Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

525
Поделиться:

Баскетбольный «Зенит» узнал своих соперников по второму этапу Еврокубка. Накануне завершился первый раунд, а сегодня утром прошла жеребьевка топ-16.

Все три российские команды выступят в разных группах. В каждой в отличие от первого этапа, где было по шесть команд, в этот раз по четыре. «Зенит» попал в квартет F, где встретится с немецкой «Баварией», литовским «Летувос Ритасом» и итальянским «Фиатом». 

Второй этап, как и первый, пройдет в два круга. Матчи начнутся 3 января, точный календарь поединков станет известен чуточку позже.

Приятные новости из Сочи. Там проходит отбор на Олимпийские игры в Южную Корею. На одну путевку от России в женский турнир претендуют две команды.

По мнению президента российской федерации керлинга Дмитрия Свищева, шансы на победу в турнире у сборных равны. Сегодня утром коллектив Анны Сидоровой смог вырвать победу в десяти эндах — 9:5. Однако счет в серии по-прежнему в пользу команды скипа Виктории Моисеевой — у петербуржцев 2 победы. А для путевки на Олимпиаду нужно одержать четыре. 

В день девушки проводят по два матча, следующий стартует сегодня в 18:30.

Дмитрий Киселев в Новогорске с главной командой страны. Максим Попов и Кирилл Разумов там же тренируются с молодежкой. Оставшиеся в Петербурге гандболисты «Невы» в это время практикуют нестандартные подходы к ежедневным занятиям. «Студенты» накануне сдавали нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». 

Прыжок с места, наклон туловища вперед, стрельба из пневматической винтовки и рывок гири. Четыре вида показательных упражнений, но с фиксацией результатов в общероссийскую базу. Путем известного лозунга «От значка ГТО — к олимпийской медали», кстати, в свое время прошел главный тренер клуба Дмитрий Торгованов.

ДМИТРИЙ ТОРГОВАНОВ, главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»: 
«ГТО, я считаю, - это очень важная причина, чтобы поменять тренировку. Вообще комплекс ГТО очень полезен. Я смотрю на детей, которым нужная физическая подготовка, и я это только приветствую. Если раньше это была обязательная программа, сейчас она не обязательна. Но я бы хотел, чтобы она стала обязательной».

У «Невы» в этом году осталась только одна гандбольная тренировка. После новогодних каникул паузу на чемпионат Европы «студенты» заполнят сначала работой над общефизической подготовкой. Затем занятия будут посвящены технико-тактическим элементам. Первый январский матч вице-чемпионы России проведут 24 числа в Москве против УОР №2.
 

Обсуждение