Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • -4°
  • доллар 56,34
  • евро 69,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

505
Поделиться:

Пусть МОК будет обжаловать решение CAS по российским спортсменам, для самих 28 атлетов сегодняшняя новость – настоящий праздник. Многие признаются: испытали те же чувства, что и в Сочи.

Наталья Матвеева о своем допуске к Олимпиаде в Пхенчхане узнала на тренировке вместе с остальными коллегами по сборной России. Реакция спортсменки говорит сама за себя.

Сергей Устюгов, который еще не знает, выступит ли он в Южной Корее, признался, что уже опустил руки, но сегодняшняя новость заставила его верить в лучшее. Он и другие российские лидеры собираются обжаловать недопуск в САS.

Неудачно для россиянок сложился четвертый день Ladies Trophy. Обе игравшие сегодня наши теннисистки, увы, покидают турнир.

Юлия Гёргес лишила Роберту Винчи шанса победить в Петербурге в последний раз в своей карьере. Именно с немкой завтра в четвертьфинале будет играть Елена Рыбакина, которая уже знает, как выбивать из борьбы лидеров. Она победила третью сеяную турнира Гарсию.

А вот Екатерина Макарова уступила представительнице Чехии Катерине Синяковой 6:7, 5:7. Куда менее упорной, что и понятно, стала борьба 16-летней Анастасии Потаповой с Каролиной Возняцки. Первая ракетка мира отдала Насте всего гейм: 6:0, 6:1.

Впрочем, завтрашней матч для Возняцки может сложиться не так легко, у нее в соперниках другая россиянка — Дарья Касаткина. Они выйдут на корт после 18:30.
СПОРТ

Волейбольная «Нова» – чемпион тай-брейков
 
Сегодняшний матч в Академии волейбола Платонова – яркое напоминание о том, что до конца регулярного чемпионата мужской Суперлиги осталось всего четыре тура. Областное «Динамо» пытается избежать зоны стыковых матчей, а новокуйбышевская «Нова» не оставляет надежды попасть в плей-офф.

Для этого команда должна выигрывать каждую оставшуюся встречу. У Шкулявичуса, который привык штамповать очки, сегодня игра не пошла. Нестабильно сыграл и доигровщик Воронков. Пришлось выпускать Тодора Скримова, который еще не до конца восстановился от травмы. К слову о травмированных, Денис Бирюков теперь в «Нове» и после полугодичного перерыва эпизодически появляется на площадке и приносит важные очки. 

То, что игра растянется на пять партий, было вполне ожидаемо. В ключевых моментах «Нова» не ошибалась в атаке и сделала шаг на пути к плей-офф. 25:17, 17:25, 25:21, 21:25 и очередная победа на тай-брейке 15:11.

Константин Брянский,главный тренер ВК «Нова» (Новокуйбышевск):
«Если я раньше говорил, что это все случайно, то нет, это не случайно. Мы сыграли 12 побед, девять тай-брейков, только один мы проиграли. Любая победа хороша. Команда Ленобласти – это команда с зубами, она кусается всегда. У нее есть характер, есть стержень».
Олег Согрин,главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
«Я не могу ничего плохого сказать в адрес нашей команды. Да, были ошибки, парни пытаются исправляться, но не всегда получается. Определяющей стала наша атака с краю. Не получилась сегодня игра у нас. При том, что счет был 2:3, мы были не похожи на себя».

У команды Олега Согрина есть еще девять дней на подготовку к домашнему матчу с «Ярославичем». «Нове», чтобы подняться с восьмой строчки, предстоит сложный путь – впереди в соперниках сильнейшие команды Суперлиги казанский «Зенит», московское «Динамо», новосибирский «Локомотив» и «Белогорье».

Андрей Аршавин забил гол в матче против «Динамо». Последний раз подобное звучало больше трех лет назад. Осенью 2014 года Аршавин отличился за «Зенит» в матче чемпионата страны с московской командой, тогда сине-бело-голубые победили 3:2.

Сегодня экс-капитан сборной России выступает за «Кайрат» и забивает в ворота «Динамо» петербургского.

Соперники встретились на зимнем сборе в Турции. Для нашей команды это был третий и заключительный матч этапа. На перерыв бело-голубые ушли, выигрывая 2:1, дубль оформил Максим Барсов, но во втором тайме слово взял Аршавин. Сначала он ассистировал партнеру, а затем, когда серебряный призер чемпионата Казахстана вновь уступал в счете, забил сам, причем как - головой в дальний верхний угол.

Гол оценили одноклубники Андрея, видимо, не раз отпустившие по этому поводу шутку, все-таки рост нападающего - метр 72 сантиметра.

3:3 в итоге. Кстати, отметим, что «Динамо» покинул Саша Йованович. Это один из двух футболистов клуба «Чукарички», с которыми петербуржцы заключили договор. Оказывается, несколько тренировок и тайм контрольного матча достаточно, чтобы тебя заметил клуб австрийской Бундеслиги «Вольфсберг».

Высшая Лига была богата сегодня на два матча, оба с участием петербургских команд. Подшефные Леонида Тамбиева одолели в Перми «Молот-Прикамье» 4:1, здесь дубль за Николаем Чебыкиным, однако лидер чемпионата от преследователя не оторвался.

«СКА-Нева» решительно не хочет терять очки, а еще и шайбы пропускать. Третий поединок на ноль. Досталось «Торосу», который два дня назад разгромил здесь как раз динамовцев. Легко армейцам не было совсем. Вторую шайбу Толузаков забросил за шесть минут до конца игры в большинстве, третью - Михаил Мальцев в пустые ворота. 

Отметим и победную, она же первая - Кукштеля. 3:0 - «Нева» в четырех очках позади «Динамо». Для обоих клубов выездная серия продолжится в субботу.

Единая Лига ВТБ определилась со стартовыми пятерками «Матча звезд». Вернее, определились главные тренеры. Со стороны «Звезд мира» Саша Обрадович, со стороны «России» - наставник «Зенита» Василий Карасев.

Помогать отцу с первых минут встречи призван сын Сергей, а также Алексей Швед из «Химок», Дмитрий Хвостов из «Локомотива», Никита Курбанов и Андрей Воронцевич из ЦСКА. Пятерка легионеров следующая: Колом, де Коло, Кларк, Гилл и Элегар. Напомним, матч Звезд лиги ВТБ пройдёт 17 февраля в «Юбилейном».


Комментатор, актер, теннисист. Все это о нем, о голосе советского спорта — Николае Николаевиче Озерове. В декабре минувшего года маэстро исполнилось бы 95 лет.

В течение жизни он писал мемуары, в середине девяностых небольшим тиражом они даже издавались. Дополненную версию книги «Всю жизнь за синей птицей» презентовали сегодня в Доме журналиста. Да, в Петербурге, к нашему городу у Озерова было особое отношение. Более чем на шестистах страницах кроме воспоминаний прочесть можно также рассказы современников Николая Николаевича. Причем не только от коллег по журналистскому цеху.

Наталья Витошникова,чемпион СССР по теннису (1937, 1939 гг.):
«Коля был, как говорили, теннисистом от Бога. Так, как он, никто у нас не играл».

Он был очень быстрым, у него была прекрасная реакция. Он прекрасно играл у сетки, причем, варьировал подачу, и сверху у него была подача, и снизу, и резаная, и крученая.

Обсуждение