Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

455
Поделиться:

Российская гандбольная сборная сегодня вечером проведет заключительный матч первого отборочного этапа чемпионата мира. В случае выездной победы над Словакией команда Эдуарда Кокшарова досрочно выйдет в раунд плей-офф. 

Против словаков Кокшаров, кстати, проводил свой первый поединок в качестве наставника сборной в конце октября в Санкт-Петербурге. Тогда наши спортсмены победили 32:22. С того момента гандболисты не проиграли ни одной встречи, включая и рождественский турнир в Швейцарии. 

В Словакию тренерский штаб взял тот же состав, который дважды в начале января справился с Люксембургом. В нем есть и капитан «Невы» Дмитрий Киселев. В турнирной таблице словаки отстают от нас на два очка. На прошлой неделе они одолели Финляндию — 24:16 дома и 27:22 в гостях.

«Зенит» официально завершил отпуск. Сегодня первая группа игроков прошла медицинский осмотр. 

В их числе Олег Шатов, на видео пресс-службы клуба он усиленно крутит педали велосипеда. Кержаков, Бабурин, Жирков, Новосельцев, Терентьев и несколько футболистов «Зенита»-2 составили Шатову компанию.

В ближайшие три дня врачей посетят оставшиеся игроки. В понедельник команда вылетит в Объединенные Арабские Эмираты, где встретится в контрольных матчах с «Копенгагеном», «Славией» и «Гуанчжоу Эвергранд».

«Хотели как лучше, а получилось как всегда», - емкое резюме главного тренера петербургского «Спартака» Алексея Васильева. Накануне красно-белые встречались с действующим чемпионом первого дивизиона Суперлиги - «Университетом-ЮГРА» из Сургута. 

Пока соперник располагается в середине таблицы и очки с командами из нижней части не теряет. В частности, «Спартак» осенью уже обыгрывали. 

Петербуржцы к паркету «Нова Арены» постепенно привыкли. Правда, говорят, для коленей покрытие несколько жесткое. Но причины не слишком удачного начала года ищут далеко не в этом. Там, где соперники попадали, красно-белые промахивались. Не получилось удержать и одного из лидеров сургутян Николу Лепоевича. 

Самые результативные в составе петербуржцев — Андрей Семенов (19 очков) и Даниил Карванен (15 баллов). В итоге 83:67 в пользу «Университета-Югры».

ДАНИИЛ КАРВАНЕН, форвард МБК «Спартак»: 
«Джеймса не было. Одного из наших основных разыгрывающих. Плюс еще был перерыв, в котором был сбор организован нашим клубом. Получается, две недели без игровой практики, немного, может, подустали. Плюс еще травмы на сборе сказались. И вот как получилось, так получилось». 

«Спартак» готовится к следующей встрече — против «Новосибирска». Она состоится в это воскресенье, но не на «Нова Арене», а на на Малом проспекте Васильевского острова, 66. Начало в 20 часов.

Предсказуемое поражение областного «Динамо» в Кемерове, приятная победа «Зенита» дома над «Газпром-Югрой». Таковы итоги 18-го тура мужской волейбольной Суперлиги для наших команд. 

Установку от Александра Климкина делать как можно меньше своих ошибок в нападении зенитовцы смогли выполнить на отлично. 5 эйсов Павла Панкова, 14 очков Ореоля Камехо и отличная игра Дражена Лубурича решили игру в трёх партиях: 25:18, 25:14 и снова 25:18. 

Главный тренер признался, что эта победа — одна из самых легких для команды в сезоне.

АЛЕКСАНДР КЛИМКИН, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург): 
«Сегодня соперник не особо сопротивлялся. Но они и предыдущую игру - с Ленобластью, мы ее разбирали, не показали той активности, какая была у них в начале чемпионата. Для наших ребята победа есть победа, они должны поверить в свои силы». 

Уже завтра команда Александра Климкина вылетает в Кемерово. Игра 19-го тура против местного «Кузбасса» назначена на субботу. Сосновоборское «Динамо» в академии Платонова примет «Урал».

Реклама

Обсуждение