Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

453
Поделиться:

Спортивный арбитражный суд в Лозанне восстановил результаты 28 российских атлетов, показанные в Сочи, снята и их пожизненная дисквалификация. /

Таким образом, на Олимпиаду в Южной Корее кроме Орловой могут поехать лыжники Легков, Белов, Вылегжанин, Петухов, Крюков, конькобежцы Фаткулина, Румянцев, саночники Иванова, Демченко, скелетонист Третьяков, бобслеисты Труненков, Негодайлов. Но пока лишь теоретически, поскольку, несмотря на решение CAS, допускать их на Игры в Пхенчхане или нет, будет определять комиссия МОК. 

Кроме того, спортивный арбитражный суд не оправдал, но снял пожизненную дисквалификацию с 11 наших атлетов: в частности, с пяти бобслеистов, трёх лыжниц и трёх хоккеисток. 

Первая ракетка мира сегодня дебютирует на Ladies Trophy. В одной восьмой финала Каролина Возняцки проэкзаменует шестнадцатилетнюю россиянку Анастасию Потапову. 

На корт несколько минут назад вышли немка Юлия Гёргес и итальянка Роберта Винчи. Следом за их поединком настанет черед не менее интересного: прошлогодний триумфатор Кристина Младенович сыграет против Доминики Цыбулковой. 

Еще одна российская теннисистка Екатерина Макарова за выход в четвертьфинал сразится с Катериной СинЯковой из Чехии.

Три российских клуба в четвертьфинале баскетбольного Еврокубка — вполне реально. Накануне прошли матч пятого тура Топ-16. 

«Локомотив-Кубань» по-прежнему идет без поражений: краснодарцы выиграли свою группу, победили накануне и две другие наши команды: УНИКС в овертайме - «Виллербанн», а «Зенит» - «Летувос Ритас».

Как раз последний поединок сейчас на ваших экранах. Василий Карасев уже после отметит и 113 набранных очков при всего пяти потерях, и дебют Малькольма Гриффина: «Обостряющий игрок, который отлично видит площадку — это именно то, чего нам не хватало». 

К большому перерыву, казалось, исход был предрешен — 20 очков преимущества смотрелись убедительно, но однако заключительная четверть в исполнении литовцев интригу вернула, к счастью, для хозяев, ненадолго — 113:100. Через неделю важнейший и решающий поединок в Турине. «Зениту», как и казанскому УНИКСу, нужно побеждать.

Игровой день в Высшей хоккейной лиге сегодня состоит всего из двух матчей, оба — с участием петербургских клубов. «Динамо» выйдет на лед в Нефтекамске, а «СКА-Нева» — в Перми. 

Динамовцы в прошлом матче неожиданно уступили «Торосу» - 0:4, а армейцы обыграли «Молот-Прикамье» - со счетом 5:0. Сегодня команды соперниками обменяются: «СКА-Нева» попробует отомстить за земляков нефтекамцам, а коллектив Леонида Тамбиева сыграет с пермяками. Стоит добавить, что бело-голубые возглавляют таблицу ВХЛ, всего на 4 очка опережая «СКА-Неву». Итоги обеих встреч мы подведем уже в вечернем выпуске новостей спорта.

Первые в жизни состязания или просто повод встать на коньки. В эту субботу более чем в тридцати регионах страны пройдут Всероссийские массовые соревнования «Лед надежды нашей».

В Петербурге главным катком спортивной акции станет открытый конькобежный стадион на улице Демьяна Бедного. Организаторы ждут, что на старт выйдет около тысячи детей и их родителей. Будущих чемпионов ждут забеги на дистанции 50 и 100 метров. Лучшим достанутся самые настоящие грамоты министерства спорта. А самых талантливых, возможно, позовут на занятия в специализированную школу. 

СВЕТЛАНА КУЗМИЦКАЯ, заместитель председателя по физияческой культуре и спорту Санкт-Петербурга: 
«Понятно, что это массовка. Понятно, что туда приезжают даже те, кто первый раз стал на лед. Или, скажем, стал второй раз, но соревнуется первый раз. Но есть ребята, которых они персонально отбирают и приглашают. Да, это было замечено в прошлом году. И в этом году, я так понимаю, тренеры приедут еще специально смотреть». 

Реклама

Обсуждение