Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

496
Поделиться:

Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу вернется в Россию. Перед чемпионатом мира по футболу румынский специалист будет экзаменовать нашу национальную сборную. 

РФС сегодня опубликовал окончательный список контрольных матчей российской команды перед домашним турниром. Про мартовские игры с Бразилией и Францией было известно еще два месяца назад. Теперь определилась дата и место матча с Австрией. Он состоится 30 мая в Инсбруке. 

5 июня, то есть за 9 дней до матча чемпионата мира команда Станислава Черчесова сойдется с Турцией, которую и возглавляет Мирча Луческу. Надо напомнить, что ни турки, ни австрийцы на мундиаль не пробились.

Вторым новичком «Тосно» в этом году после защитника Неманьи Миюшковича стал воспитанник академии «Зенита» Алексей Скворцов. Клуб из Ленинградской области подписал с ним контракт сроком на 3 года.

Предыдущим местом работы 25-летнего полузащитника был «Тамбов». В первенстве ФНЛ Скворцов провел 24 матча, забил шесть голов и сделал три результативные передачи. Еще одним мячом и голевым пасом он отметился в Кубке России. 

Алексей действует на позиции крайнего правого хавбека. Кроме «Тамбова», Скворцов защищал цвета «Волгаря», «Енисея», кировского «Динамо» и молодежки «Амкара», кроме того, успел поиграть в Армении. Новичок «Тосно» ранее вызывался и в молодежную сборную России.

«Зенит», по информации британских спортивных изданий, проявляет интерес к защитнику «Манчестер Юнайтед» Дэйли Блинду. Игрок сборной Нидерландов при Жозе Моуринью перестал проходить в состав «красных дьяволов» и готов летом сменить команду. 

Вероятно, «Зенит» рассматривает 27-летнего крайнего левого защитника как возможную замену Доменико Кришито, если капитан сине-бело-голубых летом покинет клуб. Впрочем, Блинд может сыграть и в центре обороны, и в центре поля. 

Его контракт с МЮ действует до лета 2019 года, однако в случае досрочного перехода, за голландца придется заплатить около 18 миллионов евро. Кроме «Зенита», в числе претендентов на Блинда английские СМИ называют «Барселону» и миланский «Интер».

Второй немецкий этап Кубка мира по биатлону стартует уже через час. Двадцать километров индивидуальной гонки пробегут мужчины. Место действия — немецкий Рупольдинг. Здесь в плане погоды условия практически идеальные: стрелять вслепую и пробегать десятки штрафных кругов спортсменам не придется.

У России в заявке экспериментальный состав: после Оберхофа руководство команды отправило Максима Цветкова и Антона Бабикова на дополнительный сбор в итальянские горы, чтобы, по словам спортсменов, «сдвинуть организм с мертвой точки». Вместо них индивидуалку пробегут Евгений Гараничев и Юрий Шопин, последний прошел отбор в команду благодаря победам в «Ижевской винтовке». 

Если неудачи наших биатлонистов волнуют только российских болельщиков, то есть спортсмен, за которого сейчас переживает весь мировой биатлон. Это Уле-Эйнер Бьёрндален. 43-летний норвежец в этом сезоне далек от своей оптимальной формы и всерьез рискует остаться без поездки на Олимпиаду. Тренерский штаб дал легендарному ветерану последний шанс: для этого Уле-Эйнер должен финишировать сегодня в десятке сильнейших.

Баскетбольный «Зенит» сегодня продолжит еврокубковые баталии. В гости приезжает лидер группы F — итальянский «Торино».

Опережают «Зенит» гости только по дополнительным показателям, а так обе команды выиграли свои предыдущие матчи в топ-16. 

Сине-бело-голубые на выезде одолели «Летувос Ритас», а туринцы дома довольно неожиданно справились с «Баварией». 

Предыдущий поединок дался «Зениту» весьма непросто — в рамках Единой лиги ВТБ в Минске команда Василия Карасева одолела «Цмоки» с перевесом лишь в одно очко. Впрочем, и с итальянцами просто не будет, несмотря на то, что «Торино» не может похвастаться длиной скамейки и стабильностью. Матч начнется в спортивном комплексе «Юбилейный» в 20:30.

Реклама

Обсуждение