Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги недели

1108
3
Поделиться:

Интервью с председателем Горизбиркома Виктором Панкевичем.

Город рассчитывает на развитие автокластера. Что придает ускорения отрасли и как собирают «отечественные иномарки».

Разделяй и сортируй. Жить по этому принципу в скором времени придется даже тем, кто далек от идеи раздельного сбора мусора. С этого года именно такой подход к утилизации бытовых отходов законодательно закреплен в России.

В Петербурге хотят изгнать из жилых домов торговые точки с алкоголем.

В Петербурге создадут центр поддержки людей с ментальными особенностями. Об этом сообщил Георгий Полтавченко во время визита в центр «Антон тут рядом».

Дайджест. Главные события уходящей недели.

Петербург первым в России увидит нашумевший уже спектакль La Verita режиссера Даниэля Финци Паски.

Территория познания. О планах Российского географического общества на 2018 год.

Интервью с директором Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Владимиром Катцовым.

Реклама

Обсуждение

Репортаж о раздельном сборе мусора сделан совершенно не профессионально. Много ошибок, или запланированного вранья.

"Разделяй и сортируй. <...> С этого года именно такой подход к утилизации бытовых отходов законодательно закреплен в России". Вы сами-то закон читали? "Наверняка у многих рядом с домом давно стоят специальные емкости для сортировки" - что это за "наверняка"? Если Вы вдруг делали репортаж, ни разу не побывав в Петербурге, то рассказываю - нет, у многих не стоят. СМИ, утверждают, что закон легализует РСО. В то же время в т.н. «Правилах обращения с отходами» (Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156) в п.19 читаем: «В случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, потребители обязаны осуществлять разделение твердых коммунальных отходов по видам отходов и складирование сортированных твердых коммунальных отходов в отдельных контейнерах для соответствующих видов твердых коммунальных отходов. Осуществление такого разделения твердых коммунальных отходов не влечет необходимости получения потребителем лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.» Таким образом, еще в ноябре 2016 года вопрос необходимости получения лицензии для осуществления РСО был снят.

Добрый вечер! Что за бред в сюжете, что в каждом р-не такие точки? Это единственная подобранная точка сбора на Боровой! Есть ежемесячные акции Раздельного сбора мусора (каждую первую субботу месяца) в каждом р-не Петербурга, но это вовсе не одно и тоже! И причём сидеть шкурки мандарина с бананами!? Органику никто на точке не собирает - не надо вводить в заблуждение зрителей. Очень странно, что материал для сюжета был так непрофессионально подготовлен и выпущен в эфир. Вы недостоверную информацию предоставили в эфире.