене выиграла «золото» на первом международном старте сезона в Словакии. Высоту 1 метр 97 сантиметров смогла взять только она. После этого уже де-факто триумфатор соревнований справилась с отметкой 2 метра 2 сантиметра. Завтра двукратная чемпионка мира выступит в Мадриде.

Именно Ласицкене — лидер после 9 этапов зимнего тура Всероссийской федерации легкой атлетики. Последние перед финалом состязания прошли сегодня в Петербурге на Зимнем стадионе – «Мемориал заслуженного тренера СССР Виктора Алексеева». Всего здесь шесть дисциплин. В сектор для прыжков с шестом, например, вышли два представителя десятки зимнего рейтинга: Георгий Горохов и Тимур Моргунов. Среди участников женской части дисциплины, выше остальных — Ангелина Краснова и Татьяна Швыдкина. Графику спортсменов не позавидуешь. Только три дня назад завершился московский этап «Русская зима».

Татьяна Швыдкина,победитель «Мемориала Виктора Алексеева» в прыжках с шестом:
«Спортсмены опытные, выдерживают, конечно, этот ритм. Но нам ничего не остается делать, за границу мы не выезжаем. Мы выступаем, где только можем, куда нас приглашают. Стараемся выступать во всех стартах».

Победитель Гран-при определяется по трем лучшим результатам, показанных на этапах и в финале. То есть на чемпионате России в помещении. Это ключевой старт для спортсменов, не имеющих допуска до международных турниров. Он пройдет в Москве уже в начале следующей недели — с 12 по 14 февраля.


Четыре недели баскетбола в режиме нон-стоп. Сейчас финалисты Школьной Лиги могут ненадолго выдохнуть, региональный этап «КЭС-баскет» подошел к концу. Днем на Васильевском острове завершились решающие матчи.

Все как и прежде: на площадке ни одного ученика спортивной школы. Никто ведь не запрещал на базе общеобразовательной создать свой собственный баскетбольный коллектив и увеличить количество тренировок. Проверено, схема работает. «Феи Винкс» – это команда 11-классниц из 86 школы Петроградского района. Без поражений они дошли до финала, а в итоговом поединке соперниц просто не заметили 99:26.

Юлия Кулыгина, Алена Кордина, победители  регионального этапа «КЭС-баскет»:
«Мы пришли сразу с настроем побеждать, другого варианта не было. И командный дух, поддерживаем друг друга, все получается. На самом деле, очень влияет командный дух. Важно, что люди учились вместе и друг друга знают хорошо».

Чуть больше месяца у девушек до следующего этапа, финала Северо-Западного региона. Он пройдет в Архангельске с 13 по 17 марта. В мужском зачете Петербург там представит команда 31-ой школы Василеостровского района. Днём она обыграла сверстников из Приморского района.

Реклама

Обсуждение