Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

482
Поделиться:

Баскетбольный «Зенит», как и в прошлом сезоне, обыграл дома ЦСКА. Грозные армейцы впервые за два года потерпели два поражения подряд в Единой лиге ВТБ. 

Матч недели получился на загляденье. «Зенит» неудачно действовал в дебюте матча и отпустил армейцев на 13 очков, но сумел выровнять положение дел уже к концу первой четверти. 

Дальше команда Василия Карасева вновь то создавала себе проблемы на площадке, то героически их преодолевала. Развязка наступила в самой концовке встречи, когда дальний бросок Сергея Карасева сделал преимущество хозяев из шаткого +1 в уверенное + 4. 

Затем команды с переменным успехом обменивались штрафными бросками и вели в основном позиционную борьбу. Хозяева сохранили нужную разницу и одержали над ЦСКА свою вторую победу в истории — 87:83. 

Уже в среду зенитовцам предстоит играть в Мюнхене против «Баварии» в рамках третьего тура топ-16 Еврокубка.

А баскетбольный «Спартак» минувшим вечером, в день рождения Владимира Кондрашина, попытался показать свою версию «Движения вверх» в матче с Новосибирском. Красно-белые отыграли 11 очков и перевели игру в овертайм на последних секундах, но, как оказалось, счастливый конец бывает только в фильмах.

Свою командировку в Петербург сибиряки начали с победы над «Зенитом-фарм». В ряды «Спартака», наконец, вернулся первый номер спартаковцев Джеймс Гевин. На счету американца в данном матче пять подборов, семь передач и лучший показатель результативности — 26 набранных очков. Минимальное преимущество в первой части игры превратилось после большого перерыва в 13-очковый проигрыш, а перевод игры в овертайм ситуацию не спас — в итоге 86:88.

АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ, главный тренер МБК «Спартак»: 
«Мы перестали забивать, перестали просто выполнять то, что нужно. Стали играть от простого: первая позиция, взял бросил, промазал, и энергии и желания не хватает на защиту, где-то не хватает концентрации. Почему это происходит из игры в игру? Разговариваем, разбираемся. Может быть, те люди, которые у нас есть, они не готовы к чему-то». 

Следующий матч команда Алексея Васильева проведет в Ижевске. 20 января, в субботу, «Спартак» встретится с местным клубом «Купол-Родники».

Футбольный «Зенит» улетел в Арабские Эмираты, в списке 27 фамилий, однако болельщиков интересует сейчас судьба тех, кто остался в Петербурге. 

Подтвердились слухи относительно Шатова и Дзюба, в недавнем прошлом игроков сборной России, согласно решению Роберто Манчини, они будут работать вместе с «Зенитом»-2, как и Александр Анюков, Иван Новосельцев и Виктор Файзулин. 

Сам Манчини, вместе с Доменико Кришито, присоединятся к партнерам уже на месте сборов. Кстати, есть среди 27 футболистов игроки дублирующего состава сине-бело-голубых. Через неделю у команды первый контрольный матч, соперник — датский «Копенгаген». 

Последние события в «Зените» готовы обсудить участники программы «Такой футбол». гостях у Ивана Лосева и Алексея Игонина двукратный обладатель «Хрустальной совы» телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов и известный блогер Антон Ванюшов. Самые активные телезрители получат билеты на матчи с участием хоккейного СКА. Не пропустите эфир, сегодня в 23:10.

Волейбольная «Ленинградка» рискует вновь остаться без плей-офф. Своих основных конкурентов - «Сахалин» и «Динамо-Метар» - петербургская команда опережает лишь по дополнительным показателям, а накануне потерпела второе поражение подряд в январе. 

Уступили желто-черные в Краснодаре, местное «Динамо» до 13-го тура не побеждало в чемпионате ни разу. К успеху гостьи были близки еще в первой партии, но не справились с блоком южанок — 25:27. 

Затем два сета команда Александра Кашина сумела выиграть — 25:19 и 25:18. После случилось как раз то, за что тренер часто критикует своих подопечных — неумение настроиться на соперниц своего калибра. 16:25 в четвёртом отрезке и 18:20 в номинально короткой партии. 

«Ленинградка» снова уступила на тай-брейке. В личной статистике близки к рекордным показатели Екатерины Петровой (29 баллов) и её тёзки Поляковой (23 очка). Ближайший 

матч петербургские волейболистки проведут в Академии Платонова в среду с командой «Заречье-Одинцово».

Обсуждение