Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

413
Поделиться:

Александр Петров снялся с произвольной программы чемпионата России из-за травмы. После короткой программы петербуржец занимал 15-е место. 

В «Юбилейном» завершается первый, но такой насыщенный день чемпионата России по фигурному катанию.

Овации и теплый прием публики Северной столицы получили не только хозяева льда. Среди трудностей участники называют не плотный соревновательный график или волнение, а в шутку сетуют на ранние утренние разминки. 

Сегодня короткую программу показали мужчины, спортивные пары и танцоры. Александр Самарин впервые в карьере получил больше ста баллов, он лидирует. Следом за ним расположились два петербуржца: действующий чемпион страны Михаил Коляда и Дмитрий Алиев.

Александр Самарин, серебряный призер чемпионата России по фигурному катанию:
«Результат сейчас еще не показан. Он будет окончательным после произвольной программы. Что-то говорить о проделанной работе не вижу смысла».
Михаил Коляда, бронзовый призер чемпионата Европы по фигурному катанию:
«Может быть, не до конца восстановился после финала гран-при в Японии, который неделю назад только закончился. По самочувствию сейчас в принципе все нормально».

Из Японии вернулись и пожалуй главные претенденты на титул в парном катании. Евгения Тарасова и Владимир Морозов назвали прокат явно не лучшим в сезоне. Меньше балла они уступают лидерам: Ксении Столбовой и Фёдору Климову.

Владимир Морозов, чемпион Европы по фигурному катанию:
«Такой прокат не связан с волнением. Позже обсудим, почему так получилось».

Завтра на турнире начнется один из самых долгожданных видов — женское одиночное катание. Также станут известны чемпионы страны в мужском одиночном катании и танцах.

Сильнейшие пловцы мира снова в Петербурге. В пятницу и субботу Центр плавания примет Кубок Владимира Сальникова, уже 11-й по счету турнир. В этом году соревнования получили новый статус.

Бороться в бассейне на улице Хлопина пловцы будут не только за «Бронзовых акул». Важно, что по итогам кубка можно отобраться на чемпионат мира на короткой воде в китайский Ханчжоу. 

Среди звезд, приглашенных в Северную столицу, по разным причинам нет Юлии Ефимовой, Владимира Морозова и ведущих иностранных спортсменов. Зато выступят двукратный чемпион Европы на короткой воде Кирилл Пригода, медалист недавнего первенства континента в Копенгагене Александр Красных, олимпийский чемпион из Казахстана Дмитрий Баландин, а также серебряные призеры чемпионата мира Вероника Андрусенко и Анастасия Фесикова.

Владимир Сальников,четырехкратный чемпион Олимпийских игр по плаванию:
«Цель этого турнира — приглашение звезд — несет благородную миссию для того, чтобы те спортсмены, которые сейчас находятся на подступе к сборной команде, могли не только воочию увидеть своих кумиров, но и посоревноваться рядом с ними на дорожках. Уверен, для них это будет очень большой опыт».

В основной программе Кубка Сальникова будут разыграны 32 комплекта наград. Квалификационные заплывы начнутся в 10 утра. Финальные старты с 17 часов.

Было два, стало снова пять очков преимущества. Петербургские клубы Высшей хоккейной лиги сегодня продолжили свои выездные серии. Продолжили, надо сказать, с переменным успехом. 

«СКА-Нева» снова отпускает вперед лидера турнирной таблицы, армейцы проиграли со счетом 1:2 «Южному Уралу» из Орска.

Ну а собственно лидер - петербургское «Динамо» - в городе Учалы встречалось с местным «Горняком». Гости пропустили первыми в конце стартового периода, однако после перерыва сумели не только отыграться, но и выйти вперед усилиями Николая Чабыкина и Максима Кудряшова. Решил исход матча Семен Ручкин, который забросил сперва в равных составах, а затем и в большинстве. 4:1 - «Динамо» уже на пять очков опережает «СКА-Неву» в турнирной таблице ВХЛ.

Второй по важности турнир после чемпионата России. Так сами спортсмены оценивают место Кубка Петра I и Кубка страны в календаре сезона. Традиционные соревнования по настольному теннису начались сегодня в спорткомплексе «Комета».

Отстранение Паралимпийского комитета России сейчас никак на теннисистов с нарушениями опорно-двигательного аппарата не влияет: международная федерация допустила российских спортсменов ко всем важнейшим мировым соревнованиям. Поэтому среди 140 участников из 33 регионов есть победители и призеры сентябрьского чемпионата Европы, который прошёл в Словении. Российский же турнир в этом году для атлетов последний. 

Однако новогодний перерыв у спортсменов короткий. Уже 3 января петербургские теннисисты уедут на сборы в Эстонию для подготовки к апрельскому чемпионату страны.

Александра Васильева, серебряный призер чемпионата Европы 2017 года:
«Уже о Новом годе думаешь, какие подарки, надо настраиваться на игру, а мысли совсем уже о другом. Конечно, спрашиваю совета у старших. У меня есть и друзья в сборной. Мы все стараемся держаться вместе. Постоянно друг за друга болеем, разминаем. Одна команда - вторая семья, можно сказать».

Александру поддерживала победительница чемпионата Европы Надежда Пушкашева, в Словении они взяли «серебро» в командных соревнованиях. Сегодня Александра Васильева одержала две победы: над Ириной Тибиловой из Северной Осетии и Еленой Угаровой из Нефтеюганска.
 

В завершении выпуска заглянем на курорт. Да, город Санья, это Южный Китай. Там сейчас порядка 25 градусов тепла.

Речь о парусном спорте. В Поднебесной подвели итоги молодежного чемпионата мира. 

И для российской команды они, можно сказать, исторические — впервые наша «молодежка» заработала сразу две медали чемпионата мира. 

В первую очередь отмечаем Даниила Крутских, представителя яхт-клуба Санкт-Петербурга, он взял «серебро» в своем классе яхт. А также московский экипаж Зои Новиковой и Дианы Сабировой, у девушек тоже «серебро». 

Ну а по итогам общекомандного зачета россияне заняли восьмое место из 60 позиций и обошли таких признанных лидеров как Китай, Новая Зеландия, Польша и Бразилия.

Реклама

Обсуждение