Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

487
Поделиться:

Начнём с плавания, так как сегодня в Копенгагене стартовал чемпионат Европы. Мужская сборная России по главе с Владимиром Морозовым завоевала золотую медаль в кролевой эстафете. 

Отметим и петербуржца Кирилла Пригоду. Он пришёл вторым в финале 50-иметровки брассом с рекордом России - 25 целых и 68 сотых секунды.

О хоккее теперь. Состав, приближенный к тому, что поедет на Олимпиаду. Главный тренер сборной России Олег Знарок ответил на вопросы журналистов в преддверии генеральной репетиции перед Играми в Южной Корее. Сегодня стартовал московский этап Еврохоккейтура. В вынесенном матче Канада 4:2 разобралась как раз с корейцами, а Финляндия в третьем периоде обыгрывает Чехию 2:0.

Что же наша команда? Она свое выступление начнет завтра. Уже известно, что в воротах поочередно сыграют Илья Сорокин и Василий Кошечкин. Игорь Шестеркин будет резервным голкипером. В составе сборной есть два изменения. Антон Белов отправился в Олимпийскую сборную, его место в главной команде займет еще один петербургский армеец Артем Зуб. Ну и главное - Олег Знарок вновь не посмотрит в деле Павла Дацюка.

ОЛЕГ ЗНАРОК, главный тренер сборной России по хоккею:
«У него была большая пауза».

В отсутствие Дацюка капитаном, впрочем, как и в СКА, будет Илья Ковальчук. Он, кстати, на открытой тренировке работал в первой тройке с Вадимом Шипачевым и Сергеем Калининым. Первый матч московского этапа Еврохоккейтура Россия сыграет со Швецией завтра. В субботу команда Олега Знарка встретится с канадцами вне зачета, а в воскресенье - с финнами.

Хоккейную тему продолжим. В Высшей Лиге сегодня 9 матчей, играли обе петербургские команды. «СКА-Нева», увы, прервал семиматчевую победную серию, в ходе которой армейцам почти удалось догнать «Динамо». Полтора часа назад «красно-синие» уступили Усть-Каменногорскому «Торпедо» 2:3.

Динамовцы свой поединок начинали на пол часа позже, а потому исход встречи конкурента должны были знать. Так или иначе, к 7-й минуте первого периода игры с «Сарыаркой» из Казахстана, счет был уже 2:1 в пользу хозяев. Отмечаем гол+пас Ильи Назаревича. В следующие 38 минут соперники больше отмечались жесткой и грубой игрой, а не созданием голевых моментов. Тем не менее, в течение 24 секунд команды шайбами обменялись, уже Виталий Карамнов записал на свой счет 2 очка по системе «гол+пас». В итоге с минимальной разницей и с 55 минутами штрафа на двоих динамовцы завоевали-таки три очка и оторвались от «Невы» в таблице - 80 против 75.

Больше, чем урок физкультуры — с главным тренером клуба Суперлиги, олимпийским чемпионом и чемпионами Европы. «Зенит», который недавно взял шефство над центром содействия семейному воспитанию №12, сегодня учил детей азам волейбола. 

Короткая, но содержательная разминка. Отработка двух видов передач с участием Александра Волкова, Евгения Сивожелеза, Андрея Ащева и Максима Шульгина. Ценные советы от Александра Климкина. И самая важная часть мастер-класса — серия матчей с советами от профессионалов. Две попытки на подачу. Из-за волнения и низкого потолка этот элемент давался не всем. И 15 очков для успеха. Возможность почувствовать «большую игру». Победили в ней, кстати, команды Волкова и Сивожелеза. 

КОНСТАНТИН МАМАЕВ,замдиректора по учебной работе центра содействия семейному воспитанию №12:
«Мы выбрали самых спортивных. Мы брали детей, которые не понаслышке знают, что такое волейбол. Они играют тоже на соревнованиях. Сегодня несколько детей пошутили, что они сегодня планируют выиграть команду «Зенит». Так что да, отбирали детей».
ЕВГЕНИЙ СИВОЖЕЛЕЗ,доигровщик ВК «Зенит»:
«В предыдущем клубе последние два года у нас под нашим чутким присмотром - центр восстановительный для детей, больных ДЦП. Опыт имеется, положительный. Мы и я, в частности, только за».

В следующий раз зенитовцы планируют навестить своих подопечных после домашнего матча с «Белогорьем», 29 декабря.

Городской комитет по физической культуре и спорту так писал в своём разрешении: «Включается в команду в силу исключительной талантливости». Петр Дементьев дебютировал за взрослый коллектив в 13 лет. Во дворце на улице Бутлерова сегодня завершился третий день соревнований памяти заслуженного мастера спорта Советского Союза по футболу, легендарного нападающего ленинградского «Динамо».

Возраст участников, а всего заявлено 6 команд, как всегда неизменен и символичен – тринадцать. Ребята говорят честно: сейчас выйти за взрослый состав не готовы. А вот за команду на пару лет постарше, почему нет? К тому же, большое поле для них далеко не в новинку. В некоторых матчах на турнире уже забивали по 4-6 мячей. Первый поединок без голов выпал на сегодняшний день. Так и не смогли открыть счет футболисты петербургского «Локомотива» и СК «Череповец».

Мирон Беляев, участник турнира памяти Петра Дементьева (Череповец):
«Нам больше даже не повезло в отличие от соперника, мы должны были забивать и выигрывать».
Андрей Усенко, участник турнира памяти Петра Дементьева (Санкт-Петербург):
«Все ребята хорошо поборолись. Было много нервов, чуть не подрались, конечно. Но это футбол, а не балет. Но я считаю, игра получилась хорошей».

После сегодняшнего игрового дня лидируют «Коломяги». У них максимальные девять очков после трёх матчей. Церемония закрытия соревнований запланирована на пятницу, 15 декабря.

Снежные матчи под конец первого круга чемпионата бывают не только в России. «Кельн» отправил своего главного тренера в дортмундскую «Боруссию» и вместе с «Фрайбургом» подал остальным клубам пример игры в зимний футбол. Из-за снегопада встречу отложили на 30 минут, но поле на стадионе так и не расчистили.

Снег мешал не только футболистам. На 15-ой минуте хозяева заработали пенальти и тут выяснилось, что 11 метровую отметку просто не видно. Пока рефери решал, что делать, игроки искали точку. Но безуспешно. Тогда главный арбитр, как в дворовом футболе, отсчитал шагами 11 метров от ворот и поставил мяч. До середины второго тайма «Кельн» лидировал – 3:0 и был близок к первой победе в сезоне, но «Фрайбург» совершил настоящий камбэк: сначала Хаберер отыграл один мяч, а к 95-ой минуте Петерсен сделал хет-трик. В итоге – 4:3.

Реклама

Обсуждение