Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Большая игра», хорроры как бизнес; Самые ожидаемые фильмы 2018-го; интервью с Александром Прошкиным

486
Поделиться:

Сегодня в программе:

Как Принцесса покера Голливуд обыграла: «Большая игра» в национальном прокате.

В прошлое воскресенье официально стартовал наградной сезон в Голливуде. Традиционно он начался с церемонии вручения наград Ассоциации иностранной прессы Голливуда – «Золотой Глобус», которая в этом году отметила своё 75-летие, а завершится сезон красных ковровых дорожек – 4 марта, когда уже Американская киноакадемия отметит 90-летие премии Оскар. Стандартно январь и февраль – время фильмов-номинантов в российском прокате. Одной из первых на этой неделе в нём обосновалась биографическая драма «Большая игра», режиссёрский дебют известного голливудского сценариста – Аарона Соркина, подарившего миру телесериал «Служба новостей» и историю появления Facebook – ленту «Социальная сеть». На этот раз мистер Соркин посвятил фильм подпольному голливудскому казино аферистки Молли Блум, роль которой исполнила Джессика Честейн.

Хоррор как самый прибыльный жанр кино: почему низкобюджетные фильмы ужасов собирают большие бокс-офисы.   

Вообще, первый уик-энд после продолжительных новогодних каникул негласно считается «мёртвым», потому что в кино мало кто идёт. Поэтому отечественные дистрибьюторы особо не выпускают в прокат крупнобюджетные блокбастеры. И тут-то на российских больших экранах начинается настоящий праздник ужаса, когда выходят фильмы в жанре хоррор. Не секрет, что подобного рода кино с минимальными бюджетами может сорвать неплохой бокс-офис. Причём это, по наблюдению киноэкспертов, происходит с завидной регулярностью, а кассовые сборы фильмов ужасов окупают их микро-бюджеты в 10, а то и в 100 раз. Наш обозреватель Николай Корнеев озадачился подобной коммерческой загадкой хорроров и решил выяснить, почему зрители готовы платить за собственный страх.

Самые ожидаемые фильмы 2018 года: наши прогнозы в рубрике «Кинодедукция».

Как всегда, под конец прошлого года все ведущие отраслевые издания устроили настоящую бомбардировку своими списками «Самых ожидаемых фильмов 2018 года». Автор нашей постоянной рубрики «Кинодедукция» - Николай Корнеев просканировал все списки, сопоставил их с собственными предпочтениями, которые совпали с редакционными, и подготовил обзор тех грядущих релизов 2018-го, на которые по всем параметрам мы рекомендуем вам обратить своё внимание.

Культурный Ленинград 20 века: эксклюзивное интервью кинорежиссёра Александра Прошкина программе «Окно в кино».    

В декабре прошлого года исполнилось ровно 30 лет, когда в 1987 году Нобелевская премия по литературе была вручена русскому поэту, живущему в эмиграции - Иосифу Бродскому. Уже тогда филологи отмечали огромное влияние его поэтики на русскую литературу, а сегодня некоторые даже иронично выделяют в ней новый жанр - «жувлибр» – жуткое подражание Бродскому. Кинокритики заметили, что в последнее время многие отечественные режиссёры стали чуть ли не на перегонки снимать байопики про известных ленинградских писателей 20 века: Даниил Хармс, Сергей Довлатов и другие. А вот Бродский до сих пор так и не получил собственную кинобиографию. Среди известных российских режиссёров больше всех мечтал снять кино об изгнанном поэте – автор фильмов «Увидеть Париж и умереть», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Русский бунт», «Доктор Живаго» – народный артист России – Александр Прошкин. В эксклюзивном интервью программе «Окно в кино» постановщик рассказал, почему он так грезит Бродским.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: как 50-летняя «разведёнка» начала новую жизнь – премьера 2-го сезона драмеди Сары Джессики Паркер «Развод».  

Прошлый год прошёл под знаменем громкого come back Сары Джессики Паркер. И, надо признать, возвращение всеми обожаемой звезды сериала рубежа 90-х и «нулевых» «Секс в большом городе» оказалось, действительно, шумным и даже коммерчески успешным. Не секрет, что Сара Джессика Паркер долго отбрыкивалась от поступающих ей предложений вернуться в чарующий мир женских телесериалов, сосредоточив своё внимание исключительно на мире fashion-индустрии и изредка снимаясь в ни к чему не обязывающих мелодрамах. Но HBO «дожал» одну из своих любимых кинозвёзд и осенью 2016-го под шлейфом возрождения франшизы «Секс в большом городе» в большом кино выпустил в эфир новое драмеди «Развод» про женщину в 50 лет, которой осточертела семейная жизнь с её рутиной и бесперспективностью. Сара Джессика Паркер, как всегда, неплохо справилась с главной ролью, показав, что после развода жизнь только начинается. Сценаристы приправили всё это выдержанным градусом юмора, за который отвечал муж главной героини в исполнении Томаса Хейдена Чёрча. 1-й сезон понравился и критикам, и телезрителям, поэтому разыгрывать карту «будет новый полнометражный фильм «Секс в большом городе» дальше не стали. Всё объяснили отказом Ким Кэтролл (исполнительницы роли Саманты) возвращаться в проект из-за давнего конфликта с Сарой Джессикой Паркер. Саманту все коллеги загнобили в Twitter и Instagram для вида, а «Развод», как ни в чём не бывало, благополучно возвращается в телеэфир HBO с новыми сериями.

Обсуждение