Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Звёздные войны: Последние джедаи»; Фестиваль кино Португалии; «Виктория и Абдул»; «Кинодедукция» о телесериале «Очень странные дела»; интервью Сергея Дебижева; 20-летие «Титаника»

535
Поделиться:

Сегодня в программе:

«Да прибудет с ними сила»: «Звёздные войны: Последние джедаи» в мировом прокате.   

В начале этой недели мир замер в предвкушении новых «Звёздных войн»! «Звёздные войны: Последние джедаи» - блокбастер в жанре космической оперы, его режиссёром и автором сценария выступил Райан Джонсон, известный зрителю по своей работе над культовым сериалом «Во все тяжкие». Сама лента является восьмым эпизодом в основной хронологии киносаги, а также второй частью третьей трилогии. Это последняя картина с участием американской актрисы Кэрри Фишер, легендарной Принцессы Леи, которая скончалась 27 декабря 2016-го. Каким оказался 8-й эпизод «Звёздных войн» - в обзоре Николая Корнеева.           

Самобытный и рефлексирующий кинематограф: Фестиваль кино Португалии в Санкт-Петербурге.  

13 декабря Киноклуб «Синемафия» и Институт Камоэнса в России при поддержке Посольства Португалии в России открыли в Санкт-Петербурге 3-й Фестиваль кино Португалии, который продлится до 17 декабря. За 5 дней показов в киноцентре «Великан Парк» можно увидеть всё многообразие жанров кино Лузитании: от биографической исторической драмы про знаменитого португальского Президента до социальных докудрам и авторских короткометражек студентов португальских киношкол. В чём особенность португальского кино, выясняла Дарья Богдашкина

Кино прямого действия: эксклюзивное интервью режиссёра Сергея Дебижева программе «Окно в кино».    

В этом году свой 60-летний юбилей отметил один из известных представителей современной петербургской киношколы и кинодокументалистики – режиссёр Сергей Дебижев. Графический дизайнер по образованию, он пришёл в большое кино 30 лет назад как художник-постановщик. В 90-е Дебижев прославился как режиссёр игрового кино, а с «нулевых» началась новая страница в жизни и творчестве автора – это документалистика, причём, сугубо историческая, жёсткая и без конъюнктурщины. Сегодня имя Сергея Дебижева прочно ассоциируется с историей России в кино, а его фильмы развенчивают многие факты, которые раньше тщательно скрывались или менялись в угоду тенденциозности. Свои фильмы сам автор называет «кино прямого действия», а искусство кино режиссёр воспринимает как мёртвый вид. Об этом и многом другом Сергей Дебижев рассказал в эксклюзивном интервью программе «Окно в кино».                  

20 лет великой кинотрагедии и истории любви: юбилей «Титаника».

20 лет назад, 19 декабря 1997 года, на большие экраны вплыл «Титаник» Джеймса Кэмерона, фильм, после которого кино перестало быть прежним. Бессмертной истории любви Джека и Роуз в исполнении Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет суждено было стать легендой. «Титаник» — это великолепный актёрский ансамбль, драматичная история, основанная на реальной трагедии, произошедшей в 1912 году, кропотливая работа художников, декораторов, костюмеров, исторических консультантов, великолепный саундтрек и, главное, — свидетельство таланта и чутья Джеймса Кэмерона. «Титаник» на 12 лет стал самым кассовым фильмом за всю историю кино, собрав в прокате почти два миллиарда долларов. Уступив это звание «Аватару», также вышедшему из-под руки Кэмерона, он остался одним из самых дорогих проектов в истории кинематографа и был номинирован на «Оскар» рекордное количество раз, заполучив 11 статуэток из 14-и. Дарья Чердынцева пересмотрела оскароносный фильм!

И в рубрике «Сериальный конвейер»: кинозвезда как агент под прикрытием – премьера сериала-пародии «Жан-Клод Ван Джонсон».

Интернет-монстр Amazon, уволивший недавно всех своих сотрудников, замеченных в сексуальных домогательствах к дамам в такси, не отстаёт от своих главных конкурентов – Netflix и Hulu в плане производства оригинальных телесериалов. На этот раз Amazon купил Жана-Клода Ван Дамма и заказал с ним комедию-пародию на него же самого. Новый сериал «Жан-Клод Ван Джонсон» рассказывает о вымышленной звезде экшн-фильмов, у которого двойная жизнь: всем он известен как кинозвезда из боевиков, а на самом деле – он оперативник под прикрытием. Продюсером шоу с Жаном-Клодом Ван Даммом выступил Питер Атенсио из телесериала «Ки и Пил», а суперуспешную, судя по предварительному просмотру, пилотную серию поставил Дэйв Каллахэм, написавший сценарий комедийной франшизы с экшн-звёздами из 80-х и 90-х – «Неудержимые». Компанию Жану-Клоду Ван Дамму в новом комедийном телесериале составили: Кэт Фостер, Мойзес Ариас и Филисия Рашад. Исполнительным продюсером нового шоу выступает сам мистер Ридли Скотт.    

Реклама

Обсуждение