Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

523
Поделиться:

Павел Дацюк не сыграет на домашнем этапе Евротура. Главный тренер сборной России Олег Знарок сначала включил капитана СКА в заявку на турнир, однако сегодня утром принял решение поберечь здоровье нападающего, который только недавно восстановился после травмы. Тем более, что Дацюк в проверке боем не нуждается, как отмечал тренерский штаб еще перед Кубком Карьяла.

Без Павла капитаном сборной станет Илья Ковальчук. Всего же петербургские армейцы отправили в национальную команду 14 игроков — это без Дацюка. 

Первый матч московского этапа Еврохоккейтура Россия сыграет со Швецией уже завтра, 14 декабря. 16 и 17 декабря команда Олега Знарка встретится с канадцами (вне зачета турнира) и с финнами.

Тему хоккея продолжаем. Юниорская сборная обеспечила себе место в полуфинале Мирового Кубка Вызова. В Канаде команда под руководством Александра Зыбина обыграла Швейцарцев со счётом 3:2. Шайбы забросили Иван Морозов, Никита Охотюк и на последней минуте уже в пустые ворота — Александр Романов. 

Таким образом, благодаря первой строчке в группе, россияне напрямую проходят в полуфинал турнира, но соперник определится только завтра. Им могут стать команды Соединенных Штатов Америки или всё та же Швейцария.

Баскетбольный «Зенит» вновь проиграл французскому «Асвелу» и опустился на четвертое место в группе D Еврокубка. Команде Василия Карасёва опять не хватило запаса прочности, чтобы удержать, казалось бы, надежное преимущество.

В первом матче во Франции сине-бело-голубые умудрились проиграть три балла, ведя в счете +10 по ходу встречи. В Петербурге накануне в конце третьей четверти гандикап хозяев тоже доходил до двузначного, но зенитовцы позволили сопернику совершить камбэк. Вновь минус три — 89:92. Это второе поражение в Еврокубке подряд. 

Команда из Виллербанна возглавила таблицу. Впрочем, остальные матчи в нашей группе пройдут сегодня. 

«Зенит» теперь готовится к выездному поединку Единой Лиги ВТБ. 16 декабря в Краснодаре его ждёт конкурент в борьбе за второе место — «Локомотив-Кубань».

Не порадовал накануне и баскетбольный «Зенит-фарм» в мужской Суперлиге-1. Сине-бело-голубые принимали екатеринбургский «Урал» и взяли дурной пример с главной команды. Ведя в счете после первой четверти, хозяева отдали сопернику остальные три и закономерно проиграли: минус 13 — 72:85.

Единственные, кому улыбнулась удача в этот игровой день — спартаковцы. Красно-белые принимали «Ревду» и в отличие от зенитовских команд свое преимущество сумели удержать, хоть и не в полной мере: + 10 после первого игрового отрезка, затем невнятные две четверти, которые, однако, на исходе матча не сказались. 75:71 в пользу «Спартака». 

Уже послезавтра петербургские клубы соперниками поменяются: «Спартаку» предстоит сразиться с «Уралом», зенитовцам — с «Ревдой». Оба наших коллектива занимают незавидное положение в таблице: «Спартак» 12-й, «Зенит-фарм» 13-й из 14 команд.

Меньше двух часов до старта предпоследнего дня Суперфиналов чемпионата России по шахматам. Соревнования проходят в Музее политической истории.

У мужчин ожидается поединок с приставкой «супер»: встретятся единоличный лидер зачёта Владимир Федосеев, у него шесть очков, и семикратный чемпион России Пётр Свидлер, с пятью баллами. В женском турнире промежуточное первое место занимает Наталья Погонина — у неё шесть очков. Начало партий на улице Куйбышева в 15 часов. Завтра турниры завершатся.

Если непопадание Александра Кокорина по пустым воротам «Ахмата» газеты уже окрестили футбольным промахом года, то на похожий титул в хоккее претендует момент в матче НХЛ «Сент-Луис» — «Тампа-Бэй».

Нападающий «блюзменов» Владимир Соботка принял прекрасную передачу от российского тезки Владимира Тарасенко и необъяснимым образом не сумел переправить шайбу в ворота, из которых выехал голкипер «молний» Андрей Василевский. И нельзя сказать, чтобы угол был очень острым. «Сент-Луис» упустил отличную возможность сравнять счет и вернуться в игру. Огорченные хозяева пропустили еще две шайбы и в итоге уступили 0:3.

Реклама

Обсуждение