Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

398
Поделиться:

Олимпийский комитет России вместе с министерством спорта окажет всестороннюю поддержку российским атлетам. Сегодня Олимпийское собрание единогласно выступило за участие в Играх 2018-го года.

Государство поддержит и тех, кто будет допущен к соревнованиям, и тех, кто путёвки завоюет, однако по решению МОК от участия окажется отстранённым.

ИЛЬЯ КОВАЛЬЧУК,нападающий сборной России по хоккею:
«Хочу сказать и выразить огромную благодарность за то, что нас услышали, нам поверили. Я думаю, каждый спортсмен, кто примет участие в Олимпийских играх, отдаст всё, что может, а кому повезёт больше — тот привезёт медаль. И дай бог, чтобы мы вернули флаг и гимн. Всем удачи и ещё раз спасибо большое!»

По данным Олимпийского комитета страны, сейчас лицензию на участие в Играх в Пхёнчхане имеют порядка двухсот спортсменов, однако решение допускать того или иного атлета или нет, будет принимать Международный комитет.

Забегать вперёд и давать какие-либо прогнозы ОКР сейчас не спешит. Рабочая группа от России уже на этой неделе отправится в Лозанну для обсуждения всего комплекса вопросов.

17 забитых мячей за первую часть сезона в Премьер-Лиге, 19 пропущенных за 5 последних матчей. Областное «Тосно» на 14-й строчке турнирной таблицы. И к тому же расстаётся с игроком, который забил и организовал больше половины голов команды.

Антон Заболотный переходит в «Зенит». Это уже практически свершившийся факт, осталось дождаться официального объявления. Евгений Марков за коллегу рад, но признает, без Заболотного играть в атаке стало намного труднее. 4 удара в створ ворот за весь матч и лишь один забитый гол – после розыгрыша штрафного отличился Никола Труич.

«Локомотив» же сыграл стабильно: Джефферсон Фарфан в первом тайме поймал хозяев на контратаке, Эдер пробил Юрченко отличным ударом из штрафной, а все тот же перуанец после углового сделал счёт 3:1. Перед двухмесячной паузой «Локомотив» Юрия Павловича не оставил вопросов, почему именно он сейчас в лидерах.

ЕВГЕНИЙ МАРКОВ,нападающий ФК «Тосно»:
«На равных играли с фаворитом чемпионата. Локомотив — хорошая организованная команда, грамотно тактически обученная. Мы хорошо играли, скажем так. На самом деле с такой игрой, я думаю, мы далеко пойдем – у нас всё впереди. Можно расстроиться, но ненадолго».
МАНУЭЛ ФЕРНАНДЕШ,полузащитник ФК «Локомотив»:
«Никто не ожидал, что мы будем перед паузой превосходить ближайшего соперника на 8 очков. Но я считаю, что это заслуженно. Сейчас самое главное — хорошо отдохнуть и думать о второй части сезона, у нас еще много задач».

Задача «железнодорожников» после перерыва – не растерять за оставшиеся 10 туров преимущество в чемпионате и достойно выступить в Лиге Европы. И Юрий Сёмин, и Мануэл Феранадеш назвали «Ниццу» одним из самых сложных для «Локо» соперников.

3 штрафных круга у Максима Цветкова, сломанный доппатрон у Матвея Елисеева, четыре минуты отставания всей команды и итоговое 8 место — худший результат в эстафетах за четыре года. За два этапа Кубка мира по биатлону прошло 13 гонок, а у россиян ещё нет ни одного пьедестала.

Кроме неудачных результатов, исполком IBU решил приостановить членство Союза биатлонистов России, а давление на международную федерацию со стороны канадских и американских спортсменов увеличилось настолько, что Антону Шипулину пришлось в очередной раз произносить речь на собрании.

Негативные новости скрашивают выступления резервистов: второй этап Кубка IBU для россиян стал успешным: шесть медалей в шести стартах. Накануне бронзу взял в гонке преследования петербуржец Алексей Слепов. Ульяна Кайшева одержала две победы в сцепке спринт-пасьют.

Вполне возможно, что Кайшева присоединится к основной команде уже в Оберхофе. Тем более, место в сборной накануне освободилось: Ольга Подчуфарова приняла решение приостановить карьеру — у спортсменки вернулись старые проблемы со здоровьем.

В ВХЛ продолжается погоня за лидером. «СКА-Нева» накануне одержал седьмую победу подряд. На этот раз не устояла карагандинская «Сарыарка» — 1:5. Армейцы сократили отставание от возглавляющего таблицу петербургского «Динамо» до двух очков.

Подопечные Леонида Тамбиева в предпоследнем домашнем матче года принимали усть-каменогорское «Торпедо». Для хозяев это третья игра через день. Усталость, понятно, есть. К тому же, не столь привычная для динамовцев малая арена «Юбилейного»: меньше коробка, другой лёд.

Дед Мороз в клубных цветах — для новогоднего настроения на трибунах. А вот ждать праздника на льду пришлось больше половины матча. Три подряд шайбы под занавес второй двадцатиминутки. У бело-голубых отличились Александр Шевченко и Иван Яценко. Впрочем победителя выявил только овертайм. 2:3 — первое поражение «Динамо» в дополнительное время.

МИСХАТ ФАХРУТДИНОВ,главный тренер ХК «Торпедо» (Усть-Каменогорск):
«Я своих парней хочу поблагодарить за третий период. Проигрывая в одну шайбу сумели переломить ход игры».
АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО,нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Сейчас они, думаю, не очень сильно изменились. Они и в прошлый раз сильно играли очень. Мы дотерпели просто нам чуть больше повезло. И сейчас команда хорошо играла».

Команда Леонида Тамбиева продолжает лидировать в таблице ВХЛ. Заключительный поединок домашней серии «Динамо» проведёт завтра против «Сарыарки». Вновь на Малой арене, начало в 19:30.

После триумфа в Саратове баскетбольный «Зенит» сегодня попробует победить и на международной арене. В гости приезжает французский «Асвел». Прошлый матч Еврокубка команда Василия Карасёва проиграла на выезде итальянскому «Тренто».

В группе «Зенит» и «Асвел» идут ровно, правда, свою прошлую встречу команда из Виллербанна выиграла в гостях у немецкого «Ульма», + 10. В поединке во Франции петербуржцы сегодняшнему сопернику уступили, хоть и всего три балла. «Асвел» и в национальном чемпионате, и в еврокубке, можно сказать, чередует успехи с поражениями.

На внутренней арене у Виллербана 7 побед в 11 играх, на международной — 4 в семи. Сегодняшний матч начнется в спорткомплексе «Юбилейный» в 20 часов.

Реклама

Обсуждение