Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +14°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

425
Поделиться:

Каролина Возняцки в Санкт-Петербурге. Первая ракетка мира в одиночном разряде прилетела в Северную столицу меньше трех часов назад.

Напомним, только в конце прошлой недели датчанка выиграла Открытый чемпионат Австралии, а уже завтра даст свою пресс-конференцию в рамках St.Petersburg Ladies Trophy. Первый поединок на корте «Сибур-Арены» Возняцки проведет в четверг.

Каролина Возняцки,первая ракетка мира в одиночном разряде:
«Очень рада вернуться в Петербург спустя два года. Тем более после успеха в Мельбурне. Надеюсь, за пару дней успела отдохнуть, поэтому настраиваюсь показать свой лучший теннис и дойти на финала».

Еще ни разу за двухгодичную историю турнира россиянки не доходили до финала. Именно сейчас неудачная серия может прерваться. Анастасия Потапова, Вера Звонарева, Елена Рыбакина и Дарья Касаткина вышли во второй круг. Причем Касаткина вытащила матч против Виктории Кужмовой. Крупно проиграв первый сет 1:6, россиянка взяла второй 6:4, а затем и третий — 6:1.

Елена Веснина и Екатерина Макарова на корт выйдут уже завтра. После австралийской жары и неудаче в финале парного разряда у девушек, так же как и у Возняцки, кстати, было несколько дней, чтобы отдохнуть.

Екатерина Макарова в одиночке за путёвку во второй круг будет бороться с другой россиянкой - Анастасией Павлюченковой. А Веснину жребий свел с чешкой Петрой Квитовой, которая в последний момент обратилась к организатором за wild card.

Елена Веснина,финалист Australian Open-2018 в парном разряде:
«Петра Квитова отличается тем, что всегда претендует на победу в турнире. Она всегда один из главных претендентов, потому что ее игра мощная, активная, она левша, это ее преимущество. Ее теннис – это теннис победительницы турнира большого шлема».

Победительница первого Ladies Trophy Роберта Винчи в последнем сезоне своей карьеры в основную сетку отбиралась через квалификацию. Уже во втором круге она встретится с Юлией Гергес. В начале января немецкая теннисистка обыграла Каролину Возняцки в финале турнира WTA в Окленде и сейчас находится на 12-й строчке мирового рейтинга.

Юлия Гёргес,победитель пяти турниров WTA в одиночном разряде:
«Мне удалось выиграть три турнира подряд за последние несколько месяцев, такое бывает нечасто. Дело не в везении, просто опыт неудачных матчей помогает мне не допускать ненужных ошибок. В Петербурге я планирую задержаться подольше, хочу успеть получше узнать город».

Получается, завтра пройдет сразу пять встреч с участием россиянок. Первой в 13:00 на центральный корт «Сибур-Арены» выйдет Елена Рыбакина. Она сыграет против француженки Каролин Гарсии.

В первом контрольном матче встречались с Белоруссией. Отметим, что травмированного защитника Хафизуллина заменил Яковлев, а ворота защищал Кошечкин из «Магнитки». 

3:0 - уверенная победа россиян. Дубль за Капризовым, еще одна шайба в большинстве за Дацюком. В воскресенье национальная команда сыграет со «Спартаком».


Играла сборная, но и не отдыхали петербургские клубы в Высшей и Молодежной лигах. Начнем с ВХЛ. Здесь неожиданно крупное поражение потерпел лидер - «Динамо». Бело-голубые в Нефтекамске уступили «Торосу» 0:4, а «СКА-Нева» перешагнул рубеж в 100 очков. Успех над «Молотом-Прикамье» 5:0 позволил сократить отставание от команды Леонида Тамбиева до четырех очков.

Теперь о Молодежной лиге. Здесь «Динамо» только третье и дальневосточное турне не позволило приблизиться к лидирующим «46-м» и «Локо». Последний несколько часов назад обыграл еще одну команду из системы СКА - «Серебряных Львов» 2:4, а вот «1946» уже к 8-й минуте стартового периода установили итоговый счет поединка с «Амурскими Тиграми» 3:0, отмечаем дубль Даниила Шабарова.

Большой день для трансферного рынка в российском футболе. Ахмед Муса возвращается из «Лестера» в ЦСКА, Артём Дзюба и Иван Новосельцев также за игровой практикой отправляются в тульский «Арсенал».

Впрочем, что касается зенитовцев, то это пока де юре, де факто же ни одна из сторон сделку не подтвердила.

И нападающий, и защитник уходят на правах аренды до конца сезона и без права выкупа. По слухам, игроки согласились на серьезное понижение зарплаты, при этом «Зенит» будет платить им две трети жалованья.


Соперник «Зенита» по 1/16-й финала Лиги Европы, «Селтик» тем временем несет потери вынужденные. По всей видимости, оба матча с сине-бело-голубыми пропустят два основных игрока шотландского клуба.

В матче национального чемпионата сначала травму колена получил вратарь «Селтика» Крэйг Гордон, а затем сильное растяжение икроножной мышцы заработал и нападающий Ли Гриффитс. Форвард пропустит около четырех недель. 

Для бело-зеленых это также серьезная потеря, поскольку Гриффитс - главный бомбардир команды. На его счету восемь голов в 19 матчах. В составе шотландцев остался только один номинальный форвард. 

Напомним, первый поединок 1/16-й финала Лиги Европы пройдет 15 февраля в Глазго, ответный в Петербурге - 22-го числа.

Словения и Сербия играют вничью 2:2, ну а Россия с Польшей встретятся через каких-то 15 минут. Чемпионат Европы по мини-футболу начался.

Россияне прибыли в словенскую столицу еще в субботу. На трех последних чемпионатах Старого света команда Сергея Скоровича неизменно останавливалась в шаге от титула.

Единственный раз наши футболисты выигрывали «золото» почти 20 лет назад, в 1999 году. Формат нынешнего Евро такой: четыре группы по три сборных в каждой. Два коллектива из трио продолжат борьбу в четвертьфинале. Кроме поляков, нашим спортсменам компанию в группе составляет Казахстан.

Аркадий Белый,победитель и призер чемпионатов Европы по футзалу:
«Я верю в этих ребят. Я считаю, мы можем. Сегодня поколение то, которое точно может. Оно могло и чемпионат мира выиграть, безусловно, и это было большое разочарование. Хотя результат и так очень хороший, финалисты. Но на Европе, считаю, мы сейчас главные фавориты этого турнира». 

О своей карьере, написании диплома на Кубке чемпионов и колорите гватемальского мундиаля Аркадий Белый рассказал в эксклюзивном интервью программе Time Out. Свежий выпуск спортивного тележурнала смотрите в субботу. Время прежнее — 11:10 утра.

Реклама

Обсуждение