Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

460
Поделиться:

На кортах Крестовского острова сегодня насыщенная программа для российских теннисисток. Свои матчи проведут Вера Звонарева и Дарья Касаткина. 18-летняя Елена Рыбакина, которая пробилась в основную сетку из квалификации, менее часа назад победила Тимею Бачински из Швейцарии, 6:4, 6:3, и вышла во второй круг. Ну а в эти минуты проходит пресс-конференция финалисток открытого чемпионата Австралии в парном разряде Елены Весниной и Екатерины Макаровой.

Большой день для трансферного рынка в российском футболе - Ахмед Муса возвращается из «Лестера» в ЦСКА, Артём Дзюба и Иван Новосельцев, также за игровой практикой, отправляются в тульский «Арсенал». 

И нападающий, и защитник уходят на правах аренды до конца сезона и без права выкупа. Игроки согласились на серьезное понижение зарплаты, при этом «Зенит» будет платить им две трети жалованья. Напомню, клуб в последнее время активно искал варианты продолжения карьеры и для Дзюбы, и для Новосельцева. Первого февраля оба футболиста уже улетят с новой командой на сбор в Турцию.

Соперник «Зенита» по одной шестнадцатой финала Лиги Европы, «Селтик», тем временем несёт потери вынужденные. По всей видимости, оба матча с сине-бело-голубыми пропустят два основных игрока шотландского клуба. 

В матче национального чемпионата с сначала травму колена получил вратарь «Селтика» Крэйг Гордон, а затем сильное растяжение икроножной мышцы заработал и нападающий Ли Гриффитс. Форвард пропустит около четырех недель. Для бело-зеленых это также серьезная потеря, поскольку Гриффитс - главный бомбардир команды. На его счету 8 голов в 19 матчах. В составе шотландцев остался только один номинальный форвард. Напомню, первый поединок 1/16 финала Лиги Европы пройдет 15 февраля в Глазго, ответный в Петербурге - 22 числа.

Сборная России по хоккею сегодня проведёт первый контрольный матч на заключительном предолимпийском отрезке. Соперник - команда Белоруссии.

Напомним, накануне наша команда определилась с капитаном - им, вполне предсказуемо, стал нападающий СКА Павел Дацюк. Увы, есть и неприятные новости. По всей видимости, в сегодняшней игре не примет участие защитник армейцев Динар Хафизуллин - он не тренируется в общей группе из-за травмы. Пока неясно, насколько она серьёзна и сможет ли Динар помочь сборной на Олимпиаде. Решение о его замене тренерский штаб пока не принял. После матча с белорусами сборная сыграет еще с московским «Спартаком» и с Южной Кореей. Напомню, олимпийский турнир команда Олега Знарока начнёт 14 февраля поединком против словаков.

Продолжаем говорить о хоккее. Четыре победы из четырех. Абсолютный результат выездной серии отнести можно только к одной молодежной команде из Петербурга. 

«СКА-1946» буквально полчаса назад укрепил свои лидерские позиции в чемпионате. В Хабаровске «сорок шестые» расправились с «Амурскими тиграми» 3:0. Дубль записал на свой счет Даниил Шабаров, еще одну шайбу забросил Алексей Ожгихин. Восточное турне, не самое простое из-за разницы часовых поясов, на этом можно считать завершенным. На следующей неделе «армейцы» сыграют дома. Добавить стоит, что в параллельном матче сегодня во Владивостоке «Динамо» уступило «Тайфуну» 2:4.

Словения ждёт начала чемпионата Европы по мини-футболу. Стартовые матчи пройдут сегодня вечером в Любляне. В 20:00 по московскому времени хозяева турнира сыграют против Сербии. В 22:45 свой первый поединок на первенстве континента проведут сборные России и Польши. 

Россияне прибыли в словенскую столицу ещё в субботу. На трёх последних чемпионатах Старого света команда Сергея Скоровича неизменно останавливалась в шаге от титула. Единственный раз наши футболисты выигрывали «золото» почти 20 лет назад — в 1999 году. Формат нынешнего Евро такой: четыре группы по три сборных в каждой. Два коллектива из трио продолжат борьбу в четвертьфинале. Кроме поляков, нашим спортсменам компанию в группе составляет Казахстан.

Аркадий Белый,победитель и призер чемпионатов Европы по футзалу: 
«Я считаю, мы можем. Сегодня поколение то, которое точно может. Оно могло и чемпионат мира выиграть, безусловно, и это было большое разочарование. Хотя результат и так очень хороший, финалисты. Но на Европе, считаю, мы сейчас главные фавориты этого турнира». 

О своей карьере, написании диплома на кубке чемпионов и колорите гватемальского мундиаля Аркадий Белый рассказал в эксклюзивном интервью программе «Time Out». Свежий выпуск спортивного тележурнала смотрите в субботу. Время прежнее — 11:10 утра.

Реклама

Обсуждение