Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

503
Поделиться:

Три недели без большого хоккея. Безусловно, томительно долгое ожидание для петербургских болельщиков. В декабре шанс попасть в «Ледовый» на матч СКА был только один. И этот шанс выпал на сегодняшнюю игру с минским «Динамо».

Событий много. Во-первых, символическое вбрасывание с участием хоккеистов из «СКА-Варяг»: ребята в составе сборной Северо-Запада выиграли первенство федеральных округов до 16 лет. Во-вторых, первая проверка в составе «основы» армейцев, семнадцатилетнего защитника Данилы Галенюка.

В-третьих, конечно, сама встреча. Точно одна из самых упорных в сезоне. Первые голы лишь во втором периоде, штанга от Владислава Гаврикова, отмененная шайба гостей в третьем отрезке игры. 2:2 в основное время, у хозяев дубль Ильи Ковальчука, овертайм прошел без гола. Следующий матч армейцы проведут на выезде в субботу. Вновь против «Динамо», но уже московского.

Хоккейную тему продолжим, так как сегодня играли лидеры Высшей лиги, а там петербургские клубы тоже на первых ролях. Начнем с армейцев: «СКА-Нева» гостил в Челябинске. В отличие от конкурентов, динамовцев, красно-синие долго запрягали, и, если в воскресенье команда Леонида Тамбиева многое решила к 14-ой минуте матча, то сейчас подшефные Евгения Попихина только в начале второго периода счет открыли, ровно через 480 секунд. Вернувшийся из КХЛ Святослав Гребенщиков уже не ассистировал, а забрасывал сам. Отквитав шайбу, хозяева в концовке сняли вратаря, за что и были наказаны: 3:1 в пользу «СКА-Невы».

«СКА-Нева» продолжает преследовать «Динамо». Бело-голубые играли в Нижнем Тагиле. Здесь в воскресенье «Спутник»  был разгромлен «Невой» 0:8. Сегодня началось все по схожему сценарию: к 4-ой минуте гости вели 2:0, хозяева реализовали первое же большинство, однако на большее их не хватило. 5:2 в пользу петербуржцев по итогу. Карамнов, Уваров, Назаревич, Чебыкин и Шевченко отличились у «Динамо», которое продолжает лидировать, опережая «СКА-Неву» на два очка.

Победу болельщикам в заключительном домашнем матче в 2017 году подарил и баскетбольный «Зенит». В «Юбилейном» петербуржцы встречались с немецким «Ульмом». Аутсайдер секстета D лишь теоретически сохранял шансы на выход в следующий раунд, и как только сине-бело-голубые создавали себе неплохой задел в счете, гости моментально старались соперника не отпускать, регулярно сокращая разницу. Так продолжалось до последних минут игры, когда Карасев и Симонович, на двоих набравшие 38 очков, гарантировали «Зениту» важную пятую победу в группе – 90:78. Петербуржцы пока третьи.

Евгения Медведева все-таки не приедет в Санкт-Петербург на чемпионат России по фигурному катанию. Действующая чемпионка Европы и мира не до конца восстановилась от травмы голеностопа. Фигуристке сняли гипс только неделю назад, и врачи рекомендовали ей не нагружать пока ногу. Из-за этой травмы Евгения вынуждена была пропустить финал Гран-при в Японии. Медведева будет готовиться к первенству континента, который пройдет в середине января в Москве. Чемпионат страны в Петербурге стартует уже в четверг, 21 декабря, и по составу участников, даже без Медведевой, он обещает быть очень сильным. Турнир станет одним из этапов отбора на Олимпийские игры в Пхенчхане.


Более двух тысяч медалей различного достоинства на всех соревновательных уровнях: 35 международных и 53 всероссийских турнира. И порядка 40 тысяч знаков отличия комплекса «Готов к труду и обороне». Главные цифры спортивного Петербурга уходящего года.

Главными событиями 2017 года для Северной столицы, безусловно, останутся ввод в эксплуатацию стадиона «Санкт-Петербург», передача СКК в собственность города и Кубок конфедераций. Правда, в традиционной десятке самых-самых ни одного футболиста нет. Среде лучших: гимнастка Дина Аверина, синхронистка Александра Пацкевич, чемпионка Сурдлимпиады по многоборью Анастасия Клечкина. А также трое кандидатов на поездку в олимпийский Пхенчхан: Алина Ковалева, керлинг, Екатерина Шихова, конькобежный спорт, и фигурист Михаил Коляда.

Павел Белов, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга:
«Спортсмен готовится именно к Олимпиаде. И все построено на цикле в четыре года. И выходит спортсмен на форму именно к Олимпиаде. И говорить о том, что кто-то по каким-то причинам не должен ехать – неправильно. И здесь полная поддержка нашим спортсменам в плане помощи и финансовой, и юридической помощи будет оказана».

За участие в предстоящих играх каждый спортсмен получит от правительства города по 50 тысяч рублей. Медаль, в зависимости от достоинства, будет оцениваться от 1 до 5 миллионов рублей.

Свои награды сегодня получили и журналисты. Специальными дипломами отмечены наши коллеги, программа «Папа, мама, я – спортивная семья» и спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург».

Под звуки вальса, пасадобля, танго и джайва юные таланты на паркете исполнили все танцевальные элементы, которые успели выучить в новом сезоне. Фестиваль Golden's Cup прошел в Санкт-Петербурге.

Заявок на выступление было настолько много, что участникам из вечернего отделения пришлось ждать своей очереди больше часа. Однако, спортсмены этому только обрадовались: появилось время, чтобы лишний раз повторить важные элементы, перебороть волнение и лучше подготовиться к выходу на паркет. Многие из танцоров выступали сразу в нескольких категориях. Во-первых, так появляется больше шансов взять призовое место, а во-вторых, это отличная возможность разнообразить свою программу.

Елизавета Ефимова и Павел Сыров, победители Golden's Cup-2017 (молодежь-1, стандарт)
«Сначала пошутим, потом, если какие-то разногласия, потанцуем немного и все будет хорошо. А бывают ошибки, бывает, спешим, кричим друг на друга, но это быстро проходит. Нужно собраться и выйти на паркет, мы ведь одна команда. Мы довольны, можно так сказать. Было хорошо, мы словили кайф, расслабились и получили удовольствие от этого турнира».

Елизавета Ефимова и Павел Сыров довольны своим выступлением неспроста: спортсмены взяли награды сразу в двух направлениях. Стали первыми в европейских танцах и завоевали «бронзу» в латиноамериканской программе.

Реклама

Обсуждение