Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:12
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

517
Поделиться:

Фристайл, керлинг, горнолыжный спорт и сноуборд. Заявки этих федераций Международный Олимпийский комитет одобрил в полном составе. Список же спортсменов, которые не получили приглашения на Олимпиаду в Пхенчхане, вырос до 62 человек. 

Если не брать в расчет атлетов, которые упоминались в докладе Макларена, либо уже уличались в нарушении антидопинговых правил, список сократится до 26 имен. Подробнее о тех, кто оказался за бортом, в нашем материале.

Из 11 членов биатлонной команды осталось трое: Антон Бабиков, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Критерии недопуска до сих пор непонятны. К примеру, Матвей Елисеев, Юрий Шопин и Светлана Миронова не просто не упоминались в докладе Макларена: на момент Олимпиады в Сочи им было по 20 лет и они даже не входили в заявку. Про Антона Шипулина или Сергея Устюгова международные федерации да и иностранные спортсмены не раз говорили, что в их чистоте уверены на сто процентов.

Дмитрий Васильев,двукратный олимпийский чемпион по биатлону:
«Для всех, естественно, это неожиданностью оказалось. И многие просто сейчас шокированы этим решением. Они не понимают, как реагировать на данную ситуацию. Из числа этих спортсменов никто не был даже под подозрением, не то что не был уличен в применении допинга. И возникает масса вопросов со стороны спортивной мировой общественности по поводу доказательств, а самое главное – мотивации».

Отстраненный конькобежец Руслан Захаров уже успел получить олимпийскую форму. В Южной Корее выкупили все билеты на соревнования по шорт-треку, где не будет главной звезды – Виктора Ана. 

Пятеро хоккеистов, в их числе игроки СКА Антон Белов и Сергей Плотников, трое представителей санно-бобслейного спорта не получили приглашения от МОК. Остались без шанса побороться за олимпийскую награды и фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов, Иван Букин и Александра Степанова.

Евгений Рукавицын,тренер по фигурному катанию:
«Передали тренерам и ребятам слова поддержки. Хотя, на данный момент им, конечно, очень тяжело. Я поддержал Диму, сказал, что если не будет никаких бойкотов или решений сверху, считаю, что мы обязаны ехать на Олимпиаду и доказывать, что сломить наших спортсменов невозможно».

Пусть перечень носит предварительный характер, слова юристов не утешают: обжаловать решение в спортивном арбитражном суде атлеты не успеют. Остается ждать 28 января. Именно тогда МОК предоставит окончательный список допущенных спортсменов и, как сказал конькобежец Павел Кулижников, надеяться на чудо.


Четверо представителей петербургских клубов вызваны в юниорскую сборную России по хоккею для подготовки к турниру пяти наций. Богдан Жиляков, Павел Ротенберг и Александр Жабреев представляют молодежное «Динамо».

Их старшие коллеги, речь о Высшей лиге, сегодня одержали 35-ю победу в сезоне, разгромив крепкий ХК «Саров» 4:0. Шайбами отметились Шевченко, Берлев, Чебыкин и Жарков. 103 очка теперь в активе бело-голубых, заслуженное первое место, на которое, правда, по-прежнему претендует «СКА-Нева».

Армейцы, в составе которых, кстати, тот самый четвертый кандидат в юниорскую сборную, вечером встречались с «Дизелем». Правда, сейчас Данила Галенюк в заявку на игру не попал. А она получилась веселой. К началу лишь четвертой минуты счет был уже 2:1 в пользу хозяев, а в итоге «Нева» праздновала успех 5:2. 

У СКА на шесть очков меньше, чем у петербургского «Динамо». В четверг команды соперниками поменяются.


Доменико Кришито, по всей видимости, покинет «Зенит». Но летом. Итальянские спортивные СМИ, которые пристально следят за судьбой капитана сине-бело-голубых, сообщают, что он отказался продлевать контракт с клубом и намерен вернуться на родину в качестве свободного агента. 

Есть два претендента: его бывший клуб «Дженоа» и римская «Рома».

Тем временем другой защитник «Зенита» Бронислав Иванович вынужден покинуть тренировочный лагерь команды в Дубае. На одной из тренировок он получил травму и поначалу занимался по индивидуальной программе, но сейчас врачи «Зенита» решили, что ему лучше пройти углубленное медицинское обследование. Футболист сборной Сербии вернулся в Петербург, где после консультации со специалистами станет понятно, когда он сможет возобновить полноценную подготовку.


От «Зенита» к другому участнику чемпионата России. «Тосно» арендовал защитника «Локомотива». Тимофей Маргасов остаток сезона проведет в команде из Ленинградской области.

За основу «Локо» в текущем сезоне 25-летний футболист не провел ни одного матча, так что для него это отличный шанс получить полноценную практику в Премьер-лиге. Тимофей играл только за молодежный состав железнодорожников. Прежде он выступал за «Ростов» Курбана Бердыева, когда южане завоевали серебряные медали чемпионата страны. Дмитрий Парфенов рассчитывает использовать Маргасова на правом фланге обороны.


Минус Николас Лапровиттола. Плюс Малкольм Гриффин. Баскетбольный «Зенит», вернувшись в Петербург, в два счета решил кадровые вопросы. Аргентинец не вписался в концепцию игры команды и карьеру продолжит в Испании.

Американец Гриффин, контракт с которым рассчитан до конца текущего сезона, должен пройти медосмотр в Петербурге уже в конце этой недели.

Короткая скамейка запасных — проблема, которая помешала «Зениту» в Мюнхене в прошлую среду в Еврокубковом матче. 

В отсутствие ключевых игроков сине-бело-голубые тогда не справились с прессингом «Баварии» и уступили с разницей с 17 баллов. Главный вопрос сейчас, смогут ли выйти завтра на площадку Сергей Карасев и Дрю Гордон. 

Хорошая новость — оба баскетболиста занимались утром в общей группе. Однако относительно американца вопрос по-прежнему открыт: заметно, что некоторые упражнения все еще доставляют Гордону дискомфорт в голеностопе.

ВАСИЛИЙ КАРАСЕВ, главный тренер БК «Зенит»: 
«Гордон — боец. Он уже играл и со сломанным пальцем, и с разбитым лицом. Сегодня будет вечерняя тренировка, он попробует играть в контакте. Если нога не будет особо мешать, то забинтуют, он попробует выйти. Что касается Сергея, тоже пока еще мешает, то, наверно, но в меньшей степени».

От завтрашней игры зависеть будет многое. Если «Зениту» удастся взять у «Баварии» реванш, то он значительно упростит себе выход из группы. Начнется матч в «Юбилейном» в 19:00.

Реклама

Обсуждение