Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

408
Поделиться:

Паралимпийский комитет России по-прежнему отстранен. Около часа назад Международный паралимпийский комитет продлил санкции в отношении российской стороны. 

По словам международных чиновников, мы не предоставили опровержения доклада Ричарда Макларена, хотя ПКР уверяет: и денежные штрафы выплачены, и перестановки в руководстве сделаны, и все критерии по допинг-пробам выполнены. 

Более того, уже Олимпийский комитет согласился с тем, что государственная программа применения допинга в России отсутствует, однако у МПК по этому поводу, видимо, свои взгляды. Следующее и решающее заседание Международного комитета назначено на конец января, тогда и решится, восстановят в правах ПКР или нет.

СЕРГЕЙ ГУТНИКОВ,председатель отделения Паралимпийского комитета России в Санкт-Петербурге:
«Даже если кого-то допустят, это будут последние места и определённый карт-бланш — не самых сильных спорстменов, а тех, кто могут участвовать, но не претендуют на высокие места».

Среди кандидатов на поездку в Пхёнчхан есть двое петербуржцев — это кёрлингистка Анна Карпушина и горнолыжник Сергей Александров. Не исключено, что спортсменам будет предложен и вариант поездки на Паралимпиаду под нейтральным флагом.

Билеты в продаже пока остаются, но их всё меньше. Самый большой праздник фигурного катания в стране — чемпионат России, Петербург ждал его 8 лет. Меньше суток остаётся до начала первого соревновательного дня в спортивном комплексе «Юбилейный».

Арена к приёму атлетов готова, замечаний у оргкомитета нет. В олимпийский сезон к национальному турниру — внимание особое. Но не стоит забывать: на чемпионате России будет решаться судьба путёвок на континентальное первенство. Оно пройдёт в середине января в Москве. 

Всего в Петербург приехало по 18 спортсменов в мужском и женском одиночном катании, 12 спортивных пар и 13 танцевальных дуэтов. Не увидят зрители двукратную и действующую чемпионку Европы и мира Евгению Медведеву. 

Напомним, на финальном этапе восстановления от травмы фигуристка и её тренеры приняли решение не форсировать подготовку. Не выйдут на лёд также Анна Погорилая и танцоры Елена Ильиных - Антон Шибнев.

АЛЕКСАНДР ГОРШКОВ,президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион:
«У Ани тоже проблемы, она не сможет принять участие. Что касается Елены Ильиных и Шибнева, то там вопрос немножечко сложнее. У нас на сегодняшний день нет уверенности, что они будут продолжать кататься в этом сочетании. Но не надо на меня ссылаться, потому что у меня до конца этой информации нет».

Открыть соревнования предстоит мужчинам-одиночникам. Начало короткой программы завтра в 14 часов. Также в четверг начнут турнир спортивные пары и танцоры. Завершится марафон фигурного катания в воскресенье церемонией награждения и показательными выступлениями.

Мария Шарапова к нам не приедет. Лучшая российская теннисистка не попала в окончательный список участников St. Petersburg Ladies Trophy.

О том, что Шарапова может выступить в Северной столице, было известно в октябре. Всё это время шли переговоры, сама Мария заявляла, что у неё плотный график, однако организаторы не оставляли попыток. Увы, в начале 2018-го женский теннисный турнир пройдёт без Шараповой, и без американки Винус Уильямс. 

На данный момент известно, что в Петербурге выступят первая ракетка мира Симона Халеп из Румынии, француженки Кристина Младенович и Каролин Гарсия, немка Юлия Гергес, а также россиянки Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, Екатерина Макарова, Наталия Вихлянцева.


Вратарь «Зенита» Максим Рудаков продолжит карьеру в Финляндии. Пока в аренде, в столичном клубе ХИК. 

21-летний голкипер летом был на просмотре в команде из Хельсинки и заинтересовал тренерский штаб. В январе Рудаков отправится в аренду с возможностью её продления ещё на один год. В «Зените» Максим выступал в основном за молодежный состав и за вторую команду. В текущем сезоне за «Зенит»-2 в Футбольной национальной лиге он провел в основе один матч, в котором пропустил два гола. Контракт с сине-бело-голубыми у Рудакова действует до следующего лета.

Реклама

Обсуждение