Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

432
Поделиться:

Около часа назад в Москве завершился первый соревновательный день чемпионата Европы по фигурному катанию. В турнире спортивных пар промежуточное лидерство пока за Ванессой Джеймс и Морганом Сипре. 

На втором и третьем местах с отставанием в два с половиной и три балла российские дуэты Наталья Забияко - Александр Энберт и Ксения Столбова - Фёдор Климов.

Ну а начиналось все с коротких программ у мужчин. Особое внимание было приковано к Хавьеру Фернандесу и трем представителям нашей страны. Испанца провожали стоя. 

Почти 12 с половиной баллов - отрыв от идущего вторым дебютанта турнира Дмитрия Алиева. Ученик Евгения Рукавицына выступил без грубых ошибок, исполнив лишь в каскаде тройной лутц вместо четверного. Без двух прыжков остался Александр Самарин. 

Серебряный призер чемпионата России только девятый. Назвал оплошность шоком и не ожидал от себя потери четверного тулупа Михаил Коляда. Перед произвольной программой петербуржец занимает четвертое место. 

Завтра в борьбу на чемпионате Европы вступят женщины и станут известны триумфаторы в соревнованиях спортивных пар.

«Зенит» сегодня завершил третий день зимних сборов в Дубае. Есть несколько новостей: во-первых, отличное видео в клубном «Инстаграме», посмотрите, хорошо мотивирует к работе.

Во-вторых, Александр Кокорин стал автором первого гола в 2018-м. Его команда победила в двусторонке 1:0, ну а в-третьих, другой нападающий, Антон Заболотный, выбрал игровой номер. Выступать игрок будет под 29-м, который одно время носили Андрей Аршавин, Халк, Саломон Рондон, а последним его обладателем был играющий сейчас в аренде в греческом ПАОКе Роберт Мак. Напомним, в «Тосно» Заболотный носил футболку с числом 17, но в «Зените» она занята. Во всяком случае, занята пока Олегом Шатовым.

Понятно, что решать проблему Шатова и Дзюбы клубу необходимо. Президент «Урала» в открытую просит отдать игрока в аренду. Григорий Иванов уверен, что Олег еще поможет сборной на домашнем чемпионате мира. 

Свой ход сделал Артем Дзюба. На странице в «Инстаграм» он разместил десяток видеофрагментов как ответ зенитовскому руководству. Напомним, заместитель спортивного директора Вячеслав Малафеев недавно заявил, что нападающий не полетел на первый зимний сбор с командой исключительно по медицинским показателям и вскоре Дзюбу отправят в аккредитованную клинику ФИФА. 

Однако, исходя из размещенного Дзюбой видео, со здоровьем у него все в порядке: «здоров как лев» и «готов на все 100» - такие стоят хештеги, а индивидуальную тренировку Артем проводил в одном из фитнес-клубов Петербурга: велосипед, выпады с гантелями, прыжки, другие упражнения на укрепление мышц ног - все это входило в занятие футболиста.

Ну а в полночь Дзюба разместил там же, на своей странице в соцсети, разместил стихотворение Уильяма Эрнеста Хенли под названием «Непокоренный». Пост уже собрал более 12 тысяч лайков и почти полтысячи комментариев. Можно констатировать, что игрок открыто идет на конфликт с клубом. Напомним, контракт форварда с «Зенитом» действует до 2020 года с заработной платой около 3,5 миллионов евро за сезон.

Петербургский «Зенит» гостит в Германии. «Бавария» стартовала в Топ-16 с поражения, однако затем обыграла «Летувас Ритас». Сине-бело-голубые идут без потерь и претендуют на то, чтобы промежуточное первое место за собой сохранить. У Кайла Курича уже 19 очков, у Сергея Карасёва - 15. Итоги матча подведем уже завтра в дневном выпуске новостей спорта.

Насыщенный игровой день сегодня в волейбольной Академии Платонова. «Автомобилист» в первом из двух эпизодов домашнего тура уступил «Владимиру». Счет по партиям 1:3. Причем первый сет команда Евгения Лебедева более чем уверенно выиграла - 25:14. Но в последующих трех сильнее были гости: 22:25, 21:25 и 16:25. Завтра в 14 часов ответная встреча.

Схожая ситуация наблюдалась и в поединке женских команд: «Ленинградки» и «Заречья-Одинцово». Петербургские волейболистки без проблем взяли первый сет. Но потом начали слишком часто ошибаться. Причем огрехи зачастую носили серийный характер. Так было во втором отрезке, когда соперницы набрали шесть очков подряд. И точно так же подмосковному коллективу девушки в розовом позволили переломить ход поединка в третьей партии, когда хозяйки ничего не смогли поделать с подачей Марии Воробьевой. 

А в решающий момент клуб из Северной столицы снова перестал верить в себя. По крайней мере, со стороны это выглядело именно так. 25:16, 20:25, 24:26 и 21:25 — «Заречье» сегодня было сильнее. 

ВАЛЕРИЯ ГОНЧАРОВА, капитан ВК «Заречье-Одинцово»:
«После проигрыша «Протону» сохранялась какая-то небольшая неуверенность. Может быть поэтому так провели первый сет. Но потом собрались и показали все, на что мы способны. И матч сложился в нашу сторону. Мы перебороли очень важную третью партию и потом дожали соперника».

После трех поражений подряд «Ленинградку» ждет не самый простой выезд. Начнется он в понедельник на Сахалине с основным конкурентом за выход в плей-офф. И визит к саратовскому «Протону» на следующих выходных. 

Итоговый турнир женской теннисной ассоциации Петербург не примет. По крайней мере, в ближайшие пять лет. По всей видимости, его хозяином станет китайский Шэньчжэнь.

Контракт теннисной ассоциации с Сингапуром, где итоговый турнир проходил с 2014-го, истекает в этом году. На соревнования 2019-го кроме островного города-государства претендовали Петербург, Манчестер, Прага и китайский Шэньчжэнь. Последний, поскольку существенно увеличил его призовой фонд, увеличил и свои шансы на итоговую победу. 

Петербург не смог перебить финансовое предложение Китая. Новый контракт на проведение турнира теннисная ассоциация заключит на пять лет, так что вновь шанс заполучить к себе лучших теннисисток планеты Северная столица России получит не ранее 2024 года. Официально итоги голосования еще не объявлены, но в победе Шэньчжэня мало кто из специалистов сомневается.


Второй круг открытого чемпионата Австралии по теннису пока складывается для российских представителей неоднозначно. Двух спортсменок, увы, мы сегодня уже потеряли.

Зато идет дальше Андрей Рублев, который сломил-таки в четырех партиях упорное сопротивление киприота Маркоса Багдатиса. А вот девушки огорчили. Анастасия Павлюченкова неожиданно легко уступила украинской спортсменке Катерине Бондаренко 2:6, 3:6. Дарья Касаткина не справилась с Магдой Линетт из Польши - 6:7, 2:6. Свои матчи на данной стадии еще не сыграли Мария Шарапова, Елена Веснина и Екатерина Александрова.


Следом за СКА-1946 и «Динамо» первый домашний матч в 2018-м провели и «Серебряные Львы».

Речь о Молодежной лиге, здесь так же как и в Континентальной, как в Высшей идет борьба за попадание в плей-офф. Петербуржцы принимали «Ригу» и победили 3:1 благодаря шайбам Куликова, Калмыкова и Садретдинова уже в пустые ворота. «Хищники» девятые с отставанием от юниоров из «Кунь Луня» в четыре очка, однако у «Львов» сыграно на пять матчей меньше. Еще две петербургские команды, 46-е и «Динамо» праздновали повторные победы над подмосковными «Витязями» и «Капитаном» 4:1 и 5:4 соответственно.

Реклама

Обсуждение