Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Союз биатлонистов России сохранит первоначальную заявку на участие в Олимпийских играх. Президент СБР Александр Кравцов прокомментировал очередной скандал, связанный с допуском наших спортсменов.

Накануне стало известно, что сразу несколько лидеров российской команды Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов не получат приглашения от Международного Олимпийского комитета. 

Сегодня ОКР направит запрос в МОК, чтобы узнать причины отсутствия этих спортсменов в списке. Сейчас в Москве проходит заседание российского олимпийского с участием руководителей федераций по зимним видам спорта. 

Борьба за плей-офф в Западной конференции Континентальной хоккейной лиги приняла исключительно любопытный оборот. СКА, который уже выиграл регулярку, становится участником настоящих драм тех, кто борется за место в восьмерке.

Накануне армейцы принимали столичное «Динамо», которому как раз очки нужны позарез. Олег Знарок выставил на игру одних россиян, без единого легионера, уже начиная наигрывать олимпийские связки. 

Эксперимент удался не вполне. На голы Вадима Шипачёва и Сергея Калинина москвичи ответили двумя шайбами, а победу в овертайме бело-голубым принес бросок Алексея Терещенко. «Динамо» обошло в таблице «Спартак», который дома в дополнительное время уступил «Северстали».

ОЛЕГ ЗНАРОК, главный тренер ХК СКА: 
«Первый период провели вроде бы неплохо, а вот второй — отвратительно. Перед Олимпиадой мотивировать команду очень сложно, все боятся каких-то травм или чего-то еще. Все понятно, но хоккеистам все равно нужно выходить и играть. Это их профессия, их хлеб. Сейчас у нас уже совсем другие задачи, другие проблемы. А проблем достаточно. Наступает тяжелый период, будем серьезно готовиться. Болейте за нас».

Теперь «армейцы» соберутся только после длительной олимпийской паузы, впрочем значительная часть команды туда поедет в составе разных сборных. 

Следующий матч регулярного чемпионата СКА проведет уже в конце февраля — 27-го числа в Хельсинки против «Йокерита».

Позади 24 матча регулярного чемпионата. Претенденты на повышение в женской баскетбольной Суперлиге-2 известны. Это «Вологда-Чеваката» и «Надежда-2» из Оренбурга. Последняя приехала в гости к петербургскому «Спартаку».

Впервые за весь сезон девушки потеряли первую строчку в таблице. Согласно новым правилам, победитель регулярного первенства автоматически станет чемпионом Суперлиги-2, без розыгрыша плей-офф. 

За первую часть чемпионата в десяти матчах оренбургская команда обыгрывала своих соперников с разницей +30, в том числе красно-белых. Уже в этом году до разницы в 30 очков гостям не хватило всего двух баллов. В первом матче на выходных «Спартак» уступил дома со счетом 59:87. Накануне желто-бордовым было уже не так легко — после третьей четверти соперники ушли на перерыв при равном счете, но в концовке матча оренбурженки были сильнее — 64:57.

ВИКТОРИЯ ДРОЗДОВА, игроки ЖБК «Спартак» (Санкт-Петербург): 
«Наверное, не хватило сил. Может быть, немножко желания. Девчонки все боролись, соперник на самом деле тяжелый, опытный. Мы старались, но немножко не хватило. Вообще, хотелось бы в тройку попасть. Будем бороться, подниматься как можно выше». 

Сейчас коллектив Ирины Плешаковой идет на 5-й строчке. Следующий матч петербурженки проведут в Казани – 1 февраля в «Баскет-Холле» их примет «Казаночка-Академия». 

Петербургские фигуристы вернулись домой с чемпионата Европы. Михаил Коляда повторил свой бронзовый успех, а дебютант турнира Дмитрий Алиев завоевал серебро.

Ученик Евгения Рукавицына получил колоссальный опыт. Выше него оказался только Хавьер Фернандес. На льду «Мегаспорта» Дмитрий осознал, что может биться с сильнейшими. Михаил Коляда своим выступлением остался не слишком доволен. Сейчас оба фигуриста планируют в спокойном режиме готовиться к главному для себя старту в карьере — Олимпиаде в Пхёнчхане.

ДМИТРИЙ АЛИЕВ, серебряный призер ЧЕ по фигурному катанию: 
«Олимпиада — это все, это и праздник, и война, и соревнование в том числе. Но пока мыслей об этом нет, сейчас будет подготовка к этому. Конечно, нужно отстаивать честь своей страны». 
МИХАИЛ КОЛЯДА, бронзовый призер чемпионата Европы по фигурному катанию: 
«Я сам. Я сам себе конкурент. Я не буду смотреть, кто и что там делает, как катается, тренируется. Нужно сконцентрироваться больше на себе».

В родном Петербурге минимум времени на отдых. Уже в эту субботу, 27 января, фигуристы отправятся на предолимпийский сбор в Японию.

Реклама

Обсуждение