Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Форма воды»; «Тёмные времена»; 24-я премия SAG AWARDS; интервью Никиты Владимирова и премьера 2-го сезона «ACS: Убийство Джанни Версаче»

538
Поделиться:

Лучший фильм Гильермо дель Торо: фэнтези «Форма воды» в национальном прокате.

На этой неделе в российский прокат вышел главный фаворит оскаровской гонки – фэнтези культового Гильермо дель Торо – драма «Форма воды». Мексиканский постановщик на службе Голливуда давно снискал славу самого креативного режиссёра. После победы «Формы воды» на прошлогоднем Венецианском кинофестивале многие кинокритики назвали новую работу дель Торо – удачным симбиозом «Амели» и «Создания из Чёрной лагуны». Теперь же небанальное фэнтези об истории любви немой женщины с человеком-амфибией числится в большинстве номинаций абсолютно всех престижных кинопремий мира. «Золотой Глобус» и награду «Выбор критиков» Гильермо дель Торо уже получил как «Лучший режиссёр», по всем прогнозам, удостоится он и самого Оскара, ну, а «Форма воды» может стать «Лучшим фильмом года». За что такой почёт самому жанровому голливудскому режиссёру – в обзоре Николая Корнеева.

«Никогда не сдавайся»: Гэри Олдман в байопике Уинстона Черчилля – «Тёмные времена».  

Другой конкурент «Формы воды» - чисто британский байопик «Тёмные времена» - также стартовал в национальном прокате на этой неделе. Знаменитый английский режиссёр Джо Райт подступился к самой мощной политической фигуре в истории Соединённого Королевства XX века – личности премьер-министра Уинстона Черчилля. Главную роль сыграл гениальный Гэри Олдман, проведший более 200 часов в гримёрном кресле и выкуривший более 400 сигар во время съёмок фильма. Мучения актёра были вознаграждены по заслугам – в копилке Гэри Олдмана уже статуэтки «Золотой Глобус» и «Выбор критиков» за «Лучшую мужскую роль». Можно не сомневаться, свой Оскар актёр также унесёт домой.

Одна из самых модных, престижных и интересных наград. Совсем скоро состоится 24-я церемония вручения премий Гильдии киноактёров США.

Как вы помните, вовсю идёт так называемый «наградной сезон» в мировом кинематографе. Лучших из лучших выбирают в Голливуде, Европе, России и в других уголках Земного шара. Уже отгремели церемонии «Золотой Глобус» и «Выбор критиков», а на подходе – одна из самых модных, престижных и интересных, как принято говорить последние годы, - 24-я церемония вручения премий Гильдии киноактёров США, или по-английски – Screen Actors Guild Awards. Её уникальность заключается в том, что статуэтки в виде актёра без маски вручают друг другу коллеги, т.е. сами артисты. Как вы понимаете, мы не могли остаться в стороне от важного кинособытия воскресенья, 21 января, на сцене знаменитого Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе. Наш обозреватель Елена Боброва попыталась спрогнозировать актёрские победы.

Приключения хорошо воспитанного медведя продолжаются. На экраны внось вернулся Медвежонок Пэддингтон.

Отвлечёмся от голливудского гламура и вновь отправимся на Туманный Альбион. На этой неделе на отечественных больших экранах поселился хорошо воспитанный медведь, покоривший весь мир. И речь не о Винни-Пухе, а о Медвежонке Пэддингтоне, анимационный сиквел истории которого стартовал в кинотеатрах. В антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Пэддингтон находит уникальную старинную книгу. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить на неё деньги, редчайшее издание похищают. Пэддингтон оказывается вовлечённым в аферу века, затеянную знаменитым, но закончившим карьеру актёром, который теперь рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами. Этого антигероя, кстати, играет Хью Грант. Даже если ваши малыши не видели первую британскую картину о говорящем медвежонке Пэддингтоне, вам стоит сводить их на её сиквел. Это обаятельная и душевная приключенческая комедия о мишке, который видит в людях только хорошее, какие бы невзгоды ни выпадали на его долю. Новая лента удостоилась высочайших оценок, когда за месяц до Рождества вышла в британский прокат.

А сейчас коротко о самых заметных ближайших событиях киноафиши Петербурга.

20 января в Открытой киностудии «ЛЕНДОК» состоятся показы короткометражных фильмов спецпрограммы «8 кинометров о счастье и свободе» в рамках Международного фестиваля короткого метра «CinePromo». Программа смотра включает небанальные истории из России, Франции, Канады, Германии и Испании, с лёгкостью и юмором рассказывающие о вечном стремлении к счастью. Семейные традиции и уставы, прочно засевшие у нас в головах, могут не давать нам построить свои отношения и разрушать чужие. Нас пленяет мейнстрим, мода и современные труднодостижимые стандарты красоты, создаваемые с помощью фотошопа и фильтров. Живую реальность мы легко меняем на социальные сети с их лайками и эмоджи, а свои жизни выстраиваем с помощью мобильных приложений. Герои фильмов программы достигают предела в своих зависимостях. Смогут ли они вырваться за их рамки?

23 и 24 января в киноцентре «Родина» в рамках фестиваля «Кино Индии» при поддержке Генерального консульства Индии в Санкт-Петербурге пройдут показы двух хитов национального индийского кинопроката. Деньги, известность и знание английского языка —эти три фактора играют огромную роль в том, какое положение в индийском обществе займёт индивидуум. Комедия «Инглиш-винглиш» - это история женщины, которая не знает английского, но очень хочет добиться в жизни поставленных целей. Спортивная драма «Мэри Ком» - это уже история про совсем другую женщину. Между первым и последним ударом боксёрского гонга — или нокаут, или пояс чемпиона. Ринг – это весь мир, и в нём есть свои правила и условия. Условие первое — стремление. Условие второе — верность. На ринге никто никого не жалеет. Байопик режиссёра Омунга Кумара – это реальная история пятикратной чемпионки мира по боксу, живой легенды Индии, известной миру как Мэри Ком.

С 25 января в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО стартует параллельная программа Фестиваля фотографий Северных стран – цикл лекций «Кино Скандинавии: Успех и обособленность». В начале ХХ столетия Дания и Швеция создали крупные кинопроизводства и оригинальные жанры и уже в 10-е годы успешно конкурировали на мировом кинорынке. Стилистика, герои и сюжеты фильмов свидетельствовали об оригинальном качестве скандинавских картин. Фильмы шведских и датских режиссёров, отмеченные наградами мировых кинофестивалей в 50-е - 60-е годы, вызвали волну интереса во всём мире. Со временем внимание к этим лентам и их авторам не ослабло. Их пересматривают, изучают, ими вдохновляются: от Шёберга и Бергмана до Мудиссона и Андерссона, от Кристенсена и Дрейера до фон Триера и Боэ. Известные петербургские киноведы расскажут о развитии кино в странах Северной Европы.

Народное кино «Карп отмороженный»: эксклюзивное интервью продюсера Никиты Владимирова программе «Окно в кино». 

Заметной отечественной новинкой в российском прокате на этой неделе стала комедия режиссёра Владимира Котта – «Карп отмороженный» с прекрасным актёрским трио: Евгений Миронов, Марина Неёлова и Алиса Фрейндлих. Премьера фильма состоялась в рамках прошлогоднего Московского Международного кинофестиваля, где картина получила Приз зрительских симпатий, из-за чего критики окрестили ленту «народной комедией». Откуда появился «Карп отмороженный», как проходили съёмки и чего стоит ждать от фильма, рассказал в эксклюзивном интервью нашей программе продюсер картины – Никита Владимиров, по совместительству – внук Алисы Бруновны Фрейндлих. 

Кинокарта Петербурга: прогуляемся по местам съёмок «Узника замка Иф».

В этом году исполняется 30 лет с момента выхода на советские экраны очередного приключенческого кинохита режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича – «Узник замка Иф». Прошло почти 10 лет с момента триумфальной экранизации романа Александра Дюма «Три мушкетёра», и вот в 1988 году в прокат выходит киноверсия другого бессмертного романа Дюма-отца – «Граф Монте-Кристо». Многосерийный фильм поражал масштабом натурных съёмок и количеством отечественных кинозвёзд. Посёлок Береговое, скала Ифигения, Гурзуф – где только не побывала съёмочная группа в Крыму. Ну, а за европейские замки и соборы отвечал, как обычно, Ленинград. По местам съёмок «Узника замка Иф» в Петербурге прогулялась Дарья Чердынцева.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: преступление от кутюр – премьера 2-го сезона драмы «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче».

Время нашей постоянной рубрики «Сериальный конвейер». Американская кабельная телесеть FX продолжает весьма успешно развивать свою франшизу - «Американская история ужасов/преступлений/вражды». Минувшей осенью отгремел 7-й сезон «Американской истории ужасов», которая ещё 12 января 2017-го была продлена на 8-й и 9-й сезоны. Теперь пришло время новых лент «Американской истории преступлений» и «Вражды». Их автором и исполнительным продюсером выступает многостаночник Райан Мёрфи, а 17 января FX явит миру 2-й сезон «Американской истории преступлений» - криминальной драмы о самых громких, скандальных и неоднозначных убийствах в истории США. Новые серии посвящены нашумевшему убийству знаменитого итальянского дизайнера Джанни Версаче. Напомним, кутюрье был застрелен утром 15 июля 1997 года на Оушен-драйв в Майами-Бич, на ступенях собственного дома, серийным убийцей Эндрю Кьюнененом без какой-либо видимой причины. Впоследствии выяснилось, что он специализировался исключительно на убийствах геев. В СМИ сразу появилась версия о причастности к убийству итальянской мафии, а некоторые газеты обвиняли в преступлении семью Версаче. Через несколько дней его убийца, окружённый кольцом полицейских, покончил с собой. После смерти Версаче во главе его Модного Дома встала младшая сестра, Донателла Версаче, по одной из версий – заказчица устранения своего брата от дел внутри fashion-империи Versace. Роль Версаче в сериале исполняет Эдгар Рамирес, его бойфренда сыграл сам Рикки Мартин, киллера Эндрю Кьюкенена исполнил Даррен Крисс, ну, а роль сестры – Донателлы Версаче - примерила на себя Пенелопа Крус. «Убийство Джанни Версаче» по всем фронтам должно стать главной зимней телесенсацией.

Реклама

Обсуждение