Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

426
Поделиться:

Женская сборная России по гандболу потерпела самое крупное поражение на чемпионатах мира. Команду Евгения Трефилова разгромила команда Норвегии.

В четвертьфинале первенства планеты действующие чемпионки мира фактически не оставили нам шансов и сполна отомстили за поражение на Олимпиаде в Рио. 

Увы, разница в счете получилась двукратной - 34:17 в пользу Норвегии. Лишь немного утешает то, что проиграли наши девушки, пожалуй, сильнейшей команде турнира. 

Впрочем, сумеют ли норвежки в итоге защитить титул, скоро узнаем. В полуфинале они встретятся со сборной Нидерландов.

Три пропущенные шайбы за девять минут. Этим запомнится сборной Финляндии и лично вратарю Микко Коскинену первый матч на российском этапе Еврохоккейтура. Ведя по ходу встречи 2:0, финны, кстати, победители первого этапа, в концовке матча уступили чехам 2:3. 

А российская команда в игру вступает сегодня. В матче со шведами букмекеры отдают предпочтения нашей команде. 

Большинство хоккеистов нашей национальной сборной — это игроки СКА и и московского ЦСКА. Петербургских «армейцев» в составе — 14. При этом Олег Знарок рисковать здоровьем Павла Дацюка, в турнире он участие не примет. Покинул расположение сборной и Антон Белов, он поможет нашей олимпийской сборной на международном турнире в Норвегии. Вместо него в основе сегодня может выйти Артем Зуб. 

Начало матча Россия-Швеция в 19:30.

Стадион «Санкт-Петербург» в этом календарном году стал четвертым по посещаемости в Лиге Европы, средняя цифра по итогам группового этапа немного не дотягивает до 45-ти тысяч зрителей.

Впереди по заполняемости домашних арен оказались лондонский «Арсенал», белградская «Црвена звезда», и немецкий «Кельн». 

Соответственно, во внутреннем чемпионате арена «Зенита» вне конкуренции, в наибольшей степени трибуны петербургского стадиона заполнились на игре со «Спартаком» в августе, вживую ее посмотрели более 53 тысяч зрителей. 

Кроме этого, в топ самых посещаемых матчей чемпионата России входят все 9 домашних встреч «Зенита» в этом сезоне. 

Стоит добавить, что ближайший матч на «Санкт-Петербург арене» пройдет 22 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы сине-бело-голубые сыграют с шотландским «Селтиком».

«Зенит-2» ушел в отпуск до 15 января. Впрочем, особенно расслабляться тренеры футболистам не рекомендовали и разработали для каждого персональную программу тренировок на все время каникул. 

15 января игроки пройдут традиционный медосмотр, после чего команда Анатолия Давыдова отправится на сбор в Турцию. Правда, с конкретным местом проживания и программой контрольных матчей руководство пока не определилось, как и с кандидатурами потенциальных новичков. 

А усиление «Зениту-2» необходимо, учитывая турнирную ситуацию: в таблице ФНЛ команда занимает 18 место из 20. Возобновят сезон петербуржцы 4 марта в Калининграде матчем против местной «Балтики».

Три золота и одно серебро. Так завершился накануне первый соревновательный день чемпионата Европы на короткой воде для российских пловцов.

Мужская кролевая эстафетная четверка с лидером Владимиром Морозовым оставила позади команды Италии и Польши. Участник «золотого» финала эстафеты — 17-летний Клемент Колесников выиграл и первую личную награду с юниорским рекордом мира, Европы и России стал первым на 200-метровке на спине. 

На кролевой дистанции вдвое больше взял золото Александр Красных. Он превзошел соперника из Венгрии почти на две секунды, а петербуржец Кирилл Пригода взял «серебро» в спринте брассом. 

Сенсационно пятидесятиметровку выиграл итальянец Фабио Скоццоли, а двукратный чемпион Европы и чемпион мира на этой дистанции Адам Пити пришел лишь третьим.

Южная Корея гордится своими технологическими достижениями и на одном из этапов маршрута доверила факел металлическим рукам.

Робот, предназначенный в основном для спасательных работ, сначала сел за руль электромобиля, а затем пронес олимпийский факел уже пешком по территории Корейского института науки и технологий. 

Огонь он передал своему создателю. На Играх в Пхенчхане робот будет помогать спортсменам в олимпийской деревне, поддерживать их на трибунах и встречать делегации в аэропорту. 

Создатели спасательного робота надеются, что заниматься прямыми обязанностями на олимпиаде хай-тек-факелоносцу не придется.

Реклама

Обсуждение