Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

511
Поделиться:

«Зенит», увы, отпустил «Локомотив» в отрыв. Команда Юрия Семина заканчивает календарный год с преимуществом в восемь очков.

«Зенит» в Грозном не сумел забить «Ахмату». Обиднее всего за промах Кокорина, который умудрился не попасть в пустые ворота. Еще один отличный момент упустил Кузяев. Ничья 0:0, и команда Роберто Манчини лишь догоняет по очкам «Спартак», но, к сожалению, увеличивает преимущество «Локомотива».

Ну а «Локо» с помощью дубля Фарфана и мяча Эдера добивается очень важного для себя результата - 3:1 против «Тосно». Единственный мяч у хозяев на счету Николы Труича. Команда Дмитрия Парфёнова не сумела помочь «Зениту» в чемпионской гонке и сама не сделала шаг наверх по турнирной таблице.

Фора «Локомотива» теперь составляет восемь очков. Конечно, ее можно отыграть. Но зная прагматизм столичной команды, сделать это будет крайне сложно. «Зенит» выше «Спартака» лишь по дополнительным показателям. В затылок дышат «Краснодар» и ЦСКА.

За несколько часов до заключительных матчей 20-го тура и «Зенит» , и «Локомотив» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы.

Петербуржцы — единственные из российских клубов, кому достался участник группового этапа Лиги чемпионов «Селтик». «Спартак» сыграет с «Атлетиком» из Бильбао, огненным должно получится противостоянии «Црвены Звезды» и ЦСКА. «Локомотиву» досталась «Ницца».

В 1/8 финала Лиги чемпионов выделяются два супер матча, где встретятся мадридский «Реал» и ПСЖ, а также «Челси» и «Барселона». Сюда можно отнести и интересную дуэль «Ювентуса» и «Тоттенхэма». Ещё трём представителям английской премьер-лиги достались «Порту», «Базель» и «Севилья». Все пары сейчас на ваших экранах.

Итоги заключительного в году тура чемпионата России, а также жеребьёвку плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы обсудят совсем скоро участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева — двукратный обладатель Кубка России Сергей Герасимец и журналист Евгений Гусев. Не пропустите, прямой эфир в 23:10.

0:3 от «Локомотива» в Лиге чемпионов у московского «Динамо» и отдых в две с половиной недели у «Зенита». К игре 14-го тура волейбольной Суперлиги обе команды подошли с разным настроением. Центральный матч выходных прошёл на «Сибур-Арене».

И кто бы подумал, что в матче с вице-чемпионами страны переломят ход второй партии не Сивожелез и Панков, а резервисты Шипотько и Шульгин. Именно они при счёте 10:14 вышли на площадку и вытащили второй сет.

Александр Волков, в отличие от своего коллеги по олимпийскому финалу Юрия Бережко, на площадке провёл практически весь матч и приносил важные очки не только на блоке, но и на подаче. Правда, ни он, ни Камехо не показали лучшую игру — 9 и 13 набранных очков соответственно. В моменты спада у москвичей игру брал на себя Дик Коой, он набрал 24 очка и стал лучшим игроком тура. Его «Динамо» победило 3:1.

ПАВЕЛ КРУГЛОВ,диагональный МВК «Динамо» (Москва):
«Матч получился неплохой. А точнее, плохой в Новосибирске — там вообще не сыграли, 0:3. столько негатива. Сегодня нужно было проявить характер и хорошо, что получилось это сделать. Как раз в концовке этой партии мы играли достаточно дружно и сыграно, с эмоциями и куражом».

Тоже на Крестовском острове и также против столичного «Динамо» играл ещё один петербургский волейбольный клуб, «Ленинградка». Чтобы закончить с параллелями — и там всё сложилось неудачно для хозяев.

Зоран Терзич, который взял недавно с сербками золото Евро-2017, вовремя взбодрил бело-голубых. «Ленинградка» справилась со всеми игроками соперника. Кроме Натальи Гончаровой — у лидера сборной 21 очко в атаке. Блок выиграли гостьи — 14 баллов у сетки против восьми. Матч, разумеется, тоже остался за чемпионками страны — 3:0.

АЛЕКСАНДР КАШИН,главный тренер ВК «Ленинградка»:
«Проблема, что у нас нет третьего принимающего. У нас два игрока принимают, а третий нет. Этим «Динамо» сегодня и воспользовалось. Да и не только «Динамо», этим все пользуются. Я тасую на это место по очереди трёх человек. Но от этого, к сожалению, лучше не становится».

Петербургские журналисты сыграли в баскетбол. Соревновались не ради победы, а чтобы почтить память ушедших навсегда коллег.

История «Кубка надежды» насчитывает уже 23 розыгрыша. Появился турнир в 1995 году после пропажи на территории Чеченской республики репортёров «Невского времени» Феликса Титова и Максима Шабалина.

Как и профессионалы, играли четыре четверти, но по семь минут. Впервые сразу две команды представляли студенческую среду — сборные профильных факультетов СПбГУ и Гуманитарного университета профсоюзов. Однако трофей всё-таки достался более искушённым, второму коллективу Санкт-Петербургской Лиги журналистов.

Впрочем, независимо от результата, главная цель кубка — помощь семьям пострадавших при исполнении профессионального долга журналистов.

В завершении выпуска, по традиции, расскажем об интересных спортивных событиях, которые пройдут в Петербурге на этой неделе.

Продолжаются домашние серии баскетбольных «Спартака» и «Зенита-Фарм». На неделе коллективы сыграют по два матча. Завтра сине-бело-голубые примут в Академии на улице Верности екатеринбургский «Урал», а красно-белые — гостей из города Ревда, на паркете Василеостровской спортшколы. В пятницу команды соперниками поменяются. Время начала матчей уточняйте на официальных страницах клубов.

К принципиальнейшему поединку готовится «Университет Лесгафта-Нева». В четверг петербуржцы в рамках гандбольной Суперлиги принимают бессменных чемпионов страны «Чеховских медведей». Кстати, в этом сезоне «хищники» идут пока без поражений. Начало матча в Кировской спортшколе в 19:30.

Сильнейшие российские дзюдоисты в конце недели выступят на турнире «Мастерс». За рейтинговые очки, а также призовой фонд в размере двухсот тысяч долларов, будут бороться призёры Олимпийских игр, чемпионатов и Кубков Европы. Тагир Хайбулаев, Арсен Галстян, Хасан и Хусен Халмурзаевы, Наталья Кузютина и многие другие. Начало соревнований с участием мировых звёзд дзюдо в спорткомплексе «Юбилейный» в субботу в 16 часов.

Реклама

Обсуждение