Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

447
Поделиться:

Первый день подошел к концу, а трансферных слухов, кажется, еще больше, чем за прошедший месяц. «Зенит» утром отправился в Дубай, даже провел дебютную тренировку на первом зимнем сборе.

Важно не как, а кто. А в Объединненные Арабские Эмираты не полетел целый список футболистов: Кержаков, Анюков, Новосельцев, Шатов и Дзюба. К последним двум внимание особенное. Все-таки и Олег, и Артем недавно еще считались стабильными игроками основы, а сейчас, по слухам, узнали о решении главного тренера из прессы, а не из личного разговора. 

Дзюбой интересуется «Уфа», «Краснодар» не прочь взять в аренду на определенных условиях Шатова. В ближайшие недели не один десяток раз фамилии кандидатов в сборную России будут появляться в тех или иных разговорах. 

Возвращаясь к самому футболу, напомним, что первый контрольный матч в Дубае зенитовцы проведут в следующий понедельник, 22 января, против «Копенгагена».

Конечно, последние события в «Зените» готовы обсудить участники программы #ТакойФутбол. Сегодня в гостях Алексей Игонин, двукратный обладатель «Хрустальной совы» Алексей Блинов и известный блогер Антон Ванюшов. Честно поговорим о ситуации в команде. Самые активные телезрители получат билеты на матчи с участием хоккейного СКА. Не пропустите эфир, сегодня в 23:10.

Движение вверх для волейбольных клубов из петербургского региона. 

«Зенит» в драматичном выездном матче победил кемеровский «Кузбасс» 3:2. Победа позволила команде Александра Климкина обойти в таблице «Локомотив» и подняться на седьмую строчку в таблице.

Выше на одну позицию переместилось и сосновоборское «Динамо». С настроем «сейчас или никогда» коллектив из Ленобласти победил «Урал», стабильно идущий пятым. Основными действующими лицами на площадке у хозяев стали Александр Ковалев и Максим Пурин — 38 очков на двоих. Заметен в четвертой зоне был и белорусский доигровщик динамовцев Павел Авдоченко. 

Уфимцам стабильно приносили очки чемпион Европы Егор Феоктистов и диагональный Евгений Рыбаков. В равной по всем параметрам встрече развязка наступила только в заключительном отрезке, когда после подач Владимира Хильченко клуб из Соснового Бора вышел вперед на четыре балла. Разрыв, который сохранился в итоговых цифрах тай-брейка, - 15:11 в пользу «Динамо».

Даниэле Баньоли, главный тренер ВК «Урал»:
«Это волейбол, и этим все сказано. Нам откровенно не повезло в некоторых эпизодах. Мы упустили свои шансы в концовках второй и третьей партии, думаю, именно там кроются причины нашего поражения. Надеюсь, в другом столь равном матче повезет уже нам. А пока с победой «Динамо», они сыграли здорово».
ОЛЕГ СОГРИН, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
«Ничего не поменялось. Нам так же тяжело, но мы стараемся выбраться, подняться повыше. Да, безусловно, после победы вырастают крылья. Главное, чтобы они потом продолжали функционировать».

В субботу у сосновоборцев матч с одним из главных конкурентов по нижней части таблицы. В Красноярске команда встретится с «Енисеем», опережающим ее на две победы. «Урал» остается в Санкт-Петербурге и 20 января сыграет здесь с «Зенитом».

Светлана Кузнецова не выступит на St. Petersburg Ladies Trophy 2018 из-за травмы. Но состав тех, кто подал заявку и подтвердил свое участие в третьем турнире, уже называют самым представительным в истории соревнований. 

Женский большой теннис мирового уровня вернется на корты Северной столицы всего через две недели.

В Петербурге ждут четырех игроков из первой десятки, четырех из двадцатки. Среди них первая ракетка планеты, румынка Симона Халеп, вторая в списке WTA – датчанка Каролина Возняцки, седьмой номер рейтинга — Елена Остапенко из Латвии. Все сильнейшие россиянки также собираются играть, в том числе Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова. 

Wild Card в основу получит Елена Веснина. Поступила заявка и от решившей вернуться в тур Веры Звонаревой. Есть шансы, этот звездный состав пополнят Винус Уильямс и Мария Шарапова.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня люди с удовлетворением ждут, когда пройдет такой важный турнир. В городе около 20 тысяч горожан занимается теннисом. И это растет год от года. И немаловажным показателем является то, что у нас проходит такой важный турнир».
Александр Медведев, генеральный директор St.Petersburg Ladies Trophy 2018:
«Новый год же только что прошел, поэтому сюрпризов исключать нельзя. Конечно, очень хотелось бы, чтобы Мария появилась в Санкт-Петербурге. В Москве она уже появилась. У нее есть шанс выступить в Петербурге лучше, чем в Москве. Это уже будет карьерный рост».

В традиционном матче легенд сыграют Вера Дементьева, Анастасия Мыскина против Мартины Хингис и Ким Клейстерс. Организаторы обещают сюрпризы и на шоу закрытия. 

Для зрителей как всегда насыщенная программа в виде мастер-классов, семейного дня тенниса. Добавим, матчи турнира пройдут на «Сибур Арене» и на кортах клуба «Динамо» с 29 января по 4 февраля.


За четыре минуты отыграли 15 очков, но чуда не произошло. Баскетбольный «Спартак» потерпел третье поражение подряд в Суперлиге. На этот раз обидчик - БК «Новосибирск».

Сдержать опытного Андрея Кирдячкина у «Спартака» не вышло. У лучшего форварда сибиряков 26 очков за игру, в их числе девять подборов и две передачи. Столько же очков и у вернувшегося на площадку первого номера красно-белых Джейма Гевина. 

Однако это совсем не тот результат, который ожидал от своего подопечного Алексей Васильев. По мнению главного тренера, Гевин взял на себя слишком много атак. Отыграть отставание в 15 очков у «Спартака» в концовке четвертой партии получилось, однако овертайм остался за новосибирцами – 88:86.

Джеймс Гевин,защитник МБК «Спартак»:
«Хорошо, что мы при таком большом проигрыше все равно продолжали бороться командой. Соперники перешли в нападение, начали забрасывать трехочковые. Наш тренер сделал отличные корректировки, которые могли бы изменить ход игры, но, к сожалению, мы не смогли заблокировать последний бросок».

Следующий матч команда Алексея Васильева проведет в Ижевске. 20 января, в субботу, «Спартак» встретится с местным клубом «Купол-Родники».


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» подготовила анонс интересных соревнований и турниров для всей семьи.

Биатлон

В поселке Токсово сегодня начался чемпионат Петербурга по биатлону. Вторник и среда в учебно-тренировочном центре будут посвящены масс-старту. Завтра первыми соревнуются юниоры, в 10:40 утра. В час дня проходить дистанцию начнут девушки.

Хоккей

Неделя звёзд хоккея подошла к концу. Петербургские команды из систем СКА и «Динамо» возвращаются после сложных выездных поединков. Завтра начинаются домашние серии. Расписание игр как высшей, так и Молодежной хоккейныйх лиг уточняйте на сайтах клубов.

Волейбол

В среду волейбольная «Ленинградка» попытается добыть первую победу в 2018-м. В гости приезжает четвертая команда женского чемпионата России - «Заречье-Одинцово». В ноябрьской выездной встрече наша команда уступила в непростой борьбе - 2:3. Начало ответного матча в Академии Платонова в 19 часов.

Реклама

Обсуждение