Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

419
Поделиться:

Мария Шарапова все-таки не приедет в Петербург. Лучшая российская теннисистка не попала в окончательный список участников St. Petersburg Ladies Trophy. 

О том, что Шарапова может выступить в Северной столице, было известно в октябре. Все это время шли переговоры, сама Мария заявляла, что у нен плотный график, однако организаторы не оставляли попыток. 

Увы, в начале 2018 года женский теннисный турнир пройдет без Шараповой и без американки Винус Уильямс. 

На данный момент известно, что в Петербурге выступят первая ракетка мира Симона Халеп из Румынии, француженки Кристина Младенович и Каролин Гарсия, немка Юлия Гергес, а также россиянки Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, Екатерина Макарова, Наталия Вихлянцева.

Несколько минут назад в спорткомплексе «Юбилейный» завершилась пресс-конференция, предваряющая старт чемпионата России по фигурному катанию. Он начнется завтра и продлится до воскресенья.

К сожалению, список участников вновь редеет. Вслед за Евгенией Медведевой с турнира вынуждена сняться петербурженка Алиса Федичкина. Она получила растяжение на тренировке, которое не позволит ей полноценно выступить в Северной столице, сообщил наставник фигуристки Евгений Рукавицын. 

Чемпионат страны 15-летняя спортсменка вынуждена пропустить и теперь будет готовиться к первенству России среди юниоров, которое начнется через месяц, 22 января, в Саранске.

Послезавтра хоккейный клуб СКА отпразднует 71-й день рождения. В единственном домашнем матче декабря — матче с минским «Динамо» — болельщики, конечно, ждали от команды подарка. 

На деле все не так просто. Во время паузы практически весь состав армейцев был в расположении сборных. Быстро восстановиться после активного перерыва в чемпионате не получилось. 

Вот и повод любителям статистики потирать руки: шесть лет минчане не увозили победу из Петербурга. Этой традиции конец. Каждый из периодов завершился в ничью, как и основное время встречи. 

Причем Илья Ковальчук забрасывал свою вторую шайбу и сравнивал счет меньше чем за 4 минуты до конца третьего периода. Не забросил Илья в серии послематчевых бросков, красавец буллит от Павла Дацюка ситуацию не спас. 2:3 — армейцы уступают вторую встречу подряд, но не забывают поздравить клуб днем рождения.

ЕГОР ЯКОВЛЕВ,защитник ХК СКА: 
«Еще столько же и в два раза больше. Процветания клубу, дальше только вперед». 
ДАНИЛА ГАЛЕНЮК, защитник ХК СКА
Я не скажу, что мы хорошо играли, сами себе голы привезли. Но команда до конца билась. Хорошо, что до овертайма довели, бились до конца, а буллиты — это уже лотерея». 

Уже после встречи в пресс-центре представители клуба вручили памятные часы хоккеистам «СКА-Варяги», победившим в составе сборной Северо-Запада на первенстве федеральных округов до 16 лет. СКА же теперь готовится к непростой выездной серии по маршруту: Москва — Магнитогорск — Екатеринбург — Минск. Первый матч в эту субботу в столице против «Динамо».

Восемью матчами сегодня завершится девятый тур баскетбольного Еврокубка. «Зенит» свой поединок провел накануне. И провел успешно. 

Группа D, единственная до вчерашнего вечера, в которой на выход во второй групповой этап претендовали все шесть команд. Правда, еще больше закрутиться интриги как раз не дали петербуржцы. 

В гостях был аутсайдер секстета — немецкий «Ратиофарм», едва не обыгравший зенитовцев дома. 

Шансов на заветное четвёртое место по итогам «Ульм» имел не так много, но за каждый готов был цепляться, что, кстати, и делал, раз за разом сокращая разницу в счете. Решили же исход встречи лидеры хозяева — Сергей Карасёв и Марко Симонович — набравшие на двоих 38 очков. 

90-78 в пользу «Зенита» в итоге — решающий матч для петербуржцев будет выездным: во вторник, 26 декабря, зенитовцы в Бурсе сыграют с местным «Тофашем». Здесь и решится, кто получит путевку в следующий раунд Еврокубка.

Реклама

Обсуждение