Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

474
Поделиться:

Состав, приближенный к тому, что поедет на Олимпиаду. Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок ответил на вопросы журналистов в преддверии генеральной репетиции перед Играми в Южной Корее. 

Сегодня стартует московский этап Еврохоккейтура, а наша национальная команда выступление начнёт завтра.

В составе сборной есть два изменения. Во-первых, капитан сборной Павел Дацюк не набрал форму после полученной травмы. Он как и Антон Белов, турнир пропустит. Правда, с защитником всё в порядке — Белов отправился в Олимпийскую сборную, а его место в главной команде займет ещё один петербургский армеец Артём Зуб. 

В отсутствии Дацюка капитаном, впрочем, как и в СКА, будет Илья Ковальчук. Он, кстати, на открытой тренировке работал в первой тройке с Вадимом Шипачёвым и Сергеем Калининым. 

Уже известно, что в воротах поочерёдно сыграют Илья Сорокин и Василий Кошечкин. Игорь Шестёркин будет резервным вратарем. 

Первый матч московского этапа Еврохоккейтура Россия сыграет со Швецией 14 декабря. В субботу команда Олега Знарка встретится с канадцами (вне зачета), а в воскресенье с финнами.

Пока в чемпионате женской Хоккейной Лиги пауза до марта, есть время подумать о матче звезд. Он, как и у мужских команд, пройдет в Астане тоже в январе, но только 11 числа.

В нем примут участие шесть хоккеисток петербургского «Динамо». Это вратарь Валерия Меркушева, защитники Анета Тайралова и Анастасия Чистякова и еще трое нападающих — Екатерина Смолина, Диана Канаева, и Евгения Дюпина. Это грубо говоря половина команды. 

Больше игроков делегировал в сборную Запада только подмосковный клуб «Торнадо», у которого 8 представителей.

«Включается в команду в силу исключительной талантливости», с такой пометкой от городского спорткомитета в 26 году прошлого столетия дебютировал за взрослую команду футболист Петр Дементьев. Тогда ему было 13 лет. 

Ну а в эти минуты во дворце на улице Бутлерова завершается третий день соревнований памяти легендарного нападающего ленинградского «Динамо».

Возраст участников (а всего заявлено 6 команд), как всегда, неизменен и символичен — 13. Ребята говорят честно: сейчас выйти за взрослый состав не готовы. А вот за команду на пару лет постарше — почему бы и нет? К тому же, большое поле для них далеко не в новинку. В некоторых матчах на турнире уже забивали и по 4, и по 6 мячей. 

Первый поединок без голов выпал на сегодняшний день. Так и не смогли открыть счет футболисты петербургского «Локомотива» и СК «Череповец».

МИРОН БЕЛЯЕВ,участник турнира памяти Петра Дементьева (Череповец):
«Нам больше даже не повезло в отличие от соперника, мы должны были забивать и выигрывать». 
АНДРЕЙ УСЕНКО,Участник турнира памяти Петра Дементьева (Санкт-Петербург):
«Все ребята хорошо поборолись. Было много нервов, чуть не подрались, конечно. Но это футбол, а не балет. Я считаю, игра получилась хорошей». 

Кроме команд из Петербурга и Череповца, на турнир приехал коллектив из Петрозаводска. Церемония закрытия соревнований запланирована на пятницу, 15 декабря.

Несколько минут назад в музее политической истории России начались игры предпоследнего дня чемпионата страны по шахматам. Выделим один суперпоединок.

У мужчин за доской сойдутся единоличный лидер зачета Владимир Федосеев, у которого в активе шесть очков, и семикратный чемпион России Петр Свидлер — он отстает на два балла. В женском турнире промежуточное первое место занимает Наталья Погонина — у неё 6 очков. 14 декабря заключительный игровой день в обоих зачетах.

Снежные матчи под конец первого круга чемпионата бывают не только в России. «Кёльн» отправил своего главного тренера в дортмундскую «Боруссию» и вместе с «Фрайбургом» подал остальным клубам пример игры в зимний футбол. Из-за снегопада встречу отложили на 30 минут, но поле на стадионе так и не расчистили. 

Снег мешал не только футболистам: на 15 минуте хозяева заработали пенальти, и тут выяснилось, что 11-метровую отметку просто не видно. Пока рефери решал, что же делать, игроки искали точку, но безуспешно. Тогда главный арбитр, как в дворовом футболе, отсчитал шагами 11 метров от ворот и поставил мяч. До середины второго тайма «Кёльн» лидировал 3:0, и был близок к первой победе в сезоне, но «Фрайбург» совершил настоящий камбэк — сначала Хаберер отыграл один мяч, а к 95 минуте Петерсен сделал хет-трик. В итоге 4:3.

Реклама

Обсуждение