Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

414
Поделиться:

Уже неделю команда занимается в Объединённых Арабских Эмиратах.

Соперник — 12-кратный и действующий чемпион Дании «Копенгаген». Кстати, как и петербуржцы, участник 1/16 финала Лиги Европы. Правда, во внутреннем первенстве скандинавы сейчас идут только на 6-й строчке. 

Возглавляет команду уже пятый год норвежец Столле Сольбаккен. 

Зенитовцы же накануне изменили свое расписание и провели только одну вечернюю тренировку. 

Начало встречи с «Копенгагеном»в 18:00 мск.

А итоги первого контрольного матча в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» подведут участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева обладатель Кубка России Алексей Игонин, а также известные блогеры Антон Ванюшов и автор раздела «Инженерный подход» на портале Sports.ru Алексей Беляков. 

Задавайте свои вопросы на странице телеканала во «ВКонтакте» (https://vk.com/topspb_tv), самые активные телезрители получат сувенир от «Зенита». Начало эфира в 23:10.

В Турцию сегодня улетает на сборы петербургское футбольное «Динамо». В Белеке команда пробудет до 3 февраля и сыграет три контрольных матча: с «Енисеем», македонскими «Работничками» и казахстанским «Кайратом». Кроме того, бело-голубые начнут просматривать кандидатов на усиление состава.

В частности, полетит на этот сбор с командой Александра Точилина нападающий «Химок» Федор Дворников. В текущем сезоне ФНЛ он забил три мяча в 16 встречах и сделал одну результативную передачу. 

25-летний Дворников обладает неплохим ударом, цепко действует в штрафной площадке, может играть не только центрального нападающего, но и действовать на правом краю атаки. Его трансферная стоимость оценивается приблизительно в 150 тысяч евро.

Тяжелая победа в «Перми». Баскетбольный «Зенит» проводил выездной матч Единой лиги ВТБ без двух лидеров Дрю Гордона и Сергея Карасева. 

Карасев не попал в заявку, поскольку получил сильный ушиб в мюнхенском поединке против «Баварии». В отсутствие двух ключевых игроков «Зенит» неважно провел дебют, отдав хозяевам преимущество в десять очков. Во второй четверти петербуржцы несколько подровняли игру, но все равно уступили по итогам половины матча. Вырваться вперед команда Василия Карасева смогла только в заключительном отрезке и, что особенно важно, сумела удержать нужный счет. 99:94 — победа «Зенита». 

Впереди домашний матч Еврокубка с «Баварией», в котором нужно брать реванш закрупное поражение в Германии.

За шесть туров до финиша регулярного первенства мужской волейбольной Суперлиги на четвертьфинал претендуют 10 команд. Еще четыре коллектива ведут интригующую борьбу за выживание. 

Сосновоборское «Динамо», уже потерявшее шансы на плей-офф, теперь старается избежать переходных матчей. В минувший уик-энд бело-голубые в пяти сетах победили «Енисей» и закрепились на 12-й строчке. 

В верхней части таблицы дела еще интереснее. «Урал» потерпел второе за неделю поражение в Санкт-Петербурге и уступил свои позиции «Зениту». Клуб из Северной столицы сейчас набрал крейсерский ход и не стесняется мстить своим обидчикам по первому кругу. Уфимцы в их числе. Вопреки традиции, самыми заметными фигурами у петербуржцев были не иностранцы Лубурич и Камехо, хотя свое слово они, разумеется, тоже сказали. Однако не удержать в тот вечер было Евгения Сивожелеза — 16 очков, 4 эйса и 2 блока. Гости показали зубы лишь в третьей партии, когда поймали кураж с быстрыми атаками. Во всех остальных эпизодах сильнее был «Зенит» — 25:21, 25:23, 19:25 и 25:20.

Сергей Червяков,блокирующий ВК «Зенит» (Санкт-Петербург): 
«Очень хотели выиграть эту игру. Она нам была важна во всех вариантах: и в турнирном положении мы поднялись, и в психологическом она нам очень нужна была». 
 РАЙЛИ БАРНС, доигровщик ВК «Урал»: 
«Мы здорово себя проявили в третьем сете. В остальным партиях наша команда тоже выглядела неплохо: ставили надежный блок, например. Однако подводила подача. Особенно это было заметно в первой партии». 

Именно уфимскую команду зенитовцы обошли в таблице. Новички Суперлиги вновь пятые. Через неделю в Академии Платонова сине-бело-голубые примут бьющуюся за путевку в плей-офф «Нову».

Реклама

Обсуждение