Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»; 16-я Премия «Золотой Орёл»; «Хэппи-энд» и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера «Трагедия в Уэйко»

433
Поделиться:

«Из лабиринта всегда есть выход»: финальная часть «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» в российском прокате.

Последний январский уик-энд принёс на большие экраны долгожданный финал популярной молодёжной франшизы «Бегущий в лабиринте». Выход фильма в мировой прокат, изначально запланированный на февраль 2017 года, был передвинут на январь 2018-го из-за тяжёлой травмы, которую получил исполнитель главной роли – актёр Дилан О’Браен. Юной кинозвезде пришлось делать сложную операцию, а съёмки антиутопии застопорились. И вот к великой радости поклонников оригинальной литературной трилогии «Бегущий в лабиринте» Джеймса Дэшнера экранизация последней части замаячила на киногоризонте. Однако и тут не обошлось без нервотрёпки. Напомню, что неделю назад Министерство культуры России из протекционистских соображений перенесло дату выхода «Бегущего в лабиринте: Лекарство от страха». Такая же участь, как все помнят, постигла и несчастного британского медвежонка Пэддингтона. Но поднялась волна негодования, прежде всего, со стороны Ассоциации владельцев кинотеатров России, что подобные странные меры повлекут за собой неимоверные коммерческие убытки и недовольство зрителей. В итоге, всем фильмам вернули первоначальные даты релизов. Наш обозреватель Николай Корнеев на радостях побежал смотреть последнюю часть «Бегущего в лабиринте» и вот его впечатления.

Лучшие российские фильмы и телесериалы: 16-я национальная кинопремия «Золотой Орёл».

26 января – большой день для отечественного кино и телевидения. В эти минуты в Москве, в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм» проходит 16-я церемония вручения наград Национальной киноакадемии кинематографических искусств и наук России - премии «Золотой Орёл». На победу в главной номинации – «Лучший фильм года» – претендуют пять картин:  «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Большой» Валерия Тодоровского, «Время первых» Дмитрия Киселёва, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Салют-7» Клима Шипенко. По количеству номинаций лидируют «Аритмия» и «Большой» (картины представлены в семи категориях). В шести номинациях заявлены «Нелюбовь», «Салют-7» и «Время первых». Шансы на «золотых орлов» оценила Елена Боброва.

Кинопамять: фильмы о Блокаде Ленинграда вчера и сегодня.

27 января отмечается 74-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда. Фильмы о блокаде – отдельная страница как в истории отечественного военного кинематографа, так и в истории нашего города. Сегодня, в честь Дня полного снятия блокады Ленинграда мы вновь вспоминаем кино о 900 днях мужества и стойкости.

«Гупёшка» как символ современности: эксклюзивное интервью режиссёра Влада Фурмана программе «Окно в кино».   

С 25 января в ограниченный прокат в киноцентре «Ленфильм» выходит картина «Гупёшка» режиссёра Влада Фурмана знакомого широкому зрителю по лентам «Таинственная страсть» и «Куприн. Яма». В основе сценария - одноимённая пьеса лауреата премии Стоппарда Василия Сигарева. Весной 2017 года на Национальном кинофестивале дебютных фильмов «Движение» в Томске «Гупёшка» получила высокие оценки критиков и членов жюри, а Нелли Попова удостоилась Приза за лучшую женскую роль. В мае 2017 года создатели фильма «Гупёшка» были награждены Премией Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства. Международная премьера картины состоялась в Лондоне осенью прошлого года. Проблематика «Гупёшки» отсылает к абсурдистской драматургии Эжена Ионеско и библейским притчам, что делает фильм универсальной общечеловеческой историей, понятной зрителям в разных странах. Об этом мы и спросили режиссёра Влада Фурмана в эксклюзивном интервью программе «Окно в кино».

И в рубрике «Сериальный конвейер»: сектантская бойня века – премьера криминальной драмы «Трагедия в Уэйко».

Голливудский мэйджор, киногигант Paramount Pictures, расширяет свой телевизионный бизнес. Недавно киностудия купила американскую кабельную телесеть Spike и переименовала её в просто Paramount Network. Не трудно догадаться, что производством телесериалов для неё будет заниматься сама киностудия. И вот первая ласточка – с 24 января в эфире телеканала Paramount появился новый криминальный мини-сериал «Трагедия в Уэйко».

Сюжет основан на реальных событиях, произошедших в городке Уэйко, штат Техас. Весной 1993 года жители ранчо «Маунт Кармел», принадлежавшего членам религиозной секты «Ветвь Давидова», были заподозрены в незаконном хранении оружия. В ходе облавы завязалась перестрелка, которая привела к вооруженному противостоянию между сектантами, агентами ФБР и солдатами Нацгвардии США, которое продлилось 51 день. За время осады погибли 82 члена секты, в том числе и сам предводитель - Дэвид Кореш, а также 4 федеральных агента. Криминальную драму по мотивам тех самых событий придумали и поставили братья Джон Эрик и Дрю Даудлы, известные по работе над хоррорами. В главных ролях мини-сериала «Трагедия в Уэйко» снялись исключительно голливудские кинозвёзды: Тейлор Китч в роли сумасшедшего предводителя «Ветви Давидовой» Дэвида Кореша, а также Майкл Шэннон, Андреа Райзборо, Рори Калкин, Пол Спаркс, Шей Уигэм, Камрин Менхейм и Джулия Гарнер.

Реклама

Обсуждение