Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

649
Поделиться:

Серебро женской сборной во второй группе Чемпионата Европы и переход на новый уровень. Первый турнир национальных команд в России, притом в Петербурге. И первый чемпионат страны, который прошел по новой формуле и новым правилам. Хоккей на траве подводит итоги сезона.

«Метрострой» в прошедшем первенстве вновь остался без трофеев — неожиданный вылет в полуфинале Кубка и поражение в финальной серии от давних конкурентов из «Крылатского».

Однако и серебряные медали нужно было ещё завоевать, чемпионат России в первый и пока последний раз проводился по системе плей-офф. К матчам на вылет петербургские хоккеистки подошли в ранге победителей «регулярки». На фоне кадровых проблем это тоже достижение.

Лучшим игроком команды была признана Марина Фёдорова. На счету форварда в 25 играх Суперлиги 14 голов, из которых только один со стандарта.

МАРИНА ФЁДОРОВА,нападающий ХК «Метрострой»:
«Я думаю, это не лучший мой сезон был. Он был пару лет назад точно. Я даже была удивлена, что меня выбрали лучшим игроком этого года. Я приятно удивлена. У нас были кадровые потери, многие были травмированы. И второе место было для нас лучшим результатом, наверное».

В воскресенье «Метрострой» улетит в Малагу на второй из четырёх запланированных сборов. Уже известно, что состав вице-чемпионок покинет защитник Тамара Иванова, которая продолжит карьеру в Казани.

Мужской гандбольный чемпионат завтра уйдёт на продолжительную зимнюю паузу. Впрочем, главный матч первого круга прошел накануне в Санкт-Петербурге. Главное противостояние последних лет — «Нева» против «Чеховских медведей».

Оба соперника в таблице сейчас всего лишь третьи и четвёртые. Но менее принципиальной от этого встреча не стала. Чемпионы по объективным причинам не могли решить все вопросы ещё в первом тайме, как это иногда бывало раньше. К тому же «студенты» предложили Чехову весьма агрессивный вариант игры в защите, но их не всегда выручали вратари.

Во второй половине петербуржцы вышли вперёд и, казалось, уже не упустят победу. Однако тактический ход Владимира Максимова на последних секундах позволил лучшему клубу страны уехать из Северной столицы с одним набранным баллом — 29:29. Дмитрий Киселёв с 11-ю голами — лучший снайпер матча.

ВЛАДИМИР МАКСИМОВ,главный тренер ГК «Чеховские медведи»:
«Очень много таких ошибок, которые мы, играя в Лиге чемпионов, уже не должны делать. Ряд был ошибок, которые уже недопустимы. Это раз. Во-вторых, к сожалению, Павленко, первого вратаря, не было. Это сказывается. А Грушко ничего в воротах не показал».
ПАВЕЛ КУНГУРОВ,разыгрывающий ГК «Университет Лесгафта — Нева»:
«Получалось много что в защите, в нападении всё получалось. Были эпизоды, где не реализовали свои моменты один на один. В конце пару моментов не реализовали. Вот из-за этого и не получилось выиграть».

С 15-ю баллами «Нева» в таблице Суперлиги по-прежнему четвёртая. В понедельник команда Дмитрия Торгованова дома проведёт кубковую игру против московского «Спартака». А регулярное первенство продолжит только в конце января.

Отставание от второго места стало еще больше. Таков итог минувшего матча двух соседей по турнирной таблице Молодежной Хоккейной Лиги. «СКА-1946», увы, уступил московскому «Спартаку» в первой игре серии со счетом 1:3. Единственную шайб в составе «сорок шестых» забросил Алексей Ожгихин.

Зато порадовало накануне петербургское «Динамо». С самой слабой командой всего чемпионата, подмосковным «Капитаном», бело-голубые разобрались без лишних сантиментов. Пять шайб влетело в ворота гостей.

Ошибки динамовцы допускали не часто, но одной из них, во втором периоде, гости все-таки смогли воспользоваться. 5:1 итоговый счет. Сегодня в «Юбилейном» команды встретятся вновь. Для «Динамо» это, кстати, будет последний домашний матч в этом календарном году, на следующей неделе команда отправится на выезд.

Брутальный канадский хоккей — и милая традиция собирать плюшевые игрушки. Каждый год североамериканские команды из разных лиг собирают подарки для благотворительных детских учреждений.

Собирают вот таким образом: болельщики просто бросают на лед принесенные для этого игрушки прямо во время игры. На матче между командами «Калгари Хитмен» и «Мус Джо Уорриорз» плюшевых подарков на арену вылетело около двадцати четырех тысяч. Стоит отметить, что рекордная цифра для этой акции — 28 815. Так что, есть куда стремиться.

Реклама

Обсуждение