Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

422
Поделиться:

Роберто Манчини готов рассмотреть предложение от Федерации футбола Италии возглавить национальную сборную, если такое поступит. Главный тренер «Зенита» не исключает возможности покинуть клуб по окончании сезона. 

В интервью одному из итальянских телеканалов Манчини заявил, что доволен работой в «Зените», однако после выборов президента национальной футбольной федерации вполне может стать главным тренером «скуадры адзурры». Выборы пройдут в июне, тогда же и встанет вопрос о главном тренере сборной. 

Спортивная пресса Италии считает Манчини наиболее вероятным кандидатом на этот пост. При этом специалист мог вернуться на родину уже зимой, когда им всерьез интересовался «Милан», но Манчини остался в «Зените».

Их имена не упоминались в докладе Макларена и претензий по допинговой истории к ним нет ни у комиссии МОК, ни у международной федерации. Семь российских кёрлингистов — первые гарантированные участники Олимпийских игр в Южной Корее.

Женская команда Виктории Моисеевой еще две недели назад составляла план подготовки к чемпионату мира, однако по решению российской федерации сразилась за путёвку на Олимпиаду с опытной пятеркой Анны Сидоровой и уверенно выиграла. 

В олимпийской команде из 7 человек четверо петербуржцев. В женском квинтете скип Виктория Моисеева и вице-скип Ульяна Васильева. В команде дабл-микст Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. 

Заключительные сборы перед Играми керлеры проведут в японском Саппоро. 

Имена остальных участников Олимпиады МОК назовет 28 января. До этого времени Спортивный арбитражный суд объединит в одно дело и рассмотрит апелляции всех россиян.

Тяжелыми, но приятными были праздники для баскетбольного «Зенита». Два выездных матча — две трудные победы. 

Сначала в Вильнюсе в рамках топ-16 Еврокубка команда Василия Карасёва с перевесом всего в 2 очка переиграла «Летувос Ритас». А воскресная встреча в Минске оказалась еще более упорной.

Если в Литве «Зениту» пришлось отыгрываться, то в Белоруссии старт матча провалил «Цмоки». Тренеру хозяев даже пришлось брать тайм-аут, чтобы встряхнуть своих игроков. Это помогло немного выровнять игру и сковать атаки сине-бело-голубых. Однако «Зенит» все равно имел преимущество по очкам, хоть и не слишком большое. В начале четвертой десятиминутки оно составляло всего два балла, затем увеличилось до семи. Перед самим финалом минчане едва не отыгрались, но гостям, к счастью, хватило запаса прочности - 82:81, победа «Зенита». 

Следующий матч «Зенит» проведет уже завтра, снова в Еврокубке. В гости приедет итальянский «Торино».


СКА досрочно (за два месяца до конца регулярного сезона) обеспечил себе место в плей-офф. Будем честны, в этом никто и не сомневался, зато теперь известно точно: 3 и 4 марта — даты первых матчей команды в плей-офф Кубка Гагарина на домашней площадке.

Вечером красно-синие готовятся открыть домашнюю серию (первую в этом году) матчем с китайским «Кунь Лунь Ред стар», у которого очков в таблице, к слову, вдвое меньше, чем у СКА. Хотя шансы на попадание в плей-офф от Восточной конференции гости ещё сохраняют. 

В ноябре минувшего года в Пекине «армейцы» обыграли соперника со счетом 8:1, хет-трик тогда оформил Илья Ковальчук, кстати, с передач Вадима Шипачёва. По одной шайбе забросили Барабанов, Прохоркин, Гусев, Яковлев и Гавриков. Начнется матч сегодня в 19:30.

Реклама

Обсуждение