Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

537
Поделиться:

Роберта Винчи пробилась в основную сетку турнира, а Наталья Вихлянцева в Петербурге уже не сыграет. Донна Векич завершила борьбу в первом же матче. Стартовый день Ladies Trophy определил первых участниц второго круга.

Ализе Корне и Катерина Синякова еще ждут своих соперников по 1/8 финала, а Анастасия Потапова в среду сыграет с самой Каролин Возняцки. Новоиспеченная первая ракетка мира приедет в Петербург завтра.

Победительница прошлогоднего турнира Кристина Младенович сегодня уже тренировалась на центральном корте и раздавала интервью. Она приехала пораньше, чтобы акклиматизироваться после триумфального для нее Australian Open. На петербургский турнир француженка возлагает особые надежды. Именно здесь она планирует прервать серию неудачных выступлений в одиночном разряде.

КРИСТИНА МЛАДЕНОВИЧ,победитель Australian Open-2018 в парном разряде:
«Еще в прошлом году я знала, что вернусь сюда, независимо от результатов. Как и обещала, целый год я усиленно учила русский язык. Говорить еще не могу, но понимаю все без переводчика. Сейчас ко мне возвращается форма. Сегодня на тренировке я пробила три мяча и почувствовала себя очень уверенно».

Больше половины завтрашних матчей с участием российских теннисисток: на корт выйдут Вера Звонарёва, Дарья Касаткина, Елена Рыбакина. Кроме того, завтра на корте появится и победительница Кубка Кремля немка Юлия Гёргес.

Капитаном хоккейной сборной России на Олимпиаде назначен Павел Дацюк. Об этом сегодня сообщил главный тренер команды Олег Знарок. А вот защитник СКА и национальной сборной Динар Хафизуллин, возможно, пропустит поездку в Пхёнчхан. Он, по всей видимости, получил травму, но насколько серьезную - пока неясно.

Сборная России в Новогорске начала подготовку к Играм в субботу, 27 января. Сегодня Динар Хафизуллин на тренировке не работал, его заменил Егор Рыков.

Видимо, завтрашний контрольный матч со сборной Белоруссии Хафизуллин пропустит, а дальше тренерский штаб будет решать вопрос о том, кого включить в состав вместо него. На данный момент запасными числятся защитники одноклубник Динара Егор Яковлев и Никита Трямкин из «Автомобилиста».

О волейболе сегодня говорить будем много. Начнем с актуальной на данную минуту информации:  волейбольный «Зенит» переместился на пятую строчку турнирной таблицы Суперлиги.

Петербуржцы на домашнем площадке Академии Платонова разгромили «Нову» - 25:23, 25:23, 25:20 в пользу хозяев. 18 очков за Ореолем Камехо, 12 набрал Евгений Сивожелез. В субботу в Красноярске им предстоит играть с «Енисеем».

Чуть больше трёх часов назад «Зенит» футбольный вернулся домой. Еще утром команда тренировалась в Дубае. Даже после разгромной победы над китайским «Гуанчжоу Эвергранд» Роберто Манчини расписания не изменил.

Уже в пятницу команда вылетит на второй зимний сбор в Турцию. Подвести итоги двухнедельной командировки в Дубай предлагает «Такой футбол». Результаты, содержание игры, трансферная кампания и не только. У нас в гостях заслуженный тренер России Марк Рубин, обладатель Кубка страны Алексей Игонин, блогер Антон Ванюшов. По традиции самые активные зрители получат билеты на матчи баскетбольного «Зенита». Начало эфира в 23:10.

Баскетбольный «Спартак» улетает на самый дальний выезд этого сезона. Команда Алексея Васильева в среду и пятницу проведет два матча против одноклубников из Владивостока, а в следующий понедельник красно-белых будет ждать «Иркут».

Чтобы побыстрее забыть недавний разгром в 35 очков и легче перенести многочасовой перелет, спартаковцы сегодня сдавали нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». Четыре упражнения из минимального перечня: отжимания, прыжок в длину с места, поднимание туловища лежа и стрельба. С последней, к слову, баскетболисты справились хуже всего. Трудности, возможно, вызвала чувствительная система лазерной винтовки.

ДАНИИЛ МИХАЙЛОВ,разыгрывающий МБК «Спартак»:
«Я в интернате жил. Колледж Олимпийского резерва №1 на Мужества. И вот там у меня тренер был Штейнбок. И он нас водил иногда стрелять. И вот как-то не задалось».

«Спартак» продолжил серию акций петербургских профессиональных команд по сдаче нормативов ГТО. Первопроходцем в декабре прошлого года стала гандбольная «Нева».

Академия Платонова собирает гостей не только на играх волейбольной Суперлиги. Заполнены трибуны были и на турнирах ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - на решающем этапе соревнований «Локоволей» и поединках ветеранов.

Болельщики не пожалели. Юношеский старт — репетиция февральского финала первенства России в возрастной категории 2001-2002 годов рождения. Регламент во благо динамики: для победы в матчах нужно было выиграть не три, а две партии. Не будет лишним и международный опыт. Играть со сборными Финляндии и Сербии всегда интересно. Непредсказуемы волейболисты команды Монголии с непривычным азиатским стилем игры. Собравшихся в заключительный день ждал финал - Петербург против Новосибирска. Оглушительная поддержка не спасла - 27:25, 25:23. Новосибирцы — семикратные победители турнира.

ИЛЬЯ КАЗАЧЕНКОВ, игрок команды Новосибирска:
«Этот турнир мы прошли без поражений, даже ни одной партии не потеряли. Я считаю, это для нас результат отличный, очень хороший».
ТАТЬЯНА ОБРАЗЦОВА,главный тренер команды Санкт-Петербурга:
«Весь этот антураж вот этого праздника, это не так просто, поэтому некоторые дрогнули. Может быть, в привычной для них обстановке они другой бы волейбол показали. Но это здорово, пусть борются, пусть воспитывают характер».

В финале ветеранского турнира сборной Всероссийской Федерации волейбола потребовалось две партии, чтобы обыграть команду «Вязовая,10».

Реклама

Обсуждение