Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +14°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

456
Поделиться:

В спорткомплексе «Юбилейный» продолжается короткая программа у мужчин. 

Здесь сразу семь представителей Петербурга. Одним из первых выступил Дмитрий Алиев. Он пока лидирует. После проката фигурист поделился с нашей съемочной бригадой своими впечатлениями.

ДМИТРИЙ АЛИЕВ, фигурист:
«Мне здесь нравится. Родной зал, родная публика. Это чувствовалось сегодня. На первенстве тоже чувствовалось, но здесь более взрослый уровень, более приятно. Душевнее, что ли. 

Я могу сказать, что сделал сегодня то, что было запланировано, но по качеству элементов можно было сделать еще лучше. 

Чувствую себя сейчас выше среднего по готовности, я готовился к этому чемпионату. Еще завтра день, завтра надо себя преодолевать. Есть сложности, есть трудности. Это большой спорт, надо бороться и справляться». 

Отметим, что несколько ошибок допустил еще один представитель Северной столицы Александр Петров — воспитанник Алексея Мишина. Но завтра будет шанс реабилитироваться: произвольная программа у мужчин начнется в 16:50.

Сборная России поднялась с 65-й строчки мирового рейтинга на 64-ю. Обновленный список представила сегодня ФИФА. 

Теперь наша команда всего на одну позицию отстает от Саудовской Аравии, они на 63-м месте. Египтяне — 31-е. И еще один соперник россиян на групповом этапе предстоящего чемпионата мира — сборная Уругвая — на 21-й строчке рейтинга. 

Ничего не изменилось в первой пятерке — там по-прежнему Германия, Бразилия, Португалия, Аргентина и Бельгия.

Сильнейшие пловцы мира вновь в Петербурге. В пятницу и субботу Центр плавания примет Кубок Владимира Сальникова. Это 11-й по счету турнир. В этом году соревнования получили новый статус.

Бороться в бассейне на улице Хлопина будут не только за «Бронзовых акул». Важно, что по итогам кубка можно будет отобраться на чемпионат мира на короткой воде в китайский Ханчжоу. 

Среди звезд, приглашенных в Северную столицу, почти нет иностранцев. Близость рождественских праздников сделала свое дело. Зато из россиян — почти весь состав топ-спортсменов: Евгений Рылов и Кирилл Пригода, Антон Чупков и Сергей Фесиков, Александр Красных и Климент Колесников. Все перечисленные пловцы — едва ли не главные герои недавнего первенства планеты в Копенгагене.

ВЛАДИМИР САЛЬНИКОВ,четырехкратный чемпион Олимпийских игр по плаванию:
«По индивидуальным планам и Морозов, и Ефимова не заявлялись изначально. Но в этом я не вижу никаких проблем. Насильно мы никого не загоняем, двери всегда открыты. Я рад, что другие победители чемпионата мира и чемпионата Европы здесь будут».

В основной программе Кубка Сальникова будут разыграны 32 комплекта наград. Квалификационные заплывы начнутся в 10 утра. Финальные старты будут проходить с 17 часов.

В Северной столице тем временем подводят итоги чемпионата России по джиу-джитсу. На домашнем первенстве петербуржцы завоевали в общей сложности 18 медалей: 5 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых наград.

Боролись спортсмены и за места в сборной страны. Последнее слово, как всегда, за тренером, однако большие шансы защищать цвета России в будущем году у новых чемпионов страны — Мгера Манукяна, Юрия Виноградова, Гусейна Гусейнова, Абдулбари Гусейнова и Антона Селезнева. 

Всего в соревнованиях приняли участие более 250 борцов из 27 регионов России.

Вновь удача улыбнулась петербургским биатлонистам, вновь в индивидуальной гонке. Около трех часов назад в Ижевске завершился очередной соревновательный день третьего этапа Кубка России.

Среди юниоров лучшим стал Василий Томшин, воспитанник училища олимпийского резерва №2 на улице Коммуны. Дистанцию в 15 километров он прошел за 42 минуты и 55 секунд, допустив при этом одну осечку в стрельбе лежа и две — стоя на последнем пятом круге.

Накануне в мужском зачете второй результат показал Дмитрий Малышко, уступив лишь Юрию Шопину, представителю Ульяновской области.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение