Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

511
Поделиться:

Менее чем через час в Лозанне начнётся жеребьёвка Лиги Наций УЕФА - нового турнира для сборных, который возьмёт старт в сентябре этого года. По задумке организаторов, он придет на смену хаотичной системе товарищеских матчей и станет планомерной подготовкой к чемпионатам Европы и мира. 55 команд согласно их рейтингу поделены на четыре лиги. По итогам розыгрыша сборные будут опускаться или подниматься в классе и играть с соперниками, которые соответствуют их текущему уровню. 

Сборная России начнёт турнир в лиге В, второй по силе. В ней будет четрые группы по три команды, победители групп выйдут в лигу А, три худшие команды спустятся в лигу С. Россия попала в первую корзину и, значит, точно не сыграет с Австрией, Уэльсом и Словакией. Кроме того, наша сборная по решению УЕФА не окажется в одной группе с Украиной. Таким образом, в соперники нам могут достаться Швеция, Ирландия, Босния и Герцеговина, Северная Ирландия, Дания, Чехия или Турция.

На трибунах Пхёнчхана не будет российских флагов. МОК запретил болельщикам проносить на олимпийские арены знамёна стран, которые не участвуют в играх. В частности, российский триколор, так что те спортсмены, которые в Корею всё-таки поедут, лишатся привычной визуальной поддержки. Но увы, поедут как раз немногие. Накануне, МОК опубликовал список из еще 26 атлетов, которые не приглашены на Олимпиаду. Притом, что в докладе Макларена их имена не фигурировали. О том, кто и почему остался за бортом Игр, - наш материал.

Из 11 членов биатлонной команды осталось трое: Антон Бабиков, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Критерии недопуска до сих пор непонятны. К примеру, Матвей Елисеев, Юрий Шопин и Светлана Миронова не просто не упоминались в докладе Макларена, на момент Олимпиады в Сочи им было по 20 лет, и они даже не входили в заявку. Про Антона Шипулина или Сергея Устюгова международные федерации да и иностранные спортсмены не раз говорили, что в их чистоте уверены на сто процентов.

Дмитрий Васильев,двукратный олимпийский чемпион по биатлону: 
«Для всех, естественно, это неожиданностью оказалось. И многие просто сейчас шокированы этим решением. Они не понимают, как реагировать на данную ситуацию. Из числа этих спортсменов никто не был даже под подозрением, не то что не был уличен в применении допинга. Возникает масса вопросов со стороны спортивной мировой общественности по поводу доказательств, а самое главное – мотивации». 

Отстранённый конькобежец Руслан Захаров уже успел получить олимпийскую форму. В Южной Корее выкупили все билеты на соревнования по шорт-треку, где не будет главной звезды – Виктора Ана. Пятеро хоккеистов, в их числе игроки СКА Антон Белов и Сергей Плотников, трое представителей санно-бобслейного спорта не получили приглашения от МОК. Остались без шанса побороться за олимпийские награды и фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов, Иван Букин и Александра Степанова.

Евгений Рукавицын,тренер по фигурному катанию:

«Передали тренерам и ребятам слова поддержки. Хотя, на данный момент им, конечно, очень тяжело. Я поддержал Диму, сказал, что, если не будет никаких бойкотов или решений сверху, считаю, что мы обязаны ехать на Олимпиаду и доказывать, что сломить наших спортсменов невозможно

Пусть перечень носит предварительный характер, слова юристов не утешают – обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде атлеты не успеют. Остаётся ждать 28 января, именно тогда МОК предоставит окончательный список допущенных спортсменов и, как сказал конькобежец Павел Кулижников, «надеяться на чудо».

Баскетбольный «Зенит» сегодня попробует взять реванш у «Баварии» за крупное поражение в Мюнхене. Команда Василия Карасёва проведёт матч четвёртого тура топ-16 Еврокубка.

Напомним, накануне клуб объявил о подписании контракта с американским разыгрывающим Малькомом Гриффином, но вечером он своей новой команде не поможет, поскольку только втягивается в тренировочный процесс. Важнейший же кадровый вопрос перед ответной встречей с «Баварией» - смогут ли выйти на площадку лидеры «Зенита», Дрю Гордон и Сергей Карасев. Их состояние пока далеко от оптимального, но главный тренер надеется, что они попробуют сегодня помочь команде. Напомним, «Бавария» на данный момент возглавляет таблицу квартета F, «Зенит» по дополнительным показателям - на третьей строчке. Начало матча в спортивном комплексе «Юбилейный» в 20 часов. Также вечером свои игры проведут два других российских клуба в Еврокубке - краснодарский «Локомотив-Кубань» и казанский УНИКС.

Реклама

Обсуждение